バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ4日目となりました。<br />本日はバンコクへ移動します。初めて、バンコクエアウェイズに搭乗するので、その点も大変楽しみにしています。<br /><br />バンコクでは、現地の友人との食事が予定されており、また、12月となれば各ショッピングモールも、ツリーを飾り美しいイルミネーションを見ることができます。<br /><br />期待の膨らむ中、チェンマイを出発します。<br />素晴らしいチェンマイ・チェンライでした。<br /><br />ありがとうございますと感謝の意を伝えたいです。

今年最後の旅 チェンマイ・チェンライ・バンコク 2025 ‥ 4日目編

2025/12/05 - 2025/12/10

糸の切れた凧さん

2025/12/08

チェンマイ4日目となりました。

期待の膨らむ中、チェンマイを出発します。
素晴らしいチェンマイ・チェンライでした。

ありがとうございますと感謝の意を伝えたいです。

おはようございます。
    4日目の朝です。

毎朝恒例の7-11での朝食弁当、バナナを買って、ホテルで食べます。アフターにコーヒーを淹れて精神を整えます。

本日はチェンマイからバンコクへ移動の日です。

空港までの送迎は、ネット予約しておきました。料金は800円です。セダン車が迎えに来ます。

定刻通り迎えが来て、安全運転で空港まで届けてくれました。

早速チェックイン、少し時間があるので、エスカレーターを上りラウンジに行きます。

今回搭乗するのは、バンコクエアウェイズです。初めての利用です。

この航空会社はエコノミークラスでもラウンジが利用できます。
    ラウンジ名は、ブティックラウンジです。

ラウンジ内は清掃の方が常に巡回していて、とても清潔感があり過ごしやすいです。

無料のWiFiは受付でパスワードの書かれたレシートを貰い、その番号を入力して繋いでください。

食べ物はちまき風のローカルフードと洋菓子。

ポップコーンにロールパンのサンドウィッチ、その他、ソフトドリンクが楽しめます。

軽食中心です。

私はサンドウィッチ、洋菓子2点、コーヒーをいただきました。

どれも大変美味しかったです。
    無料なのにレベル高いです。

ラウンジがランドサイドのため、荷物検査をしてエアサイドに移動してきました。

初めて搭乗するバンコクエアウェイズ、ワクワクしちゃって待ちきれません。

こちら搭乗機になります。

機種はA319でした。

バンコクまでは、1時間30分のフライトなのですが、機内食も出るんです。

チキンのピラフとケーキ、水が提供されました。

ピラフは最高の味付け、高度の高いところでは味覚が落ちると言われますが、ちょうどいい塩梅の味付け、濃くなく薄くなく、チキンの味もしっかりしていて大変美味しく完食しました。

ケーキはちょっと甘いので、好き嫌いが出るかもしれません。

スワンナプーム空港に到着しました。

こちら預け荷物の受取場所ですが、なかなか荷物が出てきません。
    30分以上待つ結果となりました。

荷物を受け取ったら、エアポート・レール・リンクで移動します。

この看板があるので、矢印に従って進めば迷うことはありません。

エアポート・レール・リンクはクレジットカードのタッチ決済で乗車可能となりました。

私はVISAカードを使って、この機械にタッチ、先の改札口(ストッパーは開いている)を通過し、ホームへと向かいます。

マッカサン駅で降車したら、MRTに乗り換えです。

ペッチャブリー駅まで屋根付き通路を移動し、更にエスカレーターで地下へと進みます。

MRTもVISAのタッチ決済が可能なので、切符を買う手間がなく大変便利です。

ホテルの最寄駅、スクンビット駅まで乗車します。

スクンビット駅で降車したら、徒歩で予約してある定宿、W21ホテルへ向かいます。

このホテル、1Fが7-11なので大変便利、フロント横にはウォーターサーバーもあって、インスタントですがコーヒー・紅茶は無料でいただけます。

ホテルに到着後、荷物をほどいてシャワーを浴び、この日は友人と夕食の約束をしているので、プロンポン駅まで移動、合流後に向かったのはAT ISANというタイ料理店です。

まだ新しい店舗だそうです。

ビールを飲みながら、定番のガイヤーン。

みんな大好きコームーヤーン。

ソムタムタイも忘れず注文、その他、別のサラダやソーセージなど、いろいろ頼んでお腹いっぱいになりました。

味も最高、どの料理も美味しいし、肉類も柔らかく味もしっかり素材の特徴が出ています。

また、スタッフの接客も良いですし、提供されるまでの時間も短い、この店を選んでくれた友人に感謝・感謝・感謝です。

個人的にですが、是非おすすめしたいタイ料理店です。

食後はせっかくのプロンポン、フジスーパーで買い物をしました。レストランから徒歩1分でした。

タイカレーのレトルトを購入しました。

友人とはプロンポン駅で別れ、ホテルまでショッピングモールのツリー巡りをして帰ることにしました。

最初のツリーはエンポリウムです。

大きさはさほどではないのですが、存在感あふれるツリーです。

続いて、エムスフィアです。

こちら大変カラフルで、見ごたえのあるツリーです。

歩道まで照明が当てられていて、踊りだす子供達もいたくらいです。

アソーク駅まで戻り、これがタイムズスクエアのツリーです。

ピンクが強調されていて、とても目立ちます。

デザインされた蝶が飛んでいくのではと感じてしまうほどでした。

最後はターミナル21のツリーです。

サンタさんがトナカイではなく、汽車からプレゼントを降ろしている、たいへん微笑ましいツリーです。

ほっこり気分を満喫し、このあとホテルに戻りました。

ホテルに戻ったらシャワーを浴び、翌日のスケジュールを確認します。

明日は帰国する日です。
    ただ、深夜便なので丸1日時間があります。

行き先と時間配分、その他諸々の予定を総合的にまとめ就寝となりました。

これで「今年最後の旅 チェンマイ・チェンライ・バンコク 2025 … 4日目編」は終了となります。

この続きは「今年最後の旅 チェンマイ・チェンライ・バンコク 2025 … 帰国日編」でお楽しみください。

ご訪問いただき、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る