バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ最終日<br /> 飛行機が20時なので結構時間がある。<br /> とりあえず、午後は大好きバリ6時間カーチャーターをお願いしてる。 <br /><br /><br /> 6月05日(木) 成田→シンガポール<br /> 6月06日(金) シンガポール<br /> 6月07日(土) シンガポール<br /> 6月08日(日) シンガポール → バリ島サヌール<br /> 6月09日(月) バリ島サヌール → バリ島ウブド<br /> 6月10日(火) バリ島ウブド<br /> 6月11日(水) バリ島ウブド → バリ島サヌール<br /> 6月12日(木) バリ島サヌール<br /> 6月13日(金) バリ島サヌール → バリ島ジンバラン<br /> 6月14日(土) バリ島ジンバラン<br />●6月15日(日) バリ島ジンバラン → シンガポール→<br />●6月16日(月)  → 成田

2度目のシンガポール&6度目のバリ島 11日目~12日目<バリ島8 完>

2025/06/05 - 2025/06/16

R241

R241さん

2025/06/15

いよいよ最終日
 飛行機が20時なので結構時間がある。

6月05日(木) 成田→シンガポール
 6月13日(金) バリ島サヌール → バリ島ジンバラン
 6月14日(土) バリ島ジンバラン
●6月15日(日) バリ島ジンバラン → シンガポール→
●6月16日(月)  → 成田

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
シンガポール航空

6月15日(日)

☆AYANA<1223号室>

庭の緑が嘘のようにきれい。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

☆AYANA

パディの前にあるインフィニティプール。
    ここがメインプールだと思うが、他にもプールが沢山あるからか、日中でもそれほど混んではいない。

【パディ Padi☆AYANA】

リンバの朝食も気になったが、トラムに乗っていくのも面倒くさい。
    ホテルの格からいってもこっちの方が豪華だろう。

【パディ:朝食ブッフェ】

昔はお腹が苦しいくらい食べたが、めっきり食が細くなってしまった。
    朝食ブッフェにこだわっている割にあまり食べていない。

【パディ:朝食ブッフェ】

6月だからか、日本人はあまりいない。
    日本人よりC国人やK国人の方が少し多い気がするが、それでも大声で騒いでる人は見かけなかった。

▽トラム<AYANA Lobby-KUBU Beach>

昨日の感動を再びってことで、チェックアウト前にクブビーチに行くことにした。

○KUBU Beach クブビーチ

昨日と似たような時間で天気もいいのに、何故か微妙に違う。

○KUBU Beach クブビーチ

海の色が微妙に違う。
    コバルトブルーになっていない。

○KUBU Beach クブビーチ

昨日は気がつかなかったベンチで記念撮影

▽トラム<KUBU Beach-AYANA Lobby>

崖の上からの絶景が目的だったのでビーチには降りずに帰ることにする。

☆AYANA

オーシャンビーチプールへはゴンドラで行く方が断然早いことに昨日の復路で気がついた。

☆AYANA<オーシャンビーチプール>

ロックバーの隣がオーシャンビーチプール

☆AYANA<オーシャンビーチプール>

ここからの景色も見応えがある。

【ロックバー】

一昨日の席が見えたので記念に写真を撮っておく。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

○AYANA<トゥリスナ>

チャペルを覗いみた。

☆AYANA

何度も歩いた我が家の部屋がある建物の出入り口につながる小径

☆AYANA<1223号室>

昨夜の内にパッキングはほぼ終えているので、最後の仕上げはあっと言う間に終わる。
    12時少し前まで時間を潰す。

△大好きバリ:6時間カーチャーター 12:00-18:00

今日もドライバーはカデさんだった。
    先日は何も言ってなかったので違う人が来るものと思っていたので一安心。
    カデさんは日本語が達者なので助かる。

《ノゴ・バリ・イカット Nogo Bali Ikat》

まず最初に向かってもらったのはノゴ・バリ・イカット
    マダムのワンピースがきつかったのを直してもらっていた。

《ノゴ・バリ・イカット》

無事にちゃんと直っていた。

★グッドマッサージ1号店

次はグッドマッサージ1号店
    11日に2号店に来た時に今日の13時30分1.5Hコースを予約してあった。

ところが、受付に行くと2号店に変更になったと言われる。
    2号店までは徒歩5分なので問題ないが、カデさんに連絡する方法がない。
    カデさんは90分後にここに迎えに来ることになっている。

グッド マッサージ エステ・スパ・マッサージ

★グッドマッサージ2号店: フット1.5H 180K×2人

90分のマッサージを終えて店を出たらカデさんは店の前で待っていた。
    1号店で変更になったことを教えられたそうだ。

《グランドラッキー GrandLucky Sanur》

この後モル・バリ・ギャラリアと老大の予定だったが、カデさんからあの辺りは渋滞の危険があるのでサヌールのグランドラッキーを提案された。
    どうしてもモル・バリ・ギャラリアに行きたい訳でもないので即座に受け入れた。

《Maison Pierri:Sourdough Wholewheat 50K》

店に入ると大柄な白人たちがパン屋に群がっていた。
    おいしそうだったので全粒粉のパンを買ってみた。

《GrandLucky:Silverqueen Chunky Orenge 19.9×4、Munchy Lexus Choco 31.9×2、Kitkat 33.5×2、Eco Green Bag 7.9》

インドネシアはチョコが安い。
    Silverqueen Chunky Orenge と Munchy Lexus はローカルブランドだったので少し不安だったが、とても美味しかった。

《GrandLucky:合計 268.3K》

カデさんはローカルに人気のスーパーだと言っていたが、白人だらけだった。

△大好きバリ

老大は諦めてマンダラ有料道路を使ってもらった。
    こっちは渋滞はなくスイスイ。

▽デンパサール空港

16時半に空港到着
    飛行機までに3時間30分もあるが、余裕がないよりはいい。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

【Club Avolta】

ルピアが余っているのでお茶することに

【Club Avolta:Sm Basic 65K、Sm Wild Berry 65K】

65Kもする空港価格

【Club Avolta:Nasi Goreng Vegetarion 175K】

今回ナシゴレンを食べていなかったので最後に食べられて満足。

【Club Avolta:合計 334,891】

外から見るよりずっと広い。
    そしてものすごく流行っている。

特別美味しい訳でもないし、特別不味い訳でもない。

▽デンパサール空港<5番ゲート>

バリは今回で6度目だったが、クタ、レギャン、スミニャック等の西海岸エリアに全く行かなかったのは初めて。

▽SQ945便 20:00→22:40<2時間40分>

往路のSQ8588便はスクートとのコードシェア便で一部の客だけに機内食が配られるなど面食らったが、SQ945便はちゃんとしたシンガポール航空だった。

SQ8588便はモニターもなく座席も安普請だったが、SQ945便はモニターもあるし、まともな機材のようだ。

【SQ945便:機内食】

写真を見ても何なのかよくわからない。

▽SQ638便  23:55→8:00<7時間5分>

乗換時間が1時間15分しかなく、しかもチャンギ空港は広い。
    無事に乗れたけど、少し慌ただしかった。

6月16日(月)

【SQ638便:機内食】

久しぶりの白米。

【SQ638便:機内食】

オムレツはわかるが、丸いのはハンバーグ?

▽成田空港T1

無事に成田に到着したが、荷物受取のターンテーブルの所で検疫犬にお座りされた。

アタバッグに反応したようだが、食べものは何も入っていない。
    さっきまでバナナが入っていた。バナナは飛行機の中で食べたと説明したら納得してくれた。

成田国際空港 空港

▽16番バス停

平日の朝なので空港内も外も人があまりいない。
    バス停にも誰もいない。

▽日航成田送迎バス

当然バスの客は我が家だけ。