ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在29日目です。<br />とうとうワイコロア滞在、最終日です。<br /><br />今朝もお部屋で朝食を食べました。<br />食材も順調に使っています。<br /><br />今日は土曜日なのでワイメアのファーマーズ・マーケットに行きます。<br />いつもはカムエラのファーマーズ・マーケットに行っているのですが、最後にこちらにも行っておくことにしました。<br />九時半に到着すると、既に駐車場はいっぱいです。<br />ですが、ちょうど帰る車と擦れ違い、すぐに停めることが出来ました。<br />ワイメア・ファーマーズ・マーケットに来るのは数年ぶりです。<br />規模が大きくて、やはり大変賑わっています。<br /><br />水分補給したら『ホロホロカイ・ビーチ・パーク』へ移動します。<br />1時間ほどお散歩して、FOODLANDでお買い物をして帰宅です。<br />帰宅したら徒歩で『マイ・グリル』へ向かいます。<br />ハンバーガーと生ビールでランチします。<br />メニューが随分少なくなってしまってとても残念ですが、ハンバーガーは美味しかったしスクーナーで飲む生ビールは格別です。<br />チップ込みで$50ですから、大目に見ます。<br />食後にお向かいにあるゴルフショップでお買い物。<br />ポロシャツとピンバッジ(正式名称は分かりませんが、ゴルフで使う物です。デザインが馬なので衝動買い)を購入しました。<br /><br />コハラ・ツイーツのクラブハウス前からシャトルに乗り、クイーンズ・マーケットプレイスへ移動。<br />お土産を数点購入し、滞在中に溜めたレシートと引き換えにマグカップを2個もらいました。<br />我が家にはこのマグカップが沢山ありますが、デザインが変わっていくので集めるのが楽しいです。<br /><br />帰宅し荷物を整理したら、最後のカクテルタイムです。<br />キングスランド最終夜なので、フロントに寄りチェックアウトの手続をしました。<br />これで、翌朝は部屋にキーを置いておくだけでOKです。<br /><br />お部屋では最後のお洗濯をしてパッキングです。<br />ずっと同じお部屋を使用していたので、すっかり自宅気分でした。<br />ロケーションや設備などなど、全てが気に入ってしまいました。<br />次回以降の滞在も、このお部屋をリクエストしたいと思います。

3年ぶりのハワイ島 ーーー29日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在29日目です。
とうとうワイコロア滞在、最終日です。

今朝もお部屋で朝食を食べました。
食材も順調に使っています。

九時半に到着すると、既に駐車場はいっぱいです。
ワイメア・ファーマーズ・マーケットに来るのは数年ぶりです。
規模が大きくて、やはり大変賑わっています。

帰宅したら徒歩で『マイ・グリル』へ向かいます。
ハンバーガーと生ビールでランチします。
チップ込みで$50ですから、大目に見ます。
食後にお向かいにあるゴルフショップでお買い物。

帰宅し荷物を整理したら、最後のカクテルタイムです。
これで、翌朝は部屋にキーを置いておくだけでOKです。

お部屋では最後のお洗濯をしてパッキングです。
ロケーションや設備などなど、全てが気に入ってしまいました。
次回以降の滞在も、このお部屋をリクエストしたいと思います。

レンタカー
JAL