ウベダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地支払いではないし 鍵の開けしめの不安があったので 最後の最後に決心した宿。バスタブ付きで旧市街。暗くならないうちに到着するのでなんとかなりそう。ウベダの町は予想を越え栄えていて 旧市街の道はいりくんでいました。グーグルマップを携帯で使えないのでパソコンで道を調べプリントアウトして準備。ウベダ、バエサは甘く見ていました。東京郊外より栄えているし 住所が分かっても 通り名を知る人はなし ツーリスト インフォに聞いた 通りに行くも通りが分からず。直ぐ近くの人までグーグルマップで調べてくれました。<br />と難航しましたが 想像以上にクラシックな宿。17世紀から所有の建物。不便も多々でしたが 又泊まりたい。<br />Booking.com経由で1/16予約し、バスタブ朝食付きで金曜泊で65ユーロでした。

☆飽きずにスペインへ☆ 現地11泊バーさん一人旅 ホテル オルドネス サンドヴァル

2026/01/23 - 2026/01/24

パッピー

パッピーさん

高速・路線バス 徒歩
エティハド航空

レトロな洗面台とカーテン。

カーテンとコーディネートしたソファーテーブルクロス。クッションが青いのはソファーの青線とコーディネート。

天井が高く広い部屋ですが、暖房行き届いています。
    電気代かかりそうと気の毒に思っていたら早朝7時頃には消えていて寒かった。
    散歩から帰った8:26にはついていましたが。

市松格子の床は古めかしく大分痛んでいるのが残念。それが個性なのかもしれませんが。

希望通りバスタブ付。洗面台、トイレ、バスタブ白く輝いていました。

バスルームの白いタイルは光っていました。

レトロなソファー。

バスルームに続く階段。

部屋の窓は階段を上った高い所にあり 外を見ることはできませんでした。 今更ですが、予約書にはgarden viewsとなっていました(-_-;)

部屋の洗面台は実際には使えないようです。
    部屋のWIFIアクセスできなかったのでオーナーに電話すると5分後に行きますといってセットしてくれました。用があれば自分の携帯から電話するように言われました。掛け方も教えて貰えました。「自分でやって見なければ。」と窘められましたが。
    バスタブのある部屋を用意してくれてありがとうと告げると どこか恥ずかしそうに喜んでいました。

大雨が降り床に水が溜まっています。

ホテル内から外を。

壁裾と鉄枠の扉周りはアズレージョで飾られています。

二階に続く階段。

玄関ホールには馬車が飾られています。実際に使われていたものか聞きませんでした(-_-;)

こちらのライトが早朝ついていなかったので 廊下が真っ暗でした。

スイッチがあったようですが、

こちらが目印だったのでしょうか? 真っ暗闇でパッピーには見えませんでした。

ダイニングルームは2階です。

階段の壁はクラシックなタペストリーで飾られ、窓にはステンドグラス。ペンダントライトもお洒落。

朝食は2階。パッピーだけ。

ダイニングルームの壁には扇子も飾られたいます。

ローソクが灯されているような作りのシャンデリア。

オーナがパッピーが席についてから心をこめていれてくれたコーヒー。絶品です。

何かな? トマトペイストです。

Ines Rosales 初めてなので

食べてみました。ほんのり甘くてサクサクしています。
    非常食にも良さそう。日本で買うと高いですね。スペインではいくらなのか探しもしていませんが。次回は買って帰りたい。

天使かな? 中央は小さなランプのようです。

金枠の鏡。

ヨーグルト、フルーツ、コーンフレークもありました。
    ですがマドンナ?に見張られているようでとれませんでした(-_-;)

ピエタとマリア像。

ポットにお湯が入っていたのかは不明。
    ヒローイ お洒落すぎる ダイニングに1人で緊張し 十分に寛げなかったような。

小さな絵も飾られ

飾り皿

下の絵を大写し。

2階廊下に飾られた食器。実際に使っているのかな?

誰かな?聞きませんでした。
    画像検索をかけると「スペインのトレド地方で作られた、ドン・キホーテのキャラクターをモチーフにした金属製の置物です。」と出て来ました。ですが何と画像はパッピーのこちらのブログと一致となりました(-_-;)

中庭。因みにパッピーの泊まった部屋からは見えず。

廊下の早朝ついていなかった電気スタンド。

パッピーの泊まった 2号室の名は Felipe。 オーナーの曽祖父に因んでいるそうです。

邸宅ホテルに連泊出来ず 翌日はバスターミナルの反対側のRL Ciudad de Úbedaに泊まりました。

シャワーしかありませんが 明るく モダン。お得な宿。ゆったりした作り。
    8時発のバスでグラナダに戻ります。今日はバスタブ付きでありますように!
    沢山のアクセス有難う御座います。
    ◎素泊まり 62.90ユーロ(CC12,170円)

1月25日 AM5時20分 ウベダにて パッピー
    2/7 加筆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る