2025/09/22 - 2025/09/22
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,306,639アクセス
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』29F【Jolie Brasserie】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー【ジョリー ブラッセリー】
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、朝食を無料で
いただくことができます。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の朝食は、消費税・サービス料込みのお値段です。
〇 ジョリーシグネチャーブレックファースト 6,500円
ホテルのオープンからしばらく経ち、いろいろ変更になった部分があります。
シックでありながら活気あふれる雰囲気が魅力の、エレガントモダンを
象徴としたフレンチブラッスリー。
親しみやすさとロマンティックな雰囲気が調和しています。
都会的でありながら優雅さにこだわり、クラシックの要素を取りいれた
モダンフレンチをお召し上がりいただけます。
また、人気の多国籍料理や地元のお料理もご用意しています。
<営業時間>
〇 朝食 月~金曜日 6:30~10:30、土曜日、日曜日、祝日 6:30~11:00
* 土曜日、日曜日、祝日は、ホテルにご宿泊のお客様のみご利用いただけます。
〇 ランチ 月~金曜日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
土曜日、祝日 12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
日曜日 12:00~15:00(最終入店13:30)
〇 ディナー 17:30~22:00(セットメニューのラストオーダーは21:00、
アラカルトメニューは21:30)
<席数>
132席
(公式HPより)
◇ 大阪・梅田『Osaka Osaka』
ホテル『ヒルトン大阪』
大阪土産を購入しにデパートへ向かいます。
◇ 大阪・梅田『JP TOWER OSAKA』『KITTE OSAKA』
『JPタワー大阪』『キッテ大阪』
2024年7月31日に開業した『大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション』
にも宿泊してみたいです。
◆ 大阪・梅田『JP TOWER OSAKA』『KITTE OSAKA』1F【Cacaotier Gokan】
チョコレート専門店【カカオティエゴカンKITTE大阪店】限定スイーツ
◆ 大阪・梅田『JP TOWER OSAKA』『KITTE OSAKA』5F
【Oyster House】
2025年4月19日、【オイスターハウス KITTE大阪店】がオープン!
泡とカキを楽しみましょう♪
◆ 大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【VANI】
2025年9月1日発売の【バニ】阪神梅田本店のスイーツ
〇 バニラブッセ
阪神梅田本店にしか店舗がないので、おみやげによいです。
サンドクッキーとミルフィーユを購入しました。
◆ 大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【C3】
【シーキューブ】阪神梅田店限定商品
〇 モンブラン ティラミス・ミルフィーユ
全国でここだけの限定商品です。
◆ 大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【MILK STAR】
ミルクスイーツ【ミルクスター】阪神梅田本店
JAL国内線ファーストクラスで提供されたスイーツなどがあります。
◆ 大阪・梅田『阪急うめだ本店』B1F【THE CARAMEL CROWN】
2025年4月23日、【ザ・キャラメルクラウン】阪急うめだ本店がオープン!
〇 THE バターキャラメルサンドを購入します。
◆ 大阪・梅田『阪急うめだ本店』B1F【トウキョウチューリップローズ】
阪急うめだ店
こちらにも大阪限定商品があります。
◆ 大阪・梅田『阪急うめだ本店』B1F【Masahiko Ozumi Paris】
【マサヒコ オズミ パリ】阪急うめだ本店
非常に混んでいます。大阪・淀屋橋にも店舗があります。
〇 Zabutonモンブラン
阪急うめだ本店限定スイーツもあります。
東京駅『大丸』東京店 1F【Masahiko Ozumi Paris】
◆ 2025年10月29日、【マサヒコ オズミ パリ】大丸東京店がオープン!
やはり行列ができています。
小住 匡彦シェフは、フランス・パリのミシュラン星付き『Palace Hotel
(パレスホテル)』のスーシェフをされていました。
大丸東京店限定スイーツもあります。
◆ 東京駅『大丸』東京店 1F【PATISSERIE ANNIVEL】
2025年10月29日、【パティスリー アニヴェル】が大丸東京にオープン!
ディズニーをイメージしたスイーツが並んでいます。
- 新幹線
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】のエントランスの写真。
いただくことができます。
ありますね(ブログ②をご参照ください)。
象徴としたフレンチブラッスリー。
親しみやすさとロマンティックな雰囲気が調和しています。
モダンフレンチをお召し上がりいただけます。
また、人気の多国籍料理や地元のお料理もご用意しています。
<営業時間>
6:30~11:00
* 土曜日、日曜日、祝日は、ホテルにご宿泊のお客様のみ
ご利用いただけます。
日曜日 12:00~15:00(最終入店13:30)
21:00、アラカルトメニューは21:30)
<席数>
132席
(公式HPより)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/dining/ -
右手にレセプションカウンターがあります。
店内のシーティングスペースはブログ②に載せたので、
枚数の関係で省略します。
ここまでのブログはこちら↓
<大阪 ① 東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみのグリーン車で新大阪へ
老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ② ヒルトンの最上級
ラグジュアリーブランドのホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』
宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】眺望★日本料理【月見】
バー【ケインズ&テイルズ】>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ④ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員
特典でラウンジ&バー【ピーコック・アレー】プール&フィットネス
センター&サウナ&ジャグジーのある温浴施設『ホテル阪急
グランレスパイア大阪』オールデイダイニング【メゾン ヴェルテ】
『グラングリーン大阪』『タイムアウトマーケット大阪』>
https://4travel.jp/travelogue/12024867 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】入って左側のシーティングエリアの写真。
一番混みそうな8時頃でもまあ空いていました。 -
【ジョリー ブラッセリー】入って右側のシーティングエリアの写真。
こちら側にフード&ドリンクコーナーがあります。
奥の広めのテーブル席に案内してもらいました。 -
【ジョリー ブラッセリー】の朝食の写真。
ブッフェコーナーは2か所に分かれています。
こちらはドリンクとブレッドコーナーになります。 -
<ドリンク>
〇 オレンジジュース
〇 アップルジュース
〇 グレープフルーツジュース
〇 デトックスウォーター -
【ジョリー ブラッセリー】の朝食時のブレッドコーナーの写真。
いろんな種類のパンが並んでいます☆
ひとつひとつメニューを記入している時間がないので、
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の
<ブレッド>ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
絶対食べるやつ。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
<ブレッド>
こちらもお皿に載せます。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
【ジョリー ブラッセリー】の朝食の写真。
裏側にあるフードコーナー。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
フルーツ&サラダコーナー
いつもブッフェではサラダを食べてる余裕がありませんw -
アップル、オレンジ
バナナ、オレンジ
ドラゴンフルーツ
大阪駅 駅
サラダのドレッシング
【ジョリー ブラッセリー】の朝食時のフードコーナーの写真。
生ハムなどウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
ワカモレやフムスなど
サーモンマリネなど
バゲットや全粒粉トーストなど
ベーグル
焦がしホイップバター、コンフィチュール
豆乳ホイップバター、ジャム
【ジョリー ブラッセリー】の朝食時のフードコーナーの写真。
中華粥とトッピング -
トッピングをズーム
お味噌汁と具
【ジョリー ブラッセリー】の朝食の写真。
ヨーグルトやカットフルーツ、コールドミール。
セルフで取れるホットミールコーナーはないのですね。。
高級ホテルなのですが、食べたいと思えるものはブレッドぐらいで
少ないです。 -
ビーツスムージー
キウイ、パイン
オレンジ、メロン
ぶどう、ブルーベリー
スイカはおいしそう♪
ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
エッグステーションはありません。
卵料理などテーブル席でオーダーしたお料理は、こちらのキッチンで
作り運んできてくださいます。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】のブレックファスト(朝食)メニューの
画像を拡大してご覧ください。
本来は、6,500円もするんですね。お高い。
〇 ジョリーシグネチャーブレックファースト 6,500円
消費税・サービス料込みのお値段です。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
写真。
ブッフェコーナー以外にオーダーメニューがあります。
温かいお料理をいろいろと頼もうかと思ったら、下の方に
<お好きなお料理をお選びください。2品目以降は表示の追加料金を
頂戴いたします>と記載があったのでやめました笑
一つ上のメニューにアラカルトのお値段が載っています。
〇 シグネチャーオムレツ 2,800円
〇 エッグベネディクト 3,500円
〇 パンケーキ 2,500円
〇 ベルギーワツフル 2,500円
〇 ブリオッシュフレンチトースト 2,800円
〇 和定食 焼き魚セット 3,500円などの中からそれぞれ1つ選びます。
なぜかうどんセットが3,500円もしています。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】のブレックファスト(朝食)の写真。
和定食 焼き魚セットをオーダーするとこんな感じです。
私たちは和食よりも洋食派です。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】でいただいたブレックファスト(朝食)の
写真。
窓際の席だと白くなってしまうので、こちらのテーブル席に
座りましたが、やはり逆光ですね・・・。
食器はフランスの「BERNARDAUD(ベルナルド)」、
カトラリーは「La Tavola(ラ タボーラ)」のもの。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
写真。
〇 ジョリーシグネチャーブレックファースト 6,500円×2
〇 アイスアメリカーノ
苦みとやや酸味あり。
〇 オレンジジュース
粒入りでうま☆
〇 アップルジュース
おいしい。
〇 ピンクグレープフルーツジュース
こちらも粒入りです。
〇 フラットホワイト大阪梅田駅 駅
〇 フラットホワイト
ラテアートです。おいしー☆ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』でいただいた朝食ブッフェの写真。
ブレッド用にジャムとかわいいバターを持ってきましたが、
豆乳ホイップバターだったので、茶色の焦がしホイップバターのほうが
よかったなぁ。やわらかくしょっぱいです。
ジャムは国内産(大阪)のもので珍しいです。
〇 大阪泉州 包近の桃(ピーチジャム)
クロワッサンは塩気。甘くなくて私的にはいまいち。
パン・オ・ショコラの中にあるチョコはうま。
プレーンマフィンはくるみ入りで甘く、しっとりうま☆
ブルーベリー入りのマフィンもしっとりでおいしいです。 -
レモン味のクロワッサンはサクサクでおいしいです。
シャインマスカットのデニッシュの中にカスタードが入っていて☆☆
ピーチ味のデニッシュもうまうま☆☆ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
キッシュのお味はよいです。
カレー入りのパンもおいしー。
ベーコンエピもボリボリ食感でうまうま☆☆ -
フムス、サーモン、パティ、カルパッチョ、ニースなど。
エビがカレー味でうま☆
ホタテ。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の朝食の写真。
オーダーメニューからエッグベネを選びました。
〇 エッグベネディクトウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
カットした図。
オニオンが乗ったポテト、ラタトゥーユ添え。
エッグベネはオマールエビ入りでおいしいです☆ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の朝食の写真。
〇 スムージ
バナナなど。いろんな味(ベジ)でいまいち。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
オーダーメニューからパンケーキを選びました。
〇 パンケーキ -
ベリーのパンケーキはしっとりうま☆
写っていませんが、アイスのアールグレイティーがめちゃうま☆☆
写真はお茶です。
〇 冷緑茶
〇 中華粥
チキン、クコの実、ちりめんじゃこを入れてみました。おいしいです☆
〇 お味噌汁
なめことネギと豆腐入り。ふつーによいお味です。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
レモンヨーグルトはまあ。
メロンはふつう。
パインはカチカチです。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
テイクアウト用のカップにドリンクを入れてお部屋に持ち帰りました。
レイトチェックアウトの時間まで、プールに行ったりサウナに入ったり。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
お部屋のエスプレッソマシンでカフェを淹れます。
朝刊を読みながらカフェタイム♪
昨夜ターンダウン時にベッドサイドに用意されていた
メッセージカードとレター型のギフト。 -
裏面はこんな感じでシールで封がされていました。
中身を開けてみると・・・ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
2種類のチョコでした。
ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
大阪・梅田『Osaka Osaka』
ホテル『ヒルトン大阪』の外観の写真。
大阪土産を購入しにデパートへ向かいます。ヒルトン大阪 宿・ホテル
『JPタワー大阪』『キッテ大阪』の外観の写真。
2024年7月31日に開業した『大阪ステーションホテル、
オートグラフ コレクション』にも宿泊してみたいです。大阪ステーションホテル オートグラフ コレクション 宿・ホテル
大阪・梅田『JP TOWER OSAKA』『KITTE OSAKA』1F【FOXEY】
2024年11月6日にオープンした【フォクシーKITTE大阪】へ。KITTE大阪 ショッピングモール
【Cacaotier Gokan】
チョコレート専門店【カカオティエゴカンKITTE大阪店】の写真。
オープンした際にも載せました。KITTE大阪 ショッピングモール
チョコレート専門店【カカオティエゴカンKITTE大阪店】店舗限定
スイーツもあります。
ブログ①で、『グラングリーン大阪』にオープンした
パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】限定スイーツを
載せました。カカオティエゴカン 高麗橋本店 グルメ・レストラン
【Oyster House】
2025年4月19日にオープンした【オイスターハウス KITTE大阪店】
のエントランスの写真。
ふらりと立ち寄りました。KITTE大阪 ショッピングモール
【オイスターハウス KITTE大阪店】のランチメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
〇 Bセット 2,079円×2をオーダーします。
ひとつは牡蠣と温泉卵のカルボナーラ風パスタ、
もうひとつは牡蠣出汁の海鮮パエリアを選びました。 -
カンパーイ♪
〇 ランチ カヴァ 825円×2 -
Bセットはそれぞれにスープとサラダと生牡蠣が付きます。
ワカメとレモンも。
兵庫県産の生牡蠣はしょっぱくなくておいしいです☆☆ -
カルボナーラにはパンも付いています。
牡蠣が3つ入っています。 -
牡蠣入りの海鮮パエリア。
ごちそうさまでした。KITTE大阪 ショッピングモール
大阪・梅田『阪神梅田本店』のエントランスの写真。
デパ地下に向かいます。阪神梅田本店 百貨店・デパート
2025年9月1日発売の【バニ】阪神梅田本店のスイーツ
〇 バニラブッセ
阪神梅田本店にしか店舗がないので、おみやげによいです。 -
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【VANI(バニ)】阪神梅田本店限定
スイーツの写真。
クッキーボックスは完売しています。 -
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【VANI】
【バニ】阪神梅田本店で購入したものの写真。
友達や家族にサンドクッキーとミルフィーユを購入しました。阪神梅田本店 百貨店・デパート
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【C3】
【シーキューブ】阪神梅田店限定商品
〇 モンブラン ティラミス・ミルフィーユ
全国でここだけの限定商品です。阪神梅田本店 百貨店・デパート
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【DROOLY】
【ドローリー】阪神梅田本店の写真。
こちらも阪神梅田本店にしか店舗がないのですべて限定商品になります。阪神梅田本店 百貨店・デパート
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【DROOLY】
【ドローリー】阪神梅田本店限定商品の写真。
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【MILK STAR】
ミルクスイーツ【ミルクスター】阪神梅田本店の写真。
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【MILK STAR】
ミルクスイーツ【ミルクスター】阪神梅田本店限定商品の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
ミルクスイーツ【ミルクスター】阪神梅田本店限定商品の写真。
JAL国内線ファーストクラスで提供されたスイーツ。阪神梅田本店 百貨店・デパート
大阪・梅田『阪急うめだ本店』の外観の写真。
『阪神梅田本店』の地下から入りました。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
2025年4月23日にオープンした【ザ・キャラメルクラウン】
阪急うめだ本店の写真。
阪急うめだ本店にしか店舗がないのですべて限定商品になります。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【ザ・キャラメルクラウン】阪急うめだ本店
〇 キャラメルフォンデュ・チーズケーキ メルティクラウン
10:00~と17:00~の販売になります。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【ザ・キャラメルクラウン】阪急うめだ本店限定スイーツ
完売
〇 キャラメルミルフィーユ阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【ザ・キャラメルクラウン】阪急うめだ本店限定スイーツ
こちらを購入します。
〇 THE バターキャラメルサンド -
阪急うめだ店
こちらにも大阪限定商品があります。トウキョウチューリップローズ 阪急うめだ店 グルメ・レストラン
【マサヒコ オズミ パリ】阪急うめだ本店の写真。
実際は非常に混んでいます。
大阪・淀屋橋にも店舗があります。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【マサヒコ オズミ パリ】阪急うめだ本店
小住 匡彦シェフについてのご紹介。
画像を拡大してご覧ください。
フランス・パリのミシュラン星付き『Palace Hotel(パレスホテル)』
のスーシェフをされていたようです。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【マサヒコ オズミ パリ】阪急うめだ本店のクッキー缶
阪急限定がありますねー。
画像を拡大してご覧ください。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【マサヒコ オズミ パリ】阪急うめだ本店のスイーツの写真。
毛糸で編んだようなケーキでかわいいです。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
【マサヒコ オズミ パリ】阪急うめだ本店のスイーツの写真。
〇 Zabutonモンブラン
韓国・ソウルにもこのような座布団ケーキがあります。阪急うめだ本店 百貨店・デパート
完売してしまったものも・・・。
しばらくして。。 -
東京にも【マサヒコ オズミ パリ】がオープンしました!
場所は『大丸』東京店になります。
『大丸』東京店限定スイーツもありますよ!大丸 (東京店) 百貨店・デパート
2025年10月29日にオープンした【マサヒコ オズミ パリ】大丸東京店
の行列の写真。
最初は『阪急うめだ本店』にあったお店だとは気づきませんでした。 -
【マサヒコ オズミ パリ】大丸東京店のショーケースの写真。
別の列に並んでいたので、こちらの前は素通りしてしまいましたが
今度、何か購入してみたいと思います。大丸 (東京店) 百貨店・デパート
2025年10月29日にオープンした【パティスリー アニヴェル】の写真。
ショーケースにはディズニーをイメージしたスイーツが並んでいます。大丸 (東京店) 百貨店・デパート
ホールケーキの色がすごい。お値段も?w大丸 (東京店) 百貨店・デパート
ディズニーの世界観が好きなので何か買いたい。。
画像を拡大してご覧ください。 -
【パティスリー アニヴェル】東京大丸店のスイーツの写真。
しかし、お高め。大丸 (東京店) 百貨店・デパート
お知らせが届いた時から(最初から)この紅茶缶を狙って訪れましたw
ピンクもブルーもかわいい。 -
【パティスリー アニヴェル】東京大丸店で購入したものの写真。
ディズニーの不思議な国のアリスをモチーフにした紅茶缶。 -
中に「ルピシア」のフレーバーティーのティーバッグが
10袋入っています。
香りもいいです☆
『TDL』を載せたブログ↓
<2025年「ディズニー・クリスマス」『東京ディズニーランド(TDL)』
ディズニー・プレミア・アクセスで【美女と野獣“魔法のものがたり”】
ショー【ミッキーのマジカルミュージックワールド】
パレード「トイズ・ワンダラス・クリスマス!」
ショップ【ディズニー&カンパニー】で限定品をゲット!>
https://4travel.jp/travelogue/12019508東京ディズニーランド テーマパーク
「新大阪」駅 JR東海道新幹線(山陽新幹線)の27番線ホーム
JR東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみ46号(新大阪駅 18:30発ー
東京駅 20:57着)
ほかにも大阪駅周辺をまわった写真がありますが、
枚数の関係で省略します。新大阪駅 駅
新大阪駅から東京に向けて
東海道新幹線 乗り物
帰りました。
車内は寒すぎでした。東海道新幹線 乗り物
【ザ・キャラメルクラウン】阪急うめだ本店で購入したものの写真。
阪急うめだ本店限定スイーツです。
〇 THE バターキャラメルサンド 5個入 1,100円 -
中身
大阪・梅田『阪神梅田本店』B1F【VANI】
【バニ】阪神梅田本店で購入したものの写真。
阪神梅田本店限定のサンドクッキーとミルフィーユ。
〇 サンドクッキー 9枚入 1,000円
〇 サンドクッキー 18枚入 2,000円
〇 サンドクッキー 27枚入 3,000円
〇 ミルフィーユ 8個入 1,200円×3
サンドクッキー 9枚入がひとつ多いと思ったら、1万円以上
購入したので、プレゼントでいただきました。ラッキー♪ -
サンドクッキー -
ミルフィーユ -
スナック菓子「明治」のカールのうすあじはお友達の子へ。
【ドンキ】梅田本店で購入した明治のカール 182円×3
ドラッグストア【ダイコクドラッグ】の方が170円(税込)で