バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰る日です<br /><br />が、飛行機は夜の10時過ぎなので時間は十分にあります<br /><br />ホテルをチェックアウトした後どうしようか?ということになり、最後にもう一度サグラダファミリアを見にに行くことにしました<br />

バスク地方とカナリア諸島 - 22(最終日はのんびりからの最後にもう一度サグラダファミリア)

2025/12/10 - 2025/12/10

しょこぴー

しょこぴーさん

とうとう帰る日です

が、飛行機は夜の10時過ぎなので時間は十分にあります

カップル・夫婦(シニア)

ヒルトン・バルセロナの朝食です

さて、何があるかな~

生野菜、フルーツ、ハム類

ヨーグルト、チーズ類、そしてホットミール

パン類

クレープやチュロスもありましたよ

ワタシの朝食

思い残すことのないようスパニッシュオムレツと生ハムをいただきました

そして、チュロスも。ちゃんとチョコレートソースもポットに入っていました

チュロスは名店じゃなくてもサクサクで美味しかったですよ

ホテルのチェックアウト時間を(ダイヤモンド特典で)午後2時にしてもらえたので、午前中はヒルトン・バルセロナの最寄り地下鉄駅のマリア・クリスティーナ駅から出たところにあったエル・コルテ・イングレスへ

地下の食品売り場へ

柿は「kaki」って書いてありますね
    日本原産のくだものっていうことなのかな

ジャム売場にはトマトのジャム?

生ハム味のプリングルスやサッカーチームのグッズなども

こちらは骨付き生ハムのかたまりを切る道具ですね

スペインの家庭には一家に1台あるのかな?

そして、購入品はこちら

1リットル入りのエキストラバージンオリーブオイルが 3.5ユーロ(640円)

帰ってきてからイオンにいってみたら、スペイン産エキストラバージンオリーブオイル500cc入りが1本 1,000円で売られていたのでお得でした♪

パエリアの素とサフラン

サフランが何故か安かったので買ってみました

ランチはGoogleマップで見つけたホテルそばのお店へ

ランチメニューは 11.95ユーロ

メニューから前菜とメインを1品ずつ選びます

この日は暖かかったので外の席に座りました

オットが選んだのは、前菜にトマトとツナのサラダと、メインは茄子と挽肉のパルミジャーノ

ワタシの前菜はブラータチーズと茄子とトマトのオリーブオイルサラダ

メインはカネロニを選びましたが、どちらも美味しかったです

ご馳走様でした♪

ホテルはヒルトン・ダイヤモンド特典で午後2時のレイト・チェックアウトにしてもらえましたが、それでもまだまだ時間があるので、最後にもう一度サグラダファミリアを見に行くことにしました

ホテルから最寄り駅までは徒歩で5分ぐらいですが、広い通り(Diagonal通り)に面していて歩きやすかったです

ユニクロもありましたよ

最寄りはマリア・クリスティーナ駅

ここから地下鉄1回乗り換えでサグラダファミリアに向かいます

そして、到着

何度見てもその大きさに圧倒されますね~

中に入るチケットは持っていないので外観だけですが、一回りしてよーく目に焼き付けました

今回、強風のため塔に登れなかったことは残念でしたが、ま、それはそれで仕方ないと案外あっさり諦められました(笑)

この後はホテルに戻り荷物をピックアップして、かなり早めでしたがタクシーで空港に向かいました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る