品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリングスホテル東京のクラブルームでプチ誕生日ステイ。 <br />誕生日ということでご配慮いただいたのか、なんとスイートルームへのアップグレードに加え、ミニバー無料のサービスまで。<br />大盤振舞のプレゼントをいただきました♪

ストリングスホテル東京――サービス満点の最高のプレゼントをありがとう!

2025/12/14 - 2025/12/15

世界を旅する猫さん

ストリングスホテル東京のクラブルームでプチ誕生日ステイ。
大盤振舞のプレゼントをいただきました♪

品川駅の港南口(東口)から

品川イーストワンタワーへ

品川イーストワンタワー

入口を入って、案内に従って左へ

すぐ突き当りになるので、右へ

ホテルのロビー含め、クラブラウンジも26階です。

フロントは、思いのほかこじんまりとした造り。
    ロビーに漂う香水の香りがかなり強く、個人的には少し残念に感じてしまいました。

フロントでスタッフの方に声をかけて名前を伝えます。

通常、このクラスのホテルであれば、向こうから「ご宿泊ですか?」と声をかけてくれ、名前を伝えるとクラブラウンジに案内してくれることが多いのですが、
    ここでは、まずフロントに並ぶなどして宿泊の確認をしてもらう必要がありました。

クラブフロアでの宿泊なので、チェックインはクラブラウンジにて

ウェルカムドリンクのシャンパンをいただきながらチェックインの手続きをします。
    ちょうどアフタヌーンティーの時間帯でもあったので、そのままティータイムを楽しむことに。

ドリンクメニュー

アフタヌーンティー

スイーツ

スコーン

セイボリー

他にもちょっとしたものがありました

• 案内

案内

• 案内

案内

お部屋の用意が出来たようです。
    ここで、スイートルームにアップグレードという嬉しいサプライズがありました。
    さらに、本来は有料であるミニバーも無料(一部有料)という嬉しい特典付きです。

アフタヌーンティーを満喫したので、お部屋へ向かいます。

いよいよ今回アップグレードしていただいたスイートルームへ

クラブインターコンチネンタル スイートキング

おトイレ

デスク

ミニバー類とコーヒーなど

コーヒー(無料)

ミニバー(通常は有料)
    ↑今回、こちらが無料特典としてついてきました。

ミニバー(有料)とお茶類(無料)

スイートキングルーム

ウエルカムギフトとお水(無料)

テディベアのプレゼント

スイートキングルーム

使用しなかったのでどんな感じか分かりませんが、美顔器が置いてありました。

クローゼット

寝室の奥へ

バスルーム

アメニティ

バスルーム

シャワー室と一緒になっています

おトイレ

お部屋からの夜景

ドリンクメニュー

イブニングカクテル

お誕生日ケーキを頂きました。

• 朝食<br /><br />クラブラウンジとザ・スコア・ダイニングと選べましたが、ラウンジにしました。<br /><br />

朝食

• 朝食<br /><br />旦那さん:モーニングブースト(スクランブルエッグ)<br /><br />

朝食

旦那さん:モーニングブースト(スクランブルエッグ)

• 朝食<br /><br />私:地中海スペシャリティ

私:地中海スペシャリティ

• 朝食<br /><br />サイドセレクションから好きなだけ追加できます。<br />私は点心とおかゆを頂きました。

朝食

サイドセレクションから好きなだけ追加できます。
    私は点心とおかゆを頂きました。

写真だけですが、フィットネスルーム

フィットネスルーム

今回は思わぬアップグレードとミニバー無料特典があり、誕生日プレゼントとしては最高でした。