赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューオータニの「エグゼクティブハウス 禅」に宿泊した記録です

ホテルニューオータニ『エグゼクティブハウス 禅」宿泊記-01

2026/02/15 - 2026/02/16

世界を旅する猫さん

ホテルニューオータニは「ガーデンコート」「ガーデンタワー」「ザ・メイン」の3つの棟で構成されており、今回宿泊する「エグゼクティブハウス 禅」はザ・メイン棟に位置しています。

アクセス方法はいくつかありますが、私たちは赤坂見附駅を利用しました。D出口から地上へ出てホテルへと向かいます。赤坂見附駅から歩くと、まず最初に見えてくるのがガーデンコートです。今回はそこから館内に入ることにしました。

6階に上がり、ガーデンタワー方面へ向かって歩きます。

ガーデンラウンジ

ガーデンタワーを通り抜け、さらに進むと、ザ・メインの2階になります。
    ここで「禅」専用のエレベータに乗ります。

11Fへ

エグゼクティブハウス禅

ウェルカムドリンク
    生姜が入った温かい飲み物「飴湯」です。

禅は、「朝食」「モーニングスナック」「ランチ」「アフタヌーンティー」「オードブル」「ナイトキャップ&チョコレート」の6回のフードプレゼンテーションがあります。

今回も利用しませんでしたが、滞在中は宿泊者特典としてスポーツジムやプールなども無料で利用できます。

朝食は禅ラウンジ+5か所から選べます。
    ・SATSUKI(ザ・メイン:新・最強の朝食)
    ・タワーレストラン
    ・ガーデンラウンジ
    ・紀尾井 なだ万
    ・ルームサービス

朝食券

朝食会場の説明

お部屋の準備ができたようですが、まずはアフタヌーンティーを。
    席を移動して、もうしばらくラウンジでゆっくりします。

アルコール類

アフタヌーンティー

ドリンクはオーダー制です。

ドリンク

アフタヌーンティーメニュー

食べたもの

食べたもの

食べたもの(旦那さん)

アフタヌーンティーを堪能したので、お部屋へ向かいます。

ルームキー

お部屋はエグゼクティブデラックスです。

クローゼット

マウスウォッシュ

おトイレ

ボディーローション、
    ボディータオル、バスローブ、バスタオル

ボディーローションの横にバスソルトが置いてありました。
    ちなみに、ヘチマやサルバトーレ・フェラガモのバスアメニティはなくなったそうです。

バスルーム

お部屋