水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学時代は陸上部だった娘。<br />今は高校生ですが、娘の高校の陸上部がダメダメで・・・入部はしているようなのですが、個人的に今も走っている娘がいい出しました。<br />「ねー!今度家族でメロンマラソン出ようよー!!」<br />と。<br />「ん?メロンマラソン!?いいねー!」<br />と家族全員即決。<br />この時は息子も留年するかもしれないと言うほどの成績ではなく、この後あった定期試験が散々で・・・マラソンに誘った娘は少々責任を感じておりました(笑)<br /><br />そうして、娘のマラソン熱に付き合って<br />・6月8日:メロンメロンラン水戸偕楽園:この時だけ息子も参加<br />・9月13日:豊洲ナイトマラソン<br />・9月27日:シャインマスカットマラソン水戸偕楽園<br />へ出場することに。

2025年春~夏:娘の希望『働きマン的』3大マラソン大会出場♪メロンラン水戸偕楽園&豊洲ナイトマラソン&シャインマスカットマラソン:家族で♪

2025/09/27 - 2025/09/27

働きマンさん

中学時代は陸上部だった娘。
「ねー!今度家族でメロンマラソン出ようよー!!」
と。
「ん?メロンマラソン!?いいねー!」
と家族全員即決。

そうして、娘のマラソン熱に付き合って
・9月13日:豊洲ナイトマラソン
・9月27日:シャインマスカットマラソン水戸偕楽園
へ出場することに。

1万円未満
自家用車

さて、6月8日。第8回茨城メロンメロンラン水戸偕楽園に出場しました。
    申し訳ないながら働きマンだけは3キロ(笑)
    って言うか、普段全然走っていない母親をマラソンに誘う娘に驚く(笑)

そのほかの3人は9キロを走ります。

千波湖 自然・景勝地

働きマン・・・
    一応小学校の時に校内マラソン1位を取ったことがあります。
    まさに昔取った杵柄!
    一応ここ、人生10大自慢の一つです(笑)

そして、3キロの自分の方が先に走り、20分後にある9キロのスタートを見たいがために、全然、メロンマラソンの趣旨とは違い、結構ガチに走った働きマン。

結果ですが、ガチ勢、ほぼいません(笑)
    みんな必死にメロンを食べて楽しんでいます。

そんな中、9キロ走った娘が帰ってきました。
    流石に駅伝ではありますが、県大会出場経験があるだけ速いです。
    ですが、その後、思った以上に息子が結構なスピードでゴールします。
    ・・・息子・・・9キロも走れるかなー?なんて母として心配しておりましたが、意外に速く、パパからも「才能あるかもな!」なーんて言われて有頂天になってました(その後、留年するかもしれない定期試験の結果を取ってきて、めっちゃ焦ってましたが・・・)
    そうしてパパ。全然帰ってこない・・・。
    その後、パパが帰ってきたので聞いてみました。
    「遅くない?」
    と聞くと、トイレが混んでいたとのこと。
    ・・・確かに。トイレ混んでた(笑)

その後はランチに。
    パパがランチのレストランをtictokで3候補ほど選んで家族 LINEに送ってきます。
    一番初めは「牛のひつまぶし」の「和牛庵」。
    パパが着替えに行ったのでパパ以外の3人で話し合い。
    「多分パパは一番初めに選んだ、この「和牛庵」に行きたいんじゃあないかな?」
    と意見を揃えて、働きマンから和牛庵に電話。

すると和牛庵さん
    「いいですよー。お席ご用意しておきます!」
    と言ってくださいました。
    素敵な対応。胸が躍ります♪

デーもーーー。
    和牛庵さんに到着すると、思っていたよりめっちゃちゃんとしたレストランでした。
    っていうか働きマン一家、こんな素敵なレストランに「メロンマラソン」のTシャツを着たままで来ちゃいました。。。ドレスコード的に大丈夫でしょうか?・・・と聞くと
    「問題ありません!」
    と素敵なご返答。

なんていいご対応なの!

しかも、この牛肉のひつまぶしが、最高でした!
    娘と一緒に
    「今まで食べたお料理の中でも最高峰!」
    という意見に。

和牛庵 グルメ・レストラン

水戸に行ったら絶対ここ!(笑)すごく素敵で美味しいです♪ by 働きマンさん

その話をおかみさんに言うと
    「またきてください。予約をお勧めします!」
    と言ってくださいました。
    なんて素敵なんだ・・・。
    次回はできればもう少しドレスアップしてきます。。。といい、和牛庵を後に。

素敵なレストランでした。
    次回、またマラソン大会に来るときは来よう!と心に決めた娘と働きマンだったのでした。

そして、時はすぎ、9月13日。
    豊洲のナイトマラソンに来てみました。

この日は息子は不参加。
    留年回避のために家で頑張って勉強してます。

この日は働きマンは5キロ。
    パパと娘は20キロを走ります。

このナイトマラソン。
    なんと、タイムもはかれ、ペースメーカーまでいます。
    ・・・
    前回走ったメロンマラソンとの落差がすごい(笑)

豊洲ぐるり公園 公園・植物園

しかもねーー。コンクリート?結構足痛いんですけど。。。ここ・・・。
    結果5キロ走った働きマン。タイムは言えません(笑)
    でも、頑張りました。
    娘とパパは20キロを完走したけど、特にパパはヨボヨボです。
    ぐるり公園の駐車場に止めないでと言われていたので、遠く有明の駐車場まで車をとりに歩くことに。。。次回参加するときは、たとえ高い駐車場代を支払っても、近くにBBQの駐車場に停めよう!と心に誓った働きマンだったのでした。

そして、おつぎは9月27日のシャインマスカットマラソンへ。
    本当は働きマンは出場予定はありませんでした。
    でも、パパが働きマンの名前で登録してしまい、違う人に参加権を譲渡できないと言うことで働きマンも行くことに。

一応9キロで登録していましたが

働きマンには無理・・・(笑)
    と言うことで3キロ(湖1周)を目安に走ることに。
    途中娘と一緒にシャインマスカットを食べる。
    うん。娘と一緒だと本当になんでも美味しい♪
    ちなみにパパは・・・どこにいるんだろう?・・・結局会えずじまい(笑)

そうして

今回はマラソンよりもシャインマスカットを楽しんで

3キロを走り切りました!

そして、ランチは娘と一緒に再訪を心に決めていた「和牛庵」へ。
    またしても「和牛、ひつまぶし!」を3人でオーダー。
    結構お値段しますが、ここはもう、マラソンを頑張った家族へ、パパからのご褒美ランチと思いましょう♪
    「おおーー!美味しいーーーー!!」
    働きマン、名古屋に知り合いがいるので「熱田神宮蓬莱軒」に何度も行ったことがありますが、正直、熱田神宮の鰻のひつまぶしより美味しいです。って言うか、こっちの方が好みです♪(まあ、全く違うものですけどね。肉と魚だし(笑))

そうして、3ヶ月かけて働きマン的に3大マラソン大会を走った働きマン。
    頑張りました。
    この頑張りを娘は評価してくれているのでしょうか?

ちなみに、本日。
    娘とパパは千葉マザー牧場のマラソン大会に参加しに行っています。
    働きマンは息子の学校行事参加のため、参加できませんでしたが、初めて息子の学校行事に感謝した1日だったのでした。

おしまい。

和牛庵 グルメ・レストラン

• yamayuri2001さん 2026/01/10 16:00:52
    マラソン
    働きマンさん、こんにちは。
    年が明けて、
    あっという間に10日経ってしまいましたが、
    今年もどうぞよろしくお願いします。

働きマンさんご一家は、ご家族揃ってスポーツ家族なんですね。
    とても羨ましいです。
    私はずっとピアノだけを弾いてきましたので、
    60代も後半になってから、筋トレを始めました。
    そして、筋トレ後の幸せホルモンが嬉しくて、
    筋トレをずっと続けています。
    運動ってとっても大事ですね。
    指の運動だけじゃダメだったなと分かりました。

それにしても、メロンマラソンをガチで走ってしまうなんて、
    素敵です。
    私はマラソンが、一番苦手でした。
    短距離はそれなりに早かったけれど、
    長距離になると、
    まずは気持ちが萎えてしまうんです。
    疲れることが嫌いでした。
    だから大学のマラソンの授業は、
    走った事にして、息だけ切らして、
    友達と企み、中抜きをしました。
    運動って、とっても大事ですよね。
    私も働きマンさんを見習って、
    生きている限り、筋トレを続けようと思っています。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/01/10 22:34:19
    RE: マラソン
    yamayuri2001さん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 年が明けて、
    > あっという間に10日経ってしまいましたが、
    > 今年もどうぞよろしくお願いします。
    > 働きマンさんご一家は、ご家族揃ってスポーツ家族なんですね。
    > とても羨ましいです。
    > 私はずっとピアノだけを弾いてきましたので、
    > 60代も後半になってから、筋トレを始めました。
    > そして、筋トレ後の幸せホルモンが嬉しくて、
    > 筋トレをずっと続けています。
    > 運動ってとっても大事ですね。
    > 指の運動だけじゃダメだったなと分かりました。

おお!yamayuri2001さんはピアノをずーと弾かれていたんですか?
    それはすごい!!
    私も小さい頃は習っておりましたが、今はもう・・・
    二十年ほど前に久石譲さんの「Summer」が弾きたくなって、4回だけ近所のピアノレッスンに通いましたが、弾けるようになって満足し、なぜかその後ピアノはやめてしまいました。

今思うと、「Summer」への情熱はどこからきたのか自分でも不思議です(笑)

> それにしても、メロンマラソンをガチで走ってしまうなんて、
    > 素敵です。
    > 私はマラソンが、一番苦手でした。
    > 短距離はそれなりに早かったけれど、
    > 長距離になると、
    > まずは気持ちが萎えてしまうんです。
    > 疲れることが嫌いでした。
    > だから大学のマラソンの授業は、
    > 走った事にして、息だけ切らして、
    > 友達と企み、中抜きをしました。
    > 運動って、とっても大事ですよね。
    > 私も働きマンさんを見習って、
    > 生きている限り、筋トレを続けようと思っています。
    > yamayuri2001

えええ!!!yamayuri2001さんの大学ではマラソンの授業があったんですか?
    それはすごいスパルタですね?(そんなことないのでしょうか?大学時代は走った記憶が全くありません。私・・(笑))

運動大事ですよね?
    最近、運動も大事だけど、散歩の大事さを娘に語られ、
    「散歩もいいな」
    と思い始めた私です(笑)

yamayuri2001さんも筋トレ、続けていらっしゃるなんてすごいです。
    私も頑張ろうっと♪

働きマン
  • Tripにこちゃんさん 2025/12/25 04:39:11
    おはようございます。
    働きマンさま

いつも見て頂き、ありがとうございます。

マラソン完走おめでとうございます。
    でも私的には、食べて走るのはお腹が痛くなりそうです。
    運動が出来なくなりました。
    年齢とともに、運動もボチボチになりました。
    ご主人が20Kmを走るのは、凄いです。
    努力されるご主人は、素敵ですね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/25 21:26:51
    RE: おはようございます。
    Tripにこちゃんさん♪

こんばんは!コメントありがとうございますね!

> 働きマンさま
    > いつも見て頂き、ありがとうございます。
    > マラソン完走おめでとうございます。
    > 娘さんの提案で、直ぐにマラソン参加を決めるご家族は、仲が良くていいですね。
    > メロンやシャインマスカットを食べながら走れるのは、楽しそうです。
    > でも私的には、食べて走るのはお腹が痛くなりそうです。
    > 私は走るのが好きです。でも中学の陸上部に入って3か月後には、心臓が悪くなり
    > 運動が出来なくなりました。
    > 今は心臓も良くなりましたが、せいぜい3Kmが限界だと思います。
    > 年齢とともに、運動もボチボチになりました。

Tripにこちゃんさんは中学校で陸上部だったんですね?
    心臓ですか。。ご心配だったでしょうね?
    運動ができなくなるだなんて世界一周に挑んでいる今のTripにこちゃんさんからは想像もできませんが、生き生きご旅行されていらっしゃるということはご旅行は大丈夫なのでしょうね?
    運動もボチボチできるようになられたとのこと。

本当に良かったと思います。

> ご主人が20Kmを走るのは、凄いです。
    > 急に走れる距離ではないので、随分練習をされたのではないでしょうか。
    > 努力されるご主人は、素敵ですね。

そうですね。パパは20キロマラソンの前二日げつほどは毎日10キロは走ってましたね。
    娘のため?というより自分のためだとは思いますが、本当に自分に対してのストイックさは脱帽です。
    見習いたいけど・・・私には少し・・・難しいです(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2025/12/22 13:51:00
    笑ったw
    働きマンさん こんにちは♪
    なにこのマラソン家族ww ぐらい面白かったです。
    また豊洲ナイトマラソン参加したんですね。楽しそー

息子さんのマイペース具合にまた癒されました^^

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/22 20:40:23
    RE: 笑ったw
    ぴこさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん こんにちは♪
    > なにこのマラソン家族ww ぐらい面白かったです。
    > また豊洲ナイトマラソン参加したんですね。楽しそー

えーー!豊洲のナイトマラソン!!3つの中で一番きつかったですよー!!
    ぴこさん走る方でしたっけ?
    走る人は豊洲が一番いいと思いますが、ペースメーカーがいてびっくりしました!(笑)
    ペースメーカーって普通のマラソン大会にはいるもんなのでしょうかね?・・・知らなかった・・・(笑)

> 娘ちゃんの9キロマラソンのくだりで、自分も中学のときに10キロマラソンやらされたの思い出しましたよ・・あれはキツかった!
    > 娘ちゃんならまだしも、、パパさん20キロ走るって凄すぎるー!

えーー・ぴこさん中学生で10キロ1?それはすごいですね?中学生でその距離を走れるなんて!!凄すぎる!!
    でも・・・長い・・・なー(笑)
    私の時はどうだっただろう・・・高校の時は5.6キロという中途半端な距離でしたがめっちゃきつかったおを覚えてます(笑)

> あとみなさんのコメントで3キロも無理って方多いのびっくりです、、
    > ワタシも3キロか5キロでいっぱいいっぱいだなぁ・・9キロに出場する根性なんてないわ
    > しかし働きマンさん小学校の時に校内マラソン1位ってすごいよぉぉ~
    > 息子さんのマイペース具合にまた癒されました^^

確かに3キロは・・・結構走れる気がします。
    しかも、メロンとマスカットを食べながらなので余裕です(笑)

きついのはやっぱりガチな豊洲です(笑)
    5キロだけど・・・周りがガチだから歩くわけにもいかず、本当にきつかった・・・。

いやーー。若かりし頃は走るの好きでしたが、あの頃の自分が・・・眩しいです(笑)

今は誘ってくる娘の感覚を正直、疑ってしまうほど(笑)です(笑)
    そのあたり・・・息子とは気が合うのかも・・・(笑)
    息子、Aがたなんですが、そのあたりの感覚はB型の私とも合致します♪

さすが我が息子♪だわ(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2025/12/21 11:00:19
    すごい!
    働きマンさん、こんにちはー♪

すごい!すごい!
    1キロも無理だと思います
    足つりそうです。。。
    校内マラソン1位!
    小学生の頃、校内マラソン苦手だったので本当にすごいです

和牛のひつまぶし
    めちゃくちゃおいしそうです!
    お店の方の素敵な対応でさらにおいしく感じますよね
    お肉、がっつり食べたいです

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/21 17:01:30
    RE: すごい!
    ふーさん♪

こんばんは!コメントありがとーー!

> 働きマンさん、こんにちはー♪
    > すごい!すごい!
    > メロン シャインマスカットがあっても3キロや5キロも走れません
    > 1キロも無理だと思います
    > 足つりそうです。。。
    > 校内マラソン1位!
    > 小学生の頃、校内マラソン苦手だったので本当にすごいです
    > ナイトマラソンで20キロも走ったお嬢さんとパパさんがすごいです

いやいや。流石にふーさんでも1キロは走れるよ(笑)
    足が痛いというより、体がしんどい(笑)
    小さい頃は本当に走るの好きだったのに・・・
    まさか年取ってこんな風に自分が走れなくなるとは思ってもいなかったもん。
    20キロ走り切ったパパと娘はやっぱりすごいと思います。身内ながらあっぱれです(笑)

> 和牛のひつまぶし
    > めちゃくちゃおいしそうです!
    > お店の方の素敵な対応でさらにおいしく感じますよね
    > お肉、がっつり食べたいです

お肉美味しいよねー!
    私は実家でほとんど牛肉を食べる家ではなかったので大きくなってからフォルクスというファミレスに連れて行ってもらった時は衝撃的でした(笑)実家のステーキは今から思ったら豚肉だったしな(笑)

牛肉ってこんなに美味しいのかーー!と(笑)

ふーさんもいつも美味しそうなもの食べてるもんね♪
    でもイメージはすでに「ザリガニ」なんだけどね。
    ふーさんが食べているザリガニはとっても美味しそうです♪
    後はスイーツだな。
    ふーさんのスイーツはいつも美味しそうだし♪

• Mugieさん 2025/12/20 23:40:28
    こんばんは!
    3キロも走るなんて、ちょっと想像できないです。

和牛のひつまぶし、美味しそうです!
    お肉がぎっしり入ってますね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/21 07:22:58
    RE: こんばんは!
    ムギーさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうgざいますね!

> 3キロも走るなんて、ちょっと想像できないです。
    > でも、メロンやシャインマスカットが食べられるなんて、ちょっと楽しそう♪
    > この前、会社の同年代の同僚と100万円もらってもフルマラソンは走らないって話をしてたところです。
    > 体を酷使したら、その後膝とか痛めそうでおそろしい、なんて(笑)

えーー!100万円もらえるのなら、私はフルマラソン!!走ります!頑張ります!(笑)
    それにしても、ムギーさんと同僚さん、面白いお話しされますね?(笑)

100万円♪
    いや・・・10万円でも走るな!(笑)

> 和牛のひつまぶし、美味しそうです!
    > お肉がぎっしり入ってますね。
    > 働きマンさんが、リピするほど美味しいのなら、ぜひ食べてみたいです。
    > ムギー

そうなんです!和牛ひつまぶし!!思っていたよりめちゃくちゃ美味しくて!
    驚きました!
    リピートすることになるとは・・・(笑)
    ランチにしては結構お高いので、怯んでしまうのですが、水戸まで来て、マラソン頑張ったということもあり、パパが躊躇なく支払ってくれます。ほんと、パパに感謝です♪

ムギーさんにも食べてほしいなーー♪
    美味しいですよー♪

ねも

ねもさん からの返信 2025/12/30 22:30:59
    Re: こんばんは!
    横から失礼します🙏

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/01/03 21:38:04
    RE: Re: こんばんは!
    ねもさん

コメントありがとうございますね!
    そして、返信が遅くなってすみません。。。
    やっと自宅に戻ってきました♪

> 横から失礼します🙏
    > ムギーさんに賛成! っていうか、いい加減と思っていた働きマンさん(ちょうど良いという意味です、笑)が、こんなにガチだったことに衝撃の私(゚o゚)/

ですよねー!
    私も「どうした!!?娘とパパ!?そして息子!」と思ってました。(笑)
    何より息子が走るというとは思っていなくて・・・。
    まあ、彼は走った代償が留年するかもしれない成績だったので、その後は走らなくなってしまいましたが・・・(笑)

> 家族で脱落者がいないことにも尊敬します👍 わが家じゃありえない😅
    > それにしても驚き、働きマンさんはいい加減な私に合わせていてくれたんだ! いつもお気遣いありがとうございます。
    > (なお、たまに山歩き一緒する弟は結構ガチにマラソンしていたよう(゚-゚))

ねもさんのガチ登山には負けます(笑)
    それなのに、弟さんはマラソンもされていらっしゃるんですか?
    それは凄いなー♪
    是非是非、ねもさんの旅行記に登場させてください♪

• ちちぼーさん 2025/12/20 22:40:52
    仲良しファミリー
    働きマンさん、こんにちは。

偉いわー、3キロも走るなんて。

それにしても、本当に仲が良いご家族ですよね。
    美男美女のご両親だと一緒に過ごしたくなるのかしら?

ちちぼー

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/21 07:19:01
    RE: 仲良しファミリー
    ちちぼーさん♪

おはようございます♪
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 歩くのはいいんですが、横断歩道も渡りきれないぐらい走るのは苦手。
    > 偉いわー、3キロも走るなんて。
    > いくらメロンやシャインマスカットという餌をぶら下げられても無理です。

ちちぼーさん・・・歩くの好きそうなのに?
    まあ、イメージですが。。。(笑)
    私も3キロ走るの・・・正直めっちゃ憂鬱でした。
    でも、メロンとマスカットマラソンは走るというより食べ歩き?的で楽しかったですよ♪
    ちちぼーさんにもお勧めだけどなー♪

> それにしても、本当に仲が良いご家族ですよね。
    > 我が家の娘と息子はその年の頃は、親と一緒なんてとんでもないって感じでした。
    > 美男美女のご両親だと一緒に過ごしたくなるのかしら?
    > ちちぼー

いえいえ。このマラソンは家族仲がいいというより、娘の希望を家族が叶えてあげようとしただけです(笑)
    特に息子なんて、多分本当はいや?だっただろうに(笑)
    パパも娘がマラソン大会出よう!というようになってから普段、走るようになりました。
    我が家の男性陣・・・ある意味すごいなーと私は思ってます(笑)

• ムロろ~んさん 2025/12/20 22:20:20
    こんばんは、ムロろ~んです。
    マラソン大会の旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

スゲー健康的な旅行記って思っちゃいました。
    って、家族皆さんが走るのが好きって???
    で、メロン?シャインマスカット?食べながら走れるマラソン?
    美味しいの(◎_◎;)?
    私だったらお腹壊しそうって思ってしまった…。

和牛庵のひつまぶし(´艸`*)。
    マラソンした後で食べたんですよね…。
    タフだなぁって思ったの、私だけでしょうか?
    全員健康的なんだなぁ~。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/21 07:07:40
    RE: 走ってゴールが目的(・_・;)?メロンを食べるのが目的(・_・;)?シャインマスカットを食べるのが目的(・_・;)?それとも???
    ムロろ~んさん♪

おはようございます♪
    コメントありがとうございますね!

> こんばんは、ムロろ~んです。
    > マラソン大会の旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > スゲー健康的な旅行記って思っちゃいました。
    > って、家族皆さんが走るのが好きって???
    > で、メロン?シャインマスカット?食べながら走れるマラソン?
    > 美味しいの(◎_◎;)?
    > 私だったらお腹壊しそうって思ってしまった…。

美味しいんですよーー!これが・。
    結構いいメロン&マスカットを使っていて、走りながらというか、一時止まってみんなで食べます♪

マラソンっていうよりイベントですね♪
    ムロろ~んさんが出場したらいっぱい食べられそうだけどなー♪

> 和牛庵のひつまぶし(´艸`*)。
    > マラソンした後で食べたんですよね…。
    > タフだなぁって思ったの、私だけでしょうか?
    > 全員健康的なんだなぁ~。
    > ムロろ~ん

え?そうですか!?やっぱりマラソンんの後は「肉」でしょう♪
    しかも美味しかった!パパはもちろんですが、子供たちが大喜びでした♪
    とはいえ、息子はメロンマラソンに出場してからはマラソンには参加していませんが。。
    「俺、別に走るの好きじゃないよ」
    と言って娘の誘いを断っています(笑)

• leaさん 2025/12/20 22:04:12
    尊敬する~~~
    働きマンさん凄いよ~~~偉すぎる!!!
    私は3キロも絶対無理だ~~
    朝なだめるのに大変で(汗)

メロンとかマスカットとかマラソンの名前が??と思っていたら
    食べながら走れるのね~~納得!
    パパさんも20キロ走るとはすごい~~

そしてこのひつまぶしはヤバすぎる~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/21 07:04:23
    RE: 尊敬する~~~
    leaさん

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん凄いよ~~~偉すぎる!!!
    > 私は3キロも絶対無理だ~~
    > そしてうちの娘短距離はめちゃくちゃ早いのに長距離が苦手というか・・・
    > 体育の授業がマラソンになると不登校になるのでないかと思う位憂鬱になり
    > 朝なだめるのに大変で(汗)
    > でも高校の陸上部はダメダメなのね・・・だから走りたいと思う娘さんが凄い!
    > 娘さんは高校何で選んだのだろう??今我が家はその高校選びに苦戦しております

leaさん同様、私も3キロ・・・無理無理すぎました(笑)
    そのため、1週間に2回ほどからランニングの練習をして、マラソン大会に備えたんです(笑)
    でも、メロンマラソンとマスカットマラソンはマラソン大会というよりイベントでしたよー♪

leaさんにも・・・いや、お嬢様とか!お勧めです♪

> メロンとかマスカットとかマラソンの名前が??と思っていたら
    > 食べながら走れるのね~~納得!
    > パパさんも20キロ走るとはすごい~~

パパは20キロ走ってヨボヨボになってました(笑)

> そしてこのひつまぶしはヤバすぎる~~
    > 1回目の訪問の働きマンさん家族のメロンTシャツを想像して笑ってしまいました!

和牛庵はほんと、素敵すぎて、メロンtシャツで行ったことは本当にお店に申し訳なかった。。。
    その分?というか美味しすぎて再訪してしまったけど。。。(笑)

働きマン
  • いつきとゆうきさん 2025/12/20 20:55:20
    肉♪肉♪肉♪
    働きマン様

こんばんは~

牛肉のひつまぶしのビジュやばいです!
    ぐるりと綺麗に並んだお肉~((o(^∇^)o))
    もう、今すぐ食べたいです

マラソン
    メロンとか、シャインマスカットとか
    走らずして食べたい私ですw

家族でマラソン参加なんて、楽しそう♪
    相変わらず仲良しファミリー♪
    私も働きマンさんと一緒で、3キロが限界かな…
    2人は、働きマンさんのDNAを継いでいるのかしらね(^^)

いつきとゆうき

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/12/20 21:56:41
    RE: 肉♪肉♪肉♪
    いつきとゆうきさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマン様
    > こんばんは~
    > 牛肉のひつまぶしのビジュやばいです!
    > ぐるりと綺麗に並んだお肉~((o(^∇^)o))
    > もう、今すぐ食べたいです

そうなんです!
    ここの牛肉ひつまぶし!!本当に美味しいんです!
    って言っても、他のお店で牛肉ひつまぶしを食べたことがなかったので、初めて食べたんですが、感動的でした♪
    いつきとゆうきさんにもお勧めだよー!♪

> マラソン
    > メロンとか、シャインマスカットとか
    > 面白いネーミングのマラソンだな…と思っていたら、なんと!食べながらのマラソンなんですか(゜ロ゜)ビックリ!
    > 走らずして食べたい私ですw

そうなの。マラソン大会って言っているけど、基本、「食べる」がメイン(笑)
    あまりにガチじゃなくてそっちの方に驚きました!

でも、メロンもシャインマスカットも本当に美味しかったですよー!

> 家族でマラソン参加なんて、楽しそう♪
    > 相変わらず仲良しファミリー♪
    > 私も働きマンさんと一緒で、3キロが限界かな…
    > 陸上経験者の娘ちゃんは、もちろんスゴイのだけども、息子君も負けじとすごーい!
    > 2人は、働きマンさんのDNAを継いでいるのかしらね(^^)
    > いつきとゆうき

いや・・・マラソン大会1位を取ったのは私が10歳の頃です。(笑)
    だいぶん・・・いえ・・・相当昔すぎて、子供達には
    「日本昔ばなし」
    と言われています(笑)
    我が子ながら、例えが上手だな・・・と(笑)

働きマンさんのトラベラーページ