横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたかったインターコンチネンタル横浜Pier 8へ行ってきました。<br />ホテル専用クルーズ船にも乗り、満喫できたかな。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 クラブフロア滞在記

2023/08/20 - 2023/08/21

世界を旅する猫さん

ホテル専用クルーズ船にも乗り、満喫できたかな。

桜木町駅

ここからタクシーでホテルに向かいます。
    800円だったかな。

数分で到着

入口にスタッフがいて案内してくれます

現在の期間はクラブラウンジではなく、2Fでチェックインするようにと案内が来ていたのですが、スタッフの方が5Fのクラブラウンジに案内してくれました。
    確認したところ、「今日はクラブラウンジでチェックインできます」といっていたので、混雑する日は2Fなのかもしれません。

クラブラウンジ

ちょうどアフタヌーンティーの時間なので、手続きをしている間にいただきます。

アフタヌーンティーセット

アフタヌーンティー

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのアフタヌーンティーはすごく甘くて食べきることができませんでしたが、こちらのは甘すぎず、ちょうどよかったです。

クラブラウンジでのチェックインで一番簡素な説明でした。
    読んでおいてください。
    みたいな感じで2枚紙を渡されただけです。

まあ、ある程度情報は調べているので、説明してもらわなくてもよいのですが。

楽でいいですね。

事前調べで、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」というのがあるというのを知っていたので、予約しました。

お部屋はクラブラウンジのある5Fと同じフロアーでした。

お部屋のミニバー

お部屋の冷蔵庫
    こちらのソフトドリンクは無料です。

お部屋

シャンプーなどは備え付けです

お部屋

基礎化粧品がなかったので、電話をして持ってきてもらいました。

カクテルタイムになったので、クラブラウンジへ

生演奏していました

窓辺の席に案内してくれました。
    18時頃の景色です

お料理
    冷菜

• 冷菜

冷菜

温菜プレート

だんだん暗くなってきました。
    雰囲気がありますね。

クルージングの時間までお部屋で過ごします。

お部屋からの景色

そろそろ時間なので、1Fへ

ホテルから マリンウォーク

こちらに乗船します

ル・グラン・ブルー

時間ちょうどに行ったのに、既に席は埋まっていました。
    簡易椅子に座ることになりました。
    こういうのは早めに行った方がよいのですね。

19時15分 出航

ホテル目の前の「ぷかりさん橋」から出航、大観覧車や日本丸、赤レンガ倉庫、大さん橋など、横浜のルーツや文化を楽しみながら、みなとみらいの運河を周遊するルートを中心に運航

ル・グラン・ブルー

こちら無料で乗船したのですが、中々よかったです。

下船後、ホテルの入っているハンマーヘッドへ。
    ここは食べ物屋さんばかりですね

マリンウォーク

夜の散歩

カクテルタイムの料理だけでは足りないので、外で食べるかルームサービスにすると決めていたのですが、
    結局、私はお腹がいっぱいで、旦那さんだけ食べることに。

ルームサービスにしました。

朝食メニュー

朝食メニュー

旦那さんはアメリカンブレックファースト

アメリカンブレックファースト
    スクランブルエッグ

私はライズ&シャイン

ライズ&シャイン
    牛フィレステーキ

旅行支援割も終了したので、そこそこ空いていました。
    相変わらずホテルステイ主体ですが、満喫できたと思います。