ウベダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウベダの町は創造以上に広く 道が入り組んでいてチェックしていたスポットを全クリ出来ませんでした。ツーリスト・インフォの分かり安い地図を参照しても。と言うより 素敵な建物に目移りしてお薦めはどうでも良くなります。時間により建物の趣きも変わるし。ウベダにはスペイン各地からバスがでているし、バスタのコインロッカーも使えます。治安もとても良し。

☆飽きずにスペインへ☆ 現地11泊バーさん一人旅 ウベダ散策

2026/01/24 - 2026/01/24

-位(同エリア11件中)

パッピー

パッピーさん

andrajos ウベダの郷土料理。教会スタッフに教えて貰いました。数軒聞き歩きやっと見つけました。身体が温まりました。冬でないと供されとか。具だくさんでセコンドのオーダーをお断りして 良かった。
    デミグラスソースが薄まったような味。ウベダ次回があれば 日の長い時と思っていますが、この味が恋しくて冬に再訪かもしれません☺️

今日はグラナダからアルサバスで1時間のアルカラ・ラ・レアルに日帰りです。イスラム時代を起源とする街並みだそうです。ラ・モタ要塞が見えると良いのですが。今日も雨予報。
    写真だけの旅行記に沢山のアクセス有難う御座います。

1月26日AM6時 グラナダより パッピー

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る