ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ流行の為2020年と2021年はハワイ島へ行けませんでした。<br />なので、JALのマイル&ヒルトンのポイントがかなり溜まりました。<br />そんなこんなで、2022年は主人の退職をお祝いする為に初のロングステイです。<br />(一番喜んでいるのは嫁ですが…)<br /><br />今回も成田空港発のコナ空港直行便を早々と予約していました。<br />初のビジネスクラスという事で、かなり楽しみにしていましたが…<br />コロナの影響で、直行便がキャンセルに(泣)<br />ですが、航空会社都合のキャンセルの為、全行程のフライトは航空会社で再手配してもらえたので、大変有難かったです。<br />ただ、予定していた日のビジネスクラスは満席だったので、日程を1日前倒しにする必要がありました。<br /><br />特典航空券は地方空港から主要空港まで含めての発券となるので、地元空港からラウンジの利用ができ、空港に到着してからすぐに乾杯してテンションも上がりっぱなしです。<br />機内でも、チーフパーサーからコナ直行便のキャンセルのお詫びがあり、CAの皆さんがハワイ離島への旅行を喜んでくださいました。やはり、コロナの影響で離島まで移動する方は本当に少なかったのだと思います。<br /><br />今回、コナ直行便がキャンセルになった為成田空港を出発する必要がなくなり、羽田空港発のホノルル便に振り替えをしてもらいました。羽田空港から成田空港までの移動は地味に負担なので、とても助かりました。<br />羽田空港でもラウンジでゆっくり過ごし、満腹になりました。<br />機内でも色々な飲み物をいただき、お食事も完食してまたまた満腹。<br /><br />いつもなら、コナ空港に到着したらレンタカーでの移動が始まるので、機内でのアルコールは控えるのですが、今回はスケジュール変更に伴い到着した日は日本人経営のお宿に泊まる事になりお迎えをお願いしたので、遠慮なく飲みました(笑)<br /><br />因みに、ホノルル空港からコナ空港までのフライトはエコノミークラスでした。

3年ぶりのハワイ島 ーーー移動編ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

(一番喜んでいるのは嫁ですが…)

今回も成田空港発のコナ空港直行便を早々と予約していました。
コロナの影響で、直行便がキャンセルに(泣)

羽田空港でもラウンジでゆっくり過ごし、満腹になりました。

レンタカー
JAL

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る