赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークはどこも混んでいるということで、近場でホテルステイすることにしました。<br />

GW ~ ANAインターコンチネンタルホテル東京 ~宿泊記

2024/04/28 - 2024/04/29

旅行記グループ 東京ホテル

世界を旅する猫さん

ANAインターコンチネンタルホテル東京

2階にフロントがあります

クラブフロア泊なので、直接クラブラウンジに向かいます。
    35階です。

クラブラウンジ

すぐに席に案内されました。
    お部屋を準備するまでの間、アフタヌーンティーをすすめられます。

受付で1回、案内中に1回、席についてからさらに確認される。。。
    連携が取れていないのか、3回も確認されました。

マンゴージュースとホットコーヒーを注文しますが、
    一向に来ない。

こちらクッキーなど

冷蔵庫にあるフリードリンク

ドリンクが出てくるまで23分かかりました。
    後からきた方にはすぐ出てきていたので、注文を取った人、もしくは配膳する人が放置していたのかもしれません。

アフタヌーンティー

セイボリー
    2種ミニサンドイッチ
    ベジタリアンミニサンドイッチ

ホットチョコレートを追加で注文

1時間20分くらいで案内がきました。
    おどおどした新人ぽい人に、こちらの紙とカードキーを渡されただけ(クレジットカードデポジットの手続きはありました)。

ちなみに今回の宿泊プランの朝食は、紙に書いてあるクラブラウンジ朝食以外に、下記の4つの中から選べるはずでしたが、そちらの案内は一切なく、ただ紙を渡され、「ここに書いてあるものが利用できます。よろしければどうぞ」と言われただけです。
    ++++++++++++++
    選べる朝食プラン
    ・クラブラウンジ
    ・カスケイドカフェ
    ・ルームサービス
    ・ピエール・ガニェールパン・エ・ガドーのテイクアウト朝食
    ++++++++++++++
    GW中の利用ということもありますが、安くない宿泊料金を払っているので、もう少しちゃんと接客してほしいかな。

そろそろお部屋へ
    34階です。

シャワーブースのみのお部屋です

シャワールーム

スリッパ

バスローブ

パジャマ

ミネラルウォーター

アメニティ

最低限のものしか置いていません。
    こちらも事前に確認していたので、家から使い捨てのボディタオルを持参しました。

基礎化粧品は電話をすれば持ってきてくれます。
    うちは利用しませんでしたが、男性用もあるようです。

ほどよい時間になったので、イブニングカクテルへ

コールドタパスとデザートはビュッフェスタイル

ビュッフェ

温かい料理が出てくるまでビュッフェを楽しみます

食べたもの

ホットタパスプレート

デザート

イブニングカクテルはこちらの席でいただきました

お部屋から

クラブラウンジの朝食

ビュッフェ

プレートが運ばれて来るまでビュッフェを楽しみます。

ホットチョコレート

ピエール ガニェール朝食

エッグベネディクト+ほうれんそう を注文したのに、ポーチドエッグ+ほうれんそうが運ばれてきました。
    もう面倒なので、そのままにしました。

主人はスクランブルエッグ

フリードリンク

ヨーグルト

こちらをいただきました。

研修生なのか?と思うような対応が何度かありましたが、概ね満足でした。
    もう少し安い時期になら、また利用したいと思いました。
    主人は、パンと湯圧がイマイチなので無いと言っていました(笑)