2025/09/22 - 2025/09/22
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,298,209アクセス
大阪のブログも埋もれそうだったので、簡単に作っておきたいと思います。
お部屋のチェックが終わって、大阪駅周辺を散策しに行きました。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典に「1泊4,000円分の
ホテルクレジット(会員本人のお部屋のみに限る)」というものがあり、
宿泊日の当日中(翌日は不可)にこちらを使用しなければいけないので、
ラウンジ&バー【ピーコック・アレー】を訪れました。
◇ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』30F
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』のスパエリア
プール&フィットネスセンター、ジャグジー、ドライサウナ、スチームサウナのある
温浴施設を利用します。
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』30F【Library】
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】でカフェをいただきます♪
◇ 大阪・梅田『Hotel Hankyu GRAN RESPIRE OSAKA』
2025年3月21日、『ホテル阪急グランレスパイア大阪』が開業!
◆ 大阪・梅田『Hotel Hankyu GRAN RESPIRE OSAKA』5F【MAISON VERTE】
『ホテル阪急グランレスパイア大阪』のオールデイダイニング【メゾン ヴェルテ】
東京・南青山のモダンフレンチL’ASの新業態オールデイダイニングがオープン。
◇ 大阪・梅田『GRAND GREEN OSAKA』南館「パークタワー」B1F
『Time Out Market Osaka』
2025年3月21日、複合商業施設『グラングリーン大阪』の地下1階に
フードマーケット『タイムアウトマーケット大阪』がオープン!
アジア初進出となる全17のキッチンと2つのバーを含む店舗が入ります。
◆ 大阪・梅田【いくのお好み焼き 鉄板焼き 桃太郎】でお好み焼きをいただきます♪
2025年4月3日にソフトオープン、同年5月15日にグランドオープン!
ヒルトンの最上級ラグジュアリーブランド「Waldorf Astoria(ウォルドーフ・
アストリア)」の日本初進出のホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』が開業!
2025年3月21日に開業した複合商業施設『グラングリーン大阪』南館
「パークタワー」の1~2階及び28~38階に入っています。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の28階にチャペル、ウェディングサロン、
バー【ケインズ&テイルズ】、29階がアライバル・パビリオンであり、
レセプションがあります。ラウンジ&バー【ピーコック・アレー】、
フレンチブラッセリー【ジョリー ブラッセリー】、日本料理【月見】もあります。
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』28, 29F【Peacock Alley】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー【ピーコック・アレー】
28階と29階にまたがる、天井高8メートルの壮観な空間。
優雅な階段を降りると、古き良き時代の華やかさと贅沢な雰囲気が漂う
エレガントで広々としたラウンジが広がります。
<営業時間>
月曜日~金曜日 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
土日祝 7:00~10:00、11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
* お食事メニューは11:30よりお楽しみいただけます。
* 木曜日と金曜日のライブ演奏の時間帯(19:00~20:30)に
ラウンジをご利用のお客様は、お1人様 7,000以上のご利用をお願いしております。
→ お1人様 1,000円のミュージックチャージが加算されます。
* 18:45~20:30の時間帯はミュージックチャージが適用されます。
(公式HP)
- 新幹線
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』29F【Peacock Alley】
大阪のブログも埋もれそうだったので、簡単に作っておきたいと
思います。
ラウンジ&バー【ピーコック・アレー】を訪れました。
ここまでのブログはこちら↓
<大阪 ① 東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみのグリーン車で新大阪へ
老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ② ヒルトンの最上級
ラグジュアリーブランドのホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』
宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】眺望★日本料理【月見】
バー【ケインズ&テイルズ】>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
https://4travel.jp/travelogue/12008754ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の29階から28階にある
ラウンジ&バー【ピーコック・アレー】の写真。
28階と29階にまたがる天井高8mの壮観な空間。
エレガントで広々としたラウンジが広がります。
いつも多くのお客様で賑わう人気の当店は、ブロンズ製の大時計のもと
に人々が集い、時を超えたエレガンスに浸る特別な空間です。
頭上には壮麗なシャンデリアが輝き、大阪を象徴する伝統行事
「天神祭」の活気を思わせるエネルギーが「Peacock Alley」の店内を
満たします。華やかな雰囲気とともに、天井まで続く窓から望む
大阪の絶景もぜひお楽しみください。
贅沢な空間でリラックスして、ワールドクラスのバーテンダーが
お客様のお好みに合わせてお作りするカクテルをお楽しみください。
季節のお料理や上質な地元食材を使ったメニューもご堪能いただけます。
「Peacock Alley」は、洗練された軽食、コーヒーブレイク、
夜のシャンパンなどにもぴったり。さまざまな用途に
ご利用いただけます。
<営業時間>
* お食事メニューは11:30よりお楽しみいただけます。
お願いしております。→ お1人様 1,000円のミュージックチャージが
加算されます。
(公式HP)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/dining/peacock-alley/ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
夜は人が多いので、いない時間帯に撮ったシーティングエリアの
写真を載せることにします。
眺めがいいですねー!!
東京にオープンした高級ホテル『フェアモント東京』のスイートルーム
も素晴らしいです↓
<2025年9月に浜松町に開業!緑に囲まれた癒しの複合商業施設
『ブルーフロント芝浦』タワーSの飲食店★【シャッターズ】名物
スペアリブ&アップルパイ★高級ホテル『フェアモント東京』宿泊記 ①
クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】からの眺望>
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ② 高層階のコーナー
スイート「フェアモントゴールドスイートキング(88㎡)」からの
眺望は東京タワー&富士山ビュー♪東京スカイツリーもちらっと>
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【フェアモントゴールドラウンジ】のアフタヌーンティー&
イブニングカクテル&ナイトスナックでシャンパンのローランペリエ
とポメリーで乾杯♪「フェアモントゴールドスイートキング」の
お部屋からのサンセット&夜景☆彡>
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ④ 東京タワーを眺めながら
入れるジェットバス付きプール、インフィニティプール、サウナ、ジム、
スパのある【フェアモント スパ】で癒しタイム♪>
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ⑤ 朝食&ランチ♪
オールデイダイニング【キルン&トニック】ロビーラウンジ
【ビュメール】スイーツ★Xmasケーキ♪クラブラウンジ
【フェアモント ゴールド ラウンジ】ミッドデイリフレッシュメント>
https://4travel.jp/travelogue/12022068ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』28F【Peacock Alley】
【ピーコック・アレー】のカウンターシートの写真。 -
【ピーコック・アレー】
階段を降りて左側のシーティングエリア。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】の広めのソファ席。
窓の奥に・・・ -
水盤があります。
ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル
窓際の2名掛け席。
窓際のテーブル席に案内してもらいます。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】のテーブルセット。
食器は「Richard Ginori(リチャード ジノリ)」、
カトラリーは「Sambonet(サンボネ)」。 -
【ピーコック・アレー】のメニュー
クジャクの羽が描かれています。
前のブログに記載したように『ウォルドーフ・アストリア大阪』の
開業直後は、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典が
「1泊につきピーコックアレーで利用いただける1ドリンクチケット
付与(会員本人、同行者1名様)」だったのに、
「1泊4,000円分のホテルクレジット(会員本人のお部屋のみに限る)」
に変更になりました。
しかも、翌日は使用できないとのことなので、当日中に使わなければ
(そうとは知らずに次の日の空いている時間帯に
【ピーコック・アレー】に行くつもりでした)。
一体、4,000円で何がいただけるのか、恐る恐るメニューを開きますw
消費税・サービス料が含まれた金額で表示されていました。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】のメニューの枚数が多いので、いくつか選んで
載せておきます。
アメリカのティーブランド「STEVEN SMITH TEAMAKER
(スティーブン スミス ティーメーカー)」。
フレーバーによっては、30階の【Library(ライブラリー)】で
無料でいただくことができます。
<ティーセレクション>
〇 ピーコック・アレー ブレンド 1,500円ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
<ブラックティー>
<グリーンティー>
このほか、ホワイトティー、ウーロンティー、プーアールティー、
ハーブティーなども1,500円です。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
<コーヒーセレクション>
大阪の「リロ コーヒー ロースターズ」がピーコック・アレーのために
特別に創作した「ビッグアップル ブレンド」
画像を拡大してご覧ください。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
<フルーツジュース>
<ドラフトビール>
<ボトルビール>ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
<カクテル>
〇 アップルマティーニ 2,800円
〇 コスモポリタン 2,600円ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
【ピーコック・アレー】
階段を降りて右側のシーティングエリア。 -
テラスがあるので外に出てみます。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】のテラスの写真。
イエローのパラソルがあります。ピーコック アレー アメリカ料理
テラスの写真。
テラスの写真。
【ピーコック・アレー】のテラスからの眺望。 -
観覧車。HEPFIVE ショッピングモール
ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル
室内に戻ります。
ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
オシャレな時計があります。
ティファニーっぽい。。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】では19:00~演奏が始まりました。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーはチャージ料は
かかりません。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】でいただいたものの写真。
無料のおつまみ付きです。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】のカクテルグラスは「RIEDEL(リーデル)」。
<カクテル>
〇 アップルマティーニ 2,800円
甘くて爽やかうまうま☆☆
〇 コスモポリタン 2,600円
濃いです。泡!おいしいです。
トータル 5,400円。ここからヒルトン・オナーズのダイヤモンド
メンバー特典で25%オフになり、4,050円でした。
ホテル・クレジット4,000円分を使用しました。大阪駅 駅
オリーブは食べられないので、ミックスナッツをつまみます。
トリュフ風味ですが、おいしかったです☆
大阪駅周辺を散策した際の写真も入れておきます。 -
大阪・梅田『GRAND GREEN OSAKA』
『グラングリーン大阪』は、①うめきた公園、②南館、③北館の
3つのエリアに分かれており、2025年3月21日に開業した
『グラングリーン大阪』南館は、39階建ての「パークタワー」、
18階建ての「ゲートタワー」、28階建ての「サウスタワー」の3棟で
構成されています。
『グラングリーン大阪』南館「サウスタワー」の5~27階に位置する
「レスパイア」ブランドの『ホテル阪急グランレスパイア大阪』
(2025年3月21日に開業)に訪れることにします。
なお、『グラングリーン大阪』南館「ゲートタワー」の3~4階には、
天然温泉や屋外プールを備えた関西最大級スパ施設
『うめきた温泉 蓮 ウェルビーイング パーク』(2025年3月21日に開業)
が入っています。 -
2025年3月21日に開業した『ホテル阪急グランレスパイア大阪』を
訪れました。
JR「大阪駅」直結の都市空間「グラングリーン大阪」南街区内にあり、
出張などのビジネス利用はもちろん、大阪市内や神戸・京都への
観光の拠点としてもご利用いただけます。
新幹線でお越しのお客様は、JR「新大阪駅」からJR京都線を
ご利用ください。
デザインコンセプトは「Natural State」。
自然体でゆったりとした時間を過ごせる“大人が楽しめる空間”が
静かな癒しと明日への活力を高めます。
5階にフロント・ロビー、レストラン、客室は7~25階の
スタンダードフロア、上層階26~27階のクラブフロアの
全482室を擁し、6階にはご滞在される全てのお客様が利用可能な
「宿泊者ラウンジ」やフィットネスルーム、有料コインランドリー等、
27階にはクラブフロアにご滞在されるお客様限定の
「クラブラウンジ」を備えています。
また、ホテル4階から直結の健康増進施設「うめきた温泉 蓮」では、
天然温泉をはじめ、最新マシンを備えたフィットネスジムや
都市公園を望むインフィニティプールなど、多彩な施設を
お楽しみいただけます。
(公式HPより)
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/respire/granosaka -
エントランスホテル阪急グランレスパイア大阪 宿・ホテル
エレベーターは3基あります。 -
ロビーフロアのある5階へ。
『ホテル阪急グランレスパイア大阪』のオールデイダイニング
【メゾン ヴェルテ】のエントランスの写真。
オープン。
ビュッフェスタイルのモーニングから、彩り豊かな前菜プレートと
ドリンクバーのついたランチコース、ティータイムには
アフタヌーンティーをご用意しております。
ディナーではL’ASの洗練されたコースと同じ内容をご提供。
独自の調理法を取り入れたモダンフレンチに、豊富なワインリストを
取り揃えます。また併設するバーでは、オリジナルカクテルに加え、
スナックからメインまで種類豊富なバーフードをご用意。
さまざまなシチュエーションでご利用いただける上質で心地よい空間
を演出します。
<営業時間>
Breakfast 7:00 - 10:00 (Last entry 9:30)
Lunch 11:30 - 14:30 (Last order 13:45)
Tea Time 14:30 - 17:30 (Last order 17:00)
Dinner 17:30 - 23:00 (Last entry for course use 21:00,
Last order 22:00)
Bar 15:00 - 23:00 (Last order 22:00)
https://maison-verte.jp/ -
『ホテル阪急グランレスパイア大阪』のオールデイダイニング
【メゾン ヴェルテ】のシーティングエリアの写真。
オシャレな店内では女子がティータイムを楽しんでいます。ホテル阪急グランレスパイア大阪 宿・ホテル
大阪・梅田『ホテル阪急グランレスパイア大阪』のオールデイ
ダイニング【メゾン ヴェルテ】のシーティングエリアの写真。
朝食会場でもあります。
混んでいたので、入り口入って右手あるカウンターシートで
1杯だけ飲んで帰ろうかと思ったらテーブル席が空いたので
案内してもらいました。 -
【メゾン ヴェルテ】のメニューの写真。
中途半端な時間帯に訪れたため、お食事系のメニューがありません。
甘いものではなく、何かお酒のおつまみになるようなものが
食べたいなぁ・・・。 -
【メゾン ヴェルテ】のメニューの写真。
ハッピーアワーメニューもあります。
<シャンパン>
〇 ブリュット 1,000円×2を注文します。
<アルコール>
<ノンアル> -
【メゾン ヴェルテ】のメニューの写真。
〇 フォアグラのクリスピーサンド 1,200円×2も注文しました。 -
【メゾン ヴェルテ】のメニューの写真。
シャンパングラスは「Chef&Sommelier(シェフ&ソムリエ)」。
オシャレです。
〇 シャンパン 1,000円×2
〇 フォアグラのクリスピーサンド 1,200円×2 -
フォアグラのクリスピーサンドは思っていたフォアグラの形とは
違いましたw
ああ、ダッツね。。グラングリーン大阪 ショッピングモール
「ハーゲンダッツ」のクリスピーサンドのような形状。
ちゃんとフォアグラの味もしておいしかったです☆ -
『Time Out Market Osaka』
2025年3月21日に複合商業施設『グラングリーン大阪』の地下1階に
オープンしたフードマーケット『タイムアウトマーケット大阪』の写真。
ブログ②に外観を載せたので写真は省略します。
2025年9月26日には大好きなニューヨークのユニオンスクエアにも
『Time Out Market New York (Union Square)
(タイムアウトマーケットニューヨーク(ユニオンスクエア))』が
オープンしました↓
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑦ 2025年10月に発売!
スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルの限定最新トートバッグ
(エコバッグ)高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
大型書店『バーンズ アンド ノーブル』『Target』
ユニオンスクエアのチョコレート【マックス ブレナー】
ピンクのお花に包まれた映えカフェ【アリストン フラワー&カフェ】>
https://4travel.jp/travelogue/12009244グラングリーン大阪 ショッピングモール
大阪・梅田『GRAND GREEN OSAKA』B1F『Time Out Market Osaka』
複合商業施設『グラングリーン大阪』のフードマーケット
『タイムアウトマーケット大阪』のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
17店舗もの飲食店が入っています。
ディナー難民にならずに済みました。 -
複合商業施設『グラングリーン大阪』のフードマーケット
『タイムアウトマーケット大阪』の写真。
いろんなお店があるのですが、東京人あるあるで、
せっかく大阪に来たのだから、大阪名物が食べたくなるw -
複合商業施設『グラングリーン大阪』南館 B1F
2025年3月21日にオープンした【いくのお好み焼き 鉄板焼き 桃太郎】
グラングリーン大阪店の写真。
『タイムアウトマーケット大阪』のわきにあります。
女性の店員さんがとてもよい方で好感が持てます☆
~始まりは生野の路地裏、一台のお好み焼きテーブルから~
半世紀にわたり、お客様に育てられ、支えていただき、
「おいしかったよ」とたくさんの声をもらえるようになった今、
大阪・下町の「これぞ!大阪お好み焼き」をどうぞご堪能ください。
https://umekita.com/sc/shop-detail/okonomiyaki_teppanyaki_momotoro/桃太郎 ルクア大阪店 グルメ・レストラン
【いくのお好み焼き 鉄板焼き 桃太郎】グラングリーン大阪店の
おしながきの写真。
〇 アサヒスーパードライ生 580円×2をオーダーします。 -
【いくのお好み焼き 鉄板焼き 桃太郎】グラングリーン大阪店で
いただいたものの写真。
カンパーイ♪うまし。
〇 アサヒスーパードライ生 580円×2 -
おしながきの写真。
画像を拡大してご覧ください。
黒毛和牛ステーキも気になりますが、お好み焼きを注文します。 -
いただいたお好み焼きの写真。
豚玉のお好み焼きと豚肉のモダン焼きだったかな。。
うん!どちらもおいしいです☆☆
大阪駅の方までてくてく歩いていき、夜景などを撮影し、
ホテルに戻りました。桃太郎 ルクア大阪店 グルメ・レストラン
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』38F
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の「プレミアルーム(キングベッド)
(53㎡)」のお部屋に戻ってきました。
すでにターンダウンが終了しています。 -
アイスペールに氷が用意されています。
カーテンが閉められています。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のお部屋のキングベッド
の写真。
照明も落とされています。
ベッドの上にはナイトウェアがセットされ・・・ -
両側のベッドわきには使い捨てスリッパが置かれていました。
右側のベッドサイドの写真。
オープナーとチョコ、瓶のミネラルウォーターと
コップがセットされていました。 -
左側のベッドサイドの写真。
同じくオープナーとチョコ、瓶のミネラルウォーターと
コップがセットされていました。 -
メッセージカードも添えられています。
お願いしていたシューズも磨かれて戻ってきました。
どうもありがとうございます☆ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の「プレミアルーム」の
お部屋からの夜景も写真に収めます。
大阪駅周辺の高層ビル群もライトアップしています。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のお部屋からの
夜景の写真。
大阪にあるほかのホテルもいろいろと見ることができておもしろいです。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のお部屋からの
夜景の写真。
ベイエリアの方まで見渡すことができます。
お部屋で着替えて30階にあるプールに向かいます。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の30階でエレベーターを
降りると、右側の【スパ】のカウンターにいるスタッフさんたちが
あいさつをしてくださいます。
左側にある【ライブラリー】はガウンやスリッパでは
行くことができません。
【スパ】の受付でお部屋番号と名前を伝え、ロッカールーム(更衣室)
に案内してもらいました。 -
ロッカールームはあとから載せることにします。
プールサイドにはアルミ缶入りのミネラルウォーター、バスタオル、
スイム用のフロートなどが用意されています。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の屋内プールの写真。
ホテル30階に位置する屋内プールからは、大阪湾の素晴らしい眺めを
お楽しみいただけます。
モザイクタイルの床のグラデーションが日光に反射し、柔らかで
上質な空気感を演出。
優雅なリラックスにも、身体のリフレッシュにも最適なオアシスです。
6:00~22:00
(公式HPより)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/amenities/ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【プール】の写真。
きれいなライティングです。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【プール】の写真。
右側には・・・ -
ラウンジチェアが並んでいます。
バスタオルがセットされています。 -
こちらのラウンジチェアを使用します。
横になったら、寝ちゃいそうになりましたw
アルミ缶入りのお水をぐびっと。
窓際にはこのようなソファもあり、夜景を楽しむことができます。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【プール】からの
眺望の写真。
観覧車の色が変わります。
クローズする時間が迫っていたので、あまりのんびりしていられず
翌日も訪れました。 -
昼間は明るくてこれもまたいい感じです。 -
同じ階にある【フィットネスセンター】も載せますね。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【フィットネスセンター】
のエントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。
24時間 -
タオルや常温のアルミ缶入りミネラルウォーターのほかに
ドリンク&フードが用意されています。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【フィットネスセンター】には
フルーツ(オレンジ、アップル、バナナ)、グラノーラバー、
デトックスウォーター(2種類)があり、自由に
いただくことができます。 -
下の冷蔵庫には冷たいおしぼりと冷えたアルミ缶入り
ミネラルウォーター。 -
の写真。
まあ広めです。窓があるので明るいです。
旅先でも身体のケアを。ご宿泊者はフィットネスジムを
無料で24時間ご利用いただけます。
ご希望の分野に特化したパーソナルトレーナーの手配も可能です。
の写真。
「Technogym(テクノジム)」製のトレーニングマシンが
揃っています。 -
軽くトレッドミルの上を歩きましょう♪
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の屋内プールそばにある
男性用のロッカールーム(更衣室)のエントランスの写真。
スタッフの方に案内していただきました。 -
スリッパが用意されています。
スパエリア用のスリッパ
ロッカールーム(更衣室)の写真。
トイレが3つあります。 -
ロッカールーム(更衣室)の写真。 -
ロッカーの中にはハンガーがかかっています。
お好きな4桁の暗証番号を入れましょう。
更衣室内に用意されているバスローブ(ガウン)。
水着用の脱水機も完備されています。
窓際にパウダーコーナーもあります。 -
パウダーコーナーは4面。
椅子も用意されています。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
ロッカールーム(更衣室)のバスアメニティの写真。
ボディバーム、ボディスプレー、ハンドウォッシュ。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
ロッカールーム(更衣室)のスキンケア用品の写真。
オーストラリアの「Aēsop(イソップ)」のもの。
フェイシャルクレンジングオイル、フェイシャルトナー(化粧水)、
保湿セラム。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
ロッカールーム(更衣室)のアメニティの写真。
シェーバー、コットンセット(コットンパフ、綿棒)、歯ブラシ、
コーム、シェービングフォーム、ワサビ味の歯磨き粉、
オーストラリアの「Aēsop(イソップ)」のマウスウォッシュ。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
ロッカールーム(更衣室)のヘアドライヤーの写真。
女性用も一緒です。
おうちでも使用している最新型の「REPRONIZER 107D Plus
(レプロナイザー 107D Plus)」。
使用方法はブログ③に載せました。
冬になって寒くなり、私の髪の毛は乾くのに時間がかかるように
なりました。 -
シャワーコーナーがあります。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
シャワールームのバスアメニティの写真。
シャンプー、コンディショナー、ボディクレンザー -
フェイスタオル、バスタオル、アルミ缶入りのミネラルウォーター
(常温)。
冷蔵庫の中に冷たいおしぼり、冷えたアルミ缶入りの
ミネラルウォーターがあります。
奥にある温浴施設へ。 -
階段を数段上がります。 -
ブクブクブクブク・・・。 -
温浴施設の写真。
右のドアを開けるとスチームサウナ、左側のドアを開けると
ドライサウナがあります。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
温浴施設のスチームサウナの写真。
曇っちゃいました。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の男性用の
温浴施設のドライサウナの写真。
水風呂はありません。 -
奥にリラクゼーションルームがあります。
リラクゼーションルームにはリクライニングチェアが2台あります。
お次は女性用のロッカールーム(更衣室)へ。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用のロッカールーム
(更衣室)のエントランスの写真。
スタッフの方に案内していただきました。 -
スリッパが用意されています。
スパエリア用のスリッパ
ロッカールーム(更衣室)の写真。
トイレが2つあります。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
ロッカールームには個室の更衣室が1つあります。 -
更衣室内に用意されているバスローブ(ガウン)。
ロッカールーム(更衣室)の写真。
水着用の脱水機も完備されています。 -
ロッカーの中にはハンガーがかかっています。
お好きな4桁の暗証番号を入れましょう。 -
ロッカールーム(更衣室)の写真。
窓際にパウダーコーナーもあります。
パウダーコーナーは4面。 -
椅子も用意されています。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
ロッカールーム(更衣室)のバスアメニティの写真。
ボディバーム、ハンドウォッシュ。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
ロッカールーム(更衣室)のアメニティの写真。
コーム、シェービングフォーム、ワサビ味の歯磨き粉、
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
ロッカールーム(更衣室)のスキンケア用品の写真。
保湿セラム。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
ロッカールーム(更衣室)のヘアドライヤーの写真。
(レプロナイザー 107D Plus)」。
いまだに朝や夜に寝ぼねぼ状態で使うとスイッチを間違えてしまいますw -
シャワーコーナーがあります。
オーバーヘッドシャワー&ハンドシャワー
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
シャワールームのバスアメニティの写真。
シャンプー、コンディショナー、ボディクレンザー -
(常温)。
冷蔵庫の中に冷たいおしぼり、冷えたアルミ缶入りの
ミネラルウォーターがあります。
奥にある温浴施設へ。 -
温浴施設の写真。
正面にジャグジーがあります。 -
階段を数段上がります。 -
温浴施設のジャグジーの写真。
明るい時間帯に撮った写真は曇っていたので夜のものを載せます。
ブクブクブクブク・・・。 -
温浴施設の写真。
右のドアを開けるとドライサウナ、左側のドアを開けると
スチームサウナがあります。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
温浴施設のスチームサウナの写真。
気持ちいいです☆ -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』の女性用の
温浴施設のドライサウナの写真。
水風呂はありません。 -
奥にリラクゼーションルームがあります。
水着に着替えてプールエリアへ。
上と下からシャワーが出てきます。
プールは最初に載せたので、夜の【ライブラリー】へ♪ -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】の
シーティングスペースの写真。
夜も貸し切り状態です。 -
お好きな席に座りましょう。
いただだいたカフェ
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】からの
夜景を見てみましょう。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】からの
眺望の写真。 -
自分たちのお部屋からの夜景を楽しむために戻ります。
バスタブにお湯をためてお風呂に入ります。翌日も入りましたw
MTVやドラマを鑑賞をしました。
続きます。
リンリンベルベルさんの関連旅行記