丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息抜きにホテルステイしてきました。<br />クラブフロア+2万円ホテルクレジット付プラン。<br />

パレスホテル東京 ホテルステイ

2021/10/10 - 2021/10/11

旅行記グループ 東京ホテル

世界を旅する猫さん

息抜きにホテルステイしてきました。
クラブフロア+2万円ホテルクレジット付プラン。

パレスホテル東京B1
    最近あることで人気のスイーツ屋さんです。

チェックインはクラブラウンジで。
    ホテルの入口で名前を伝えると19階まで案内してくれます。

クラブラウンジの窓際は埋まっていましたが、
    混雑している様子はなく、落ち着いた感じ。。。

・・・スタッフさんが他のスタッフさんと大きな声で
    長い間電話していた。
    残念・・・。

ウエルカムドリンク+チョコ

ウエルカムギフト

クラブラウンジ特典の説明を受けます。

続けて、コロナ禍によるサービス変更の説明。

今回ホテルクレジットが2万円分付いているので、その説明。

スパに行かない我が家ではホテルクレジットを使い切れそうにないので、
    テイクアウトメニューを頂いておくことに。

テイクアウトメニュー裏面

新米のスタッフさんなのか、説明が終わると
    アフタヌーンティーを勧めることもなく、
    「説明は以上で、お部屋までご案内いたしますか」と聞かれる。

アフタヌーンティーは14時から16時まで。
    既に15時。
    仕方なく自ら「アフタヌーンティーをお願いします。」と言う。
    残念。

写真はドリンクメニュー
    緊急事態宣言も解除されたので、メニューとは別にシャンパンもあるようでした。

アフタヌーンティー 二人分。
    各々ホットとアイスのコーヒーを頂きました。

アフタヌーンティーを頂き満足したので、お部屋へ。

クラブデラックスキングです。
    テラス付きのお部屋にしようかとも思ったのですが、
    今回はテラスで食べることもないので、普通のクラブルームにしました。

お部屋。

冷蔵庫内の物やミニバーは有料です。

ミネラルウォーターやコーヒー、紅茶は無料。

お茶菓子とお茶。

ハンドミスト

アメニティ類。
    シャワールームにもあります。

アイマスク

スリッパ

クラブラウンジのテラス席。
    写真を撮りに外に出るも、防風なのですぐに中に戻る。

ラウンジからの景色。

お腹が空かないので、19時頃まで待ってクラブラウンジへ。
    イヴニングカナッペ

お客さんの顔ぶれはチェックイン時と同じ感じでした。
    混雑なくいいですね。
    ただ、遅く来たので窓際には座れませんね。

イヴニングカナッペのドリンクメニュー

イヴニングカナッペのドリンクメニュー

お水のようにも見えますが、柚子ジントニックです。

冷たい料理

ベリーニ

日本酒

温かい料理

メイン料理

ジャパニーズクラフトリキュール奏の桜味

ゆっくり食べて飲んで、お部屋へ。
    私はお腹いっぱいでしたが、主人は足りないとのこと。

せっかくホテルクレジットも付いているので、ルームサービスを。
    黒毛和牛フィレカツサンドとシャンパン(約1万3千円)。

夜のうちに、明日テイクアウトするお弁当を注文します。
    国産牛リブロースのステーキ重を2人分(約1万円)。

朝はゆっくりして、9時頃に1Fのグランドキッチンへ。

こちらも遅く行ったのでテラス席は満席。
    お部屋から電話しておけばテラス席が空いたら案内してくれるかもしれませんね。
    我が家はそこまでではないので、室内でOK。

洋食と日本食が選べますが、
    我が家は基本洋食派なので、こちらで。

メニュー以外に、牛乳やらアーモンドミルクやらヨーグルトやらシリアルなどがあります。
    これらは自分で取りに行きます。

サービスで頂いたグリーンジュース

こちらはセットのベジタブルジュース。
    主人はオレンジジュース。
    にしたはずでしたが、運ばれてきたのはグレープフルーツジュースでした。
    なぜ?

サラダ&フルーツ

私はエッグ ベネディクト。
    主人はスクランブルエッグ。

メインが運ばれて来るまでに30分以上待ちました。
    待っている間に目の前にある飲み物を飲んでいたら
    それでお腹が満たされてしまい、
    パン類はほとんど残してしまいました。

こんなことならお部屋で食べれば良かったかな?
    残念。

11時半までお部屋でゆっくりし、クラブラウンジでお飲み物を頂きながらチェックアウト。
    テイクアウト用に注文していたお弁当を受け取ります。

こちらがテイクアウトした国産牛リブロースのステーキ重(1人前)。

さて、パレスホテル東京での宿泊ですが、
    期待値が高かった分、残念なことが際立ってしまいました。
    我が家的にはそれなりに高めのホテルだったので、
    これなら数万円安い〇〇ホテルの方が良かったかなとか思ってしまいます。
    ちょっとしたことの積み重ねですが、残念です。