バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサヌールでゆったりと過ごすつもり。<br />具体的にはタンブリガン通りを気ままにジャラン・ジャラン<br /><br /><br /><br /> 6月05日(木) 成田→シンガポール<br /> 6月06日(金) シンガポール<br /> 6月07日(土) シンガポール<br /> 6月08日(日) シンガポール → バリ島サヌール<br /> 6月09日(月) バリ島サヌール → バリ島ウブド<br /> 6月10日(火) バリ島ウブド<br /> 6月11日(水) バリ島ウブド → バリ島サヌール<br />●6月12日(木) バリ島サヌール<br /> 6月13日(金) バリ島サヌール → バリ島ジンバラン<br /> 6月14日(土) バリ島ジンバラン<br /> 6月15日(日) バリ島ジンバラン → シンガポール→<br /> 6月16日(月)  → 成田

2度目のシンガポール&6度目のバリ島 8日目<バリ島5>

2025/06/05 - 2025/06/16

R241

R241さん

今日はサヌールでゆったりと過ごすつもり。
具体的にはタンブリガン通りを気ままにジャラン・ジャラン

6月13日(金) バリ島サヌール → バリ島ジンバラン
 6月14日(土) バリ島ジンバラン
 6月15日(日) バリ島ジンバラン → シンガポール→
 6月16日(月)  → 成田

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
シンガポール航空

6月12日(木)

☆グリヤサントリアン<151号室>

今日は特に用もないので、今朝は8時とゆっくり起床
    とてもいい天気で空が青い。

【Wantilan@グリヤサントリアン】

ここの朝食ブッフェは2回目なので過度な期待はしない。

【Wantilan:朝食ブッフェ】

我が家は、海外に来たら朝食はゆっくり優雅に食べたい派なので、朝食ブッフェに対してはとても厳しい。

【Wantilan:朝食ブッフェ】

先日もそうだったが、朝はすごく混んでいる。
    ホテル内は歩いても静かなので、空いているのかなと勘違いしてしまう。

〇サヌール海岸

朝食の後、部屋に帰る前にホテル近辺の遊歩道をぶらついてみた。
    この遊歩道を歩くとサヌールに来たって気持ちになる。

サヌール ビーチ ビーチ

○タンブリガン通り

本日のメーンイベントはタンブリガン通りのジャランジャラン

《gle concept Sanur》

タンブリガン通りを南に向かうと昨日見つけていた小綺麗なショップが並んでいる。
    最初はgle concept

どんな店だったか、記憶が全くない。

• 《ON&#39;KOR》<br /><br />gle conceptの南側にON&#39;KOR<br />最初は気がつかなかったが、ユーズドの店だった。

《ON'KOR》

gle conceptの南側にON'KOR
    最初は気がつかなかったが、ユーズドの店だった。

《A-Krea Sanur ア・クレア》

ON'KORの少し南側はア・クレア
    ここは有名で7年前にも来たことがある。

以前はウブドにもあったはず。

ア クレア オブ サヌール お土産店

《A-Krea Sanur ア・クレア》

さすがに雑貨も服もセンスがいいものがある。
    イカットのシャツで好みのものがあったが、ノゴで2着も買ったので自重した。

《AGUNG アグン》

昨日沢山買ったので今日はパス

アグン その他の店舗

《Blanc du Nil ブラン・デュ・ニル》

白いコットン服に特化した品揃え。
    品質はよさそうで、全て299K(約2,700円)とリーズナブル。
    マダム好みだが、買うには至らず。

帰国後知ったが、バリ島のローカルブランドではなく、エジプト綿を売りにしたフランスのブランドらしい。Blanc du Nilは、「ナイルの白」という意味だとか。

《Arta Sedana Sanur》

ハーディースはサヌールのランドマークだったスーパーマーケットだが、いつの間にか名前が変わっていた。
    アルタ・スダナと言うようだ。

中は以前より小綺麗になったような気もするが、垢抜けた様子は微塵もない。
    以前はこの古びた様子がサヌールらしいと思ったが、アイコンバリには対抗できないだろう。

ハーディーズ サヌール スーパー・コンビニ

《Paulina Katarina パウリナ・カタリナ》

店構えもそうだが、ちょっと高いものが多かった。
    スミニャック、ウブド、チャングにも店舗があるそうだ。

《Indigo Kids Sanur》

ウブドにもあった子供服専門店
    インドネシアと思えないくらい高い。
    インドネシアにも富裕層はいるだろうが、商売が成立しているのが不思議。

【カフェ・バトゥジンバー】

さっき通り過ぎたカフェ・バトゥジンバーまで戻って来た。
    カフェ・バトゥジンバーは何度か利用したことがあったが、建て替えしたようで昔の面影は全くない。

カフェ バトゥジンバー カフェ

• 【カフェ・バトゥジンバー:Mango &amp; Banana 55K、Vitamine 5 55K】<br /><br />ここは少々高めだが美味しいことは折り紙付き。<br />RはMango &amp; Banana だが、マダムはVitamine 5 なるものに挑戦。<br /><br />Mango &amp; Banana は期待通りだったが、Vitamine 5 は冒険が過ぎたようだ。

【カフェ・バトゥジンバー:Mango & Banana 55K、Vitamine 5 55K】

ここは少々高めだが美味しいことは折り紙付き。
    RはMango & Banana だが、マダムはVitamine 5 なるものに挑戦。

Mango & Banana は期待通りだったが、Vitamine 5 は冒険が過ぎたようだ。

【カフェ・バトゥジンバー:合計 127.05K】

帰国後に知ったが、ジェンガラケラミックのオーナー夫婦が経営しているそう。
    店内は欧米人だらけ。

《The Pantry ザ・パントリー》

休憩して回復したのでジャランジャラン再開
    ザ・パントリーは、カフェ・バトゥジンバーの直ぐ隣にある小さなスーパーマーケット

間口が狭いが奥行はある。
    昔からオーガニック系のものなど外国人向けの商品がメイン

《Nogo Bali Ikat 2》

タンブリガン通りIndigo Kidsまで戻って、そこから更に南に行くとノゴがあった。

《Nogo Bali Ikat 2》

サヌールにノゴが2軒もあるとは全く知らなかった。
    写真のワンピースが気になったが、イカットは2着買ったので自重したらしい。

○タンブリガン通り

これ以上南に行くと復路が遠くなるので、Nogo Bali Ikat 2 からUターン。

《Nogo Bali Ikat》

次はNogo Bali Ikatの本店
    オーダーしたワンピース2着の内、1着は問題なかったが、もう1着はちょっときつかった。
    ぴったりと言うよりピチピチだったので、ゆったり目に直してもらうことにした。

明日の午前中までに直すのは無理らしいので、帰国日の日曜にとりにくることになった。

《Nogo Bali Ikat》

Rのシャツは2着とも何の問題もなかった。
    明日着てみよう。

暫しホテルで休憩

《ウルワツ》

お次はウルワツ
    月曜日は冷かしモードだったが、今度は真剣モード。
    白いブラウスを2着試着してみたが、どちらも捨てがたい。
    夕ご飯を食べてから再訪することにする。

• 【Oliver&#39;s Place オリバーズ・プレース】<br /><br />オリバーズ・プレースは、人気店らしいので早めに来てみたら、先客はなし。

【Oliver's Place オリバーズ・プレース】

• 【Oliver&#39;s Place:ビンタン大 58K】<br /><br />今日は何となくビールが飲みたい気分<br />沢山歩いたからかもしれない。

【Oliver's Place:ビンタン大 58K】

今日は何となくビールが飲みたい気分
    沢山歩いたからかもしれない。

• 【Oliver&#39;s Place:Grilled Tuna Steak 98K】<br /><br />10年ぐらい前にウブドのNOMADOで食べたツナステーキが絶品だったので、それ以来バリに来たらツナステーキを何度もオーダーしているが、NOMADOを超えたレストランはない。<br />今夜も同様だった。<br />

【Oliver's Place:Grilled Tuna Steak 98K】

今夜も同様だった。

• 【Oliver&#39;s Place:Salmon Avocado Boel 148K】<br /><br />ここをチョイスした理由がこのアボカドボウル。<br />他の人の旅行記で偶然知って、マダムが虜になってしまった。<br /><br />期待が大きすぎて、残念な結果に

【Oliver's Place:Salmon Avocado Boel 148K】

ここをチョイスした理由がこのアボカドボウル。
    他の人の旅行記で偶然知って、マダムが虜になってしまった。

期待が大きすぎて、残念な結果に

• 【Oliver&#39;s Place;合計 357.808K】<br /><br />口コミの評判がよくてもの凄く期待していたのが仇になった。<br />先入観なくブラっと入った店なら、それほど悪くないレストランだったと思う。<br />

【Oliver's Place;合計 357.808K】

口コミの評判がよくてもの凄く期待していたのが仇になった。

《ICON BALI》

昨日に続いて今日もアイコンに来てしまった。

アイコン バリ ショッピングセンター

《ICON BALI》

たいした店がないことは昨日の時点でわかっていたが、新たな発見を求めてぶらついてみた。
    サヌールのホテルなら来る価値はあるが、クタやレギャンのホテルならわざわざ来る価値はないレベル。

★HYU SPA

タンジュンサリの入口にあるマッサージ店
    韓国人が経営しているらしく評判がいい。
    評判がいいだけあって、今は空いていないらしい。

8時30分なら空いていると言うので予約した。

《ウルワツ》

さっきの決着をつけに再訪。
    今日2度目、今回3度目の来店になるが、来るたびに定員の女の子が変わっている気がする。
    たまたまなんだろうけど、全部で何人いるのって不思議に思った。

《ウルワツ:ブラウス 2,155K》

女の子が薦める方を採用。

☆グリヤサントリアン<151号室>

マッサージまで1時間くらいあるので、一端ホテルに帰って休憩

★HYU SPA:フット1H 120K×2人

8時半より10分ぐらい早かったが、待つことなくできた。
    評判が高いだけあって、ちゃんとしたマッサージだった。
    昨日のグッドマッサージと比べても遜色なかった。

【A La Luna】

日曜から気になっていたジェラート屋

【A La Luna:アイスクリーム 25K×2】

勝手にジェラート屋って思っていたが、一口食べたらアイスクリームだった。

我が家の感覚でジェラートとアイスクリームを区別しているが、ネットで調べたら空気含有量が少なく乳脂肪分が低いのがジェラートで、空気含有量が多く乳脂肪分が高いのがアイスクリームと言うらしい。

【A La Luna:合計 50K】

ここのアイスクリームの空気含有量と乳脂肪分はわからないが、我が家はアイスクリームだと思った。

最初ジェラートと思ったていたのでガッカリだったが、アイスクリームと思って食べたら結構おいしいアイスクリームだった。

☆グリヤサントリアン<151号室>

沢山歩いたと思っていたが、案外そうでもなかった。
    明日は今回のメーンイベントのアヤナに移動。
    昔からの「一度はアヤナ」の願望がついに実現する。

【本日の万歩計:9,686歩】

●2度目のシンガポール&6度目のバリ島 9日目<バリ島6>