ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在3日めです。<br /><br />昨日、和田隊長と一緒にトレッキングで随分歩いたので、今日はのんびり過ごします。<br />朝食はラナイでマウナケアを見ながらいただきます。<br />大好きな景色を見ながら、コナコーヒー片手に過ごす時間は格別です。それもお部屋から。<br />ハワイ島に滞在する為に、日本にいる時間は『出稼ぎ』と位置付けてがむしゃらに働く。<br />頑張った甲斐があったと実感する瞬間です。<br /><br />お部屋で洗濯を済ませたら早速行動開始です。<br />まずはコンシェルジュデスクに挨拶がてらお邪魔します。<br />現在取り扱っているツアーを確認し、コンシェルジュに手配してもらうか検討します。<br />その際、HGVCの説明会の申し込みも行いました。<br />オーナーであっても滞在中は一度は説明会に行きます。<br />もちろん特典も魅力的ですが、最新情報を入手するのは直接会って話すのが一番ですから。<br /><br />その後、キングスランドのフロントからヒルトンワイコロアヴィレッジにお散歩です。<br />ブッダポイントから芝生のエリアにはチェアがいくつか設置してあるので、海を眺めながら小休憩。<br />正面玄関を通り、イルカのラグーンを通り過ぎて海岸線を歩き、クイーンズマーケットプレイスが最終目的地です。<br /><br />滞在中に楽しみにしているのがハッピーアワーです。<br />外食の半数はハッピーアワーだと思います。<br />今回も何度もお邪魔するであろう『ALOHA WINE BAR』へ。<br />こちらは15時~17時が1回目のハッピーアワーです。<br />オープンと同時に満席になる程人気です。<br />ロコと観光客が半々といった感じでしょうか。<br />我が家はオープン5分前には入り口の周辺で待機して、店員さんにも一声掛けます。<br />「座って待ってて良いょ」と言ってくれる時もあれば、「注文を聞いておくね」と言ってくれる時もあります。<br />最初のドリンクはいつも決まって『クアベイ』です。勿論ロンググラスで(笑)<br />まだ胃袋がアメリカンサイズになっていないので、控えめな注文でチップ込みの$71。<br />ビールを一人2杯飲んで、お食事もしてこのお値段は、やはりハッピーアワーは止められません(笑)<br /><br />一日の最後はA-Bayのサンセットです。<br /><br />ロングステイという事もあり、ゆっくり過ごす日を設けられるのは贅沢だな~と思いました。<br />

3年ぶりのハワイ島 ーーー3日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在3日めです。

朝食はラナイでマウナケアを見ながらいただきます。
頑張った甲斐があったと実感する瞬間です。

お部屋で洗濯を済ませたら早速行動開始です。
まずはコンシェルジュデスクに挨拶がてらお邪魔します。
その際、HGVCの説明会の申し込みも行いました。
オーナーであっても滞在中は一度は説明会に行きます。

滞在中に楽しみにしているのがハッピーアワーです。
外食の半数はハッピーアワーだと思います。
こちらは15時~17時が1回目のハッピーアワーです。
オープンと同時に満席になる程人気です。
ロコと観光客が半々といった感じでしょうか。

一日の最後はA-Bayのサンセットです。

レンタカー
JAL