ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在9日目です。<br />今日は日曜日。<br />ロコ優先をルールにする我が家は、日曜日にビーチには行きません。<br />1週間ほどワイコロアでのんびり過ごしたので、そろそろ出歩きたいと思います。<br /><br />まず、朝食の為に向かったのはホノカア。私が愛する街です。<br />8:30に部屋を出発。<br />9:00にTex Drive Innに到着しました。マラサダとコーヒーを購入し、出来立てアツアツをいただきます。<br />11:00にはワイピオ渓谷のLookoutに到着。スマホ用の望遠レンズを用意したので、早速使ってみます。<br />11:30にホノカアのファーマーズ・マーケットに到着。初めて来ました。こちらのファーマーズマーケットは毎週日曜日9時~14時に開いています。19号線と240号線の交差点の広場が会場で、駐車場も多めです。ロコが8割くらいでしょうか。<br />野菜をいくらか購入し、一通りブースを見て回っていると、ロコのおば様からおススメを教えて頂きました。<br />椎茸パイです。と~っても美味しかったです。<br />11:30にホノカアの街に戻り散策しましたが、日曜日なのでほとんどがお休み。撮影にもってこいでした。給油してワイメアに向かいます。<br />我が家がガソリンを入れるのは、ヒロの街かホノカアと決めています。ワイコロアはリゾートなのでかなり高い!<br />(南へ向けて長距離ドライブの際はケアウホウで給油します)<br />13:20にワイメアのスタバで小休憩。<br />14:00にワイメアのFOODLANDで食料を購入。<br />17:00にお部屋で夕食<br />食後にプールサイドまでお散歩しました。<br /><br />久々にホノカアに行き、改めて良い街だと思いました。

3年ぶりのハワイ島 ーーー9日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在9日目です。
今日は日曜日。

まず、朝食の為に向かったのはホノカア。私が愛する街です。
8:30に部屋を出発。
椎茸パイです。と~っても美味しかったです。
(南へ向けて長距離ドライブの際はケアウホウで給油します)
13:20にワイメアのスタバで小休憩。
14:00にワイメアのFOODLANDで食料を購入。
17:00にお部屋で夕食
食後にプールサイドまでお散歩しました。

久々にホノカアに行き、改めて良い街だと思いました。

レンタカー
JAL