ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在23日目です。<br />今日は日曜日ですが朝からお出掛けです。<br /><br />今朝の朝食は『テックス・ドライブイン』で食べます。<br />私はマラサダのプレーンが一番美味しいと思っています。主人は何かしらフィリングを入れるのが好きみたい。今日はイチゴを選んでいました。そして、コナコーヒーは必須です。カップの淵ギリギリまで入れてくれます。太っ腹。<br /><br />今日のメインイベントは山の中の乗馬です。<br />Instagramで知り合った日本人ロコに教えてもらった農場に予約を入れました。<br />地図の通りに進みますが、どんどん山の中に入っていき、道も細くなっていきます。あまりにも心配になり、やっと見つけたお宅に声を掛けて教えていただきました。チャレンジャーで行くような場所ではないかも…。<br />無事に農場に到着し、早速馬に跨ります。<br />ユーカリの森を馬に乗ってゆったりお散歩です。登り下りがあるのでバランスを取らなくてはいけませんが、初心者の主人でも大丈夫でした。<br />私の相棒ベガちゃんは食いしん坊。美味しそうな草があると、しれッと頬張ってそのまま歩き続けます。可愛い!乗馬スタート時は少し雨が降っていましたが、すぐに止んでくれたので助かりました。虹も少し見えてラッキー。乗馬中、半分以上スマホで撮影していました。後半では撮影タイムがあり、スタッフが何枚も撮影してくれます。<br />外乗から戻って下馬すると少し撮影させていただきましたが、それが終わると直ぐに馬のお手入れをされていたので、馬を大切にしている良い牧場だと思いました。<br />90分の乗馬の後は、農場で生産しているチョコレートについて説明があります。実際にカカオを加工する工程を実演してもらいました。帰りにはチョコレートのお土産もいただきました。<br />最後に石窯で焼いたピザを食べて終了です。ピザは一人一枚用意されるのですが、さすがに食べられないので二人で一枚にしてもらい、残った一枚はスタッフさんで食べていただきました。<br />オープン間もない農園には豚やポニーもいて、これからどんどん拡大されるとのことなので楽しみです。<br /><br />牧場からの帰りに、牧場を紹介してくださった方のお宅にお邪魔しました。<br />私もいつかハワイ島に移住したいと夢見つつ、家の修理などはある程度自分でする必要がある等のお話を聞くと、ちょっと怯んでしまいました(笑)<br /><br />帰宅後はキングスランドのビストロにてカクテルタイム。<br />今日もシャトルに乗ってマリオットのサンセットも鑑賞しました。<br />夕食はお部屋で。<br /><br />今日も一日良く遊びました!

3年ぶりのハワイ島 ーーー23日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

-位(同エリア4013件中)

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在23日目です。
今日は日曜日ですが朝からお出掛けです。

今朝の朝食は『テックス・ドライブイン』で食べます。

今日のメインイベントは山の中の乗馬です。
無事に農場に到着し、早速馬に跨ります。

帰宅後はキングスランドのビストロにてカクテルタイム。
夕食はお部屋で。

今日も一日良く遊びました!

レンタカー
JAL