ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年-2026年年末年始をウズベキスタンで過ごしました!<br />中国国際航空を使ったので、昨今の政治情勢的にフライトキャンセルにならないかドキドキでしたが、結果北京も楽しめてよかった!<br /><br />中国国際航空<br />羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)<br />約15万円<br /><br />1日目成田空港→北京 北京泊<br />2日目北京→タシケント タシケント泊<br />3日目タシケント→ブハラ ブハラ泊 ★ココ<br />4日目ブハラ泊 ★ココ<br />5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊<br />6日目サマルカンド泊<br />7日目サマルカンド泊<br />8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊<br />9日目タシケント→北京(飛行機泊)<br />10日目北京→羽田空港

年末年始ウズベキスタン旅行 2025-2026 ブハラ編

2025/12/26 - 2026/01/04

旅行記グループ ウズベキスタン2025-2026

ねこぱんだ

ねこぱんださん

中国国際航空
羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)
約15万円

5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊
6日目サマルカンド泊
7日目サマルカンド泊
8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊
9日目タシケント→北京(飛行機泊)
10日目北京→羽田空港

夜になったので散歩

カラーン ミナレット 寺院・教会

工事中かな

ミル アラブ メドレセ 史跡・遺跡

ライトアップが神秘的

アラビアンナイトの世界のよう!
    ずっと見ても飽きないけど。寒いので早々に退散w

カラーン モスク 寺院・教会

インテリアが素敵そうなこちらで晩ごはん
    ビールで乾杯

雰囲気が良かった^ ^

JOY
    おしぼり使っておいとくと、すぐ店員さんに片付けられました…。まだ使うのに。
    おしぼりは何枚もストックあるんですけどね。

ラグマン

シャシリク
    めちゃくちゃうまい!

この後ワインも飲んで六千円くらい。
    素敵なお店でこの値段はお安いのではないでしょうか。

チャイハナ風のとこに通していただきました^ ^

• 翌朝<br />ホテルマリカの朝ごはん

翌朝
    ホテルマリカの朝ごはん

ホテル マリカ ブハラ ホテル

パンと粉もん多いなw

ミナレットに行く途中のカーペット屋さん
    肌触り良くて素敵でした♡
    7-8万円くらいしたので悩んで買わず。
    でもこの後ちょっと後悔。なぜならブハラが一番安かった

朝のモスク
    どんより天気

カラーン モスク 寺院・教会

ブルーのモザイクタイルが素敵でした

途中で見かけたスパイス屋さん
    全体的にお土産物はブハラが安かったです。
    でもマグネットとかはサマルカンドの市場が安かったかな。

淡いピンクのモザイクがかわいい♡

アブドゥールアジス ハン メドレセ 史跡・遺跡

Sitori-i-Mokhi Khosa palace
    yandex goでちょっと遠出

孔雀がモリモリいる

ここ映えスポットで撮影大会でした

ブハラ中心の建物とはちょっと異なる派手目なデザイン

とても華やかで素敵でした♡

スザニもたくさん飾られてます

タクシーで移動してプロフ屋さんへ
    The Plov

The Plov カフェ

昨日のお昼ご飯の店のサラダの方が好みかな

ブハラプロフは、売り切れでサマルカンドプロフしかないと言われる。
    違いがわからない。。。
    ちょっと油ぽかったけど、緑茶がぶ飲みしなが食べました。美味しかったです^ ^

1ポーションを2人で分けたけどちょうどよかったです。
    500円くらい。お安い!

人気店でお客さんたくさんいました。でも店内めちゃくちゃ広くて予約しなくても入れました。
    現地の子も、このお店おすすめって言ってた。現地民も好きなようです。

毎日みたメドレセ
    真ん中の顔がかわいい

ナディール ディヴァンベキ メドレセ 史跡・遺跡

今晩のディナー
    全てのレストランでトマトときゅうりのマリネサラダを注文してしまう。
    昨日のお昼のとこは超えないなぁ。

Zolotaya Bukhara 地元の料理

ポテト

サモサ

全5品+ビール4杯
    そこそこお腹いっぱいになったけど、五千円いかないくらい。
    高級店ぽくて、ビビったけどコスパ良かったです。

このレストランで売ってたザクロワイン
    これ2-3千円くらい。でも街中の酒屋で千円もしなかった。酒屋で購入がおすすめ

値段忘れたけどこちらも結構高くて手が出ず。。。
    ただ最終日のタシケントのワインバーでこれ飲んだけど美味しかったです^ ^

昨日のJOYで飲んだウズベキスタンのカベルネ。こちらも美味しかったです♪