ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在16日目です。<br />今朝は良く晴れて、風が強めです。<br /><br />ラナイで朝食を食べたら、今日は北に向けてドライブします。<br />9時に部屋を出発。<br />9:20に『ハマクア・マカデミアナッツ・カンパニー』に到着です。<br />ハワイ島でマカデミアナッツと言えば『マウナ・ロア』ですが、こちらも味のバリエーションが豊富で人気です。<br />今日は10種類くらい試食させていただきました。<br />一番面白いと思ったのは『バースデーケーキ味』。美味しかったです。<br />ここでおススメなのはアイスクリーム!<br />今日は主人とそれぞれコーンでいただきました。<br />1スクープが大きくて、食べ応えあります。<br />外のテーブルで食べていると、暑さでどんどん溶けていく…(笑)<br />少し高台になっているので、駐車場からの景色は綺麗です。<br />ナッツの殻が山にしてあり、ハトが沢山集まっていました。<br /><br />さらに北を目指してドライブを続けます。<br />次の目的地は『ウポル空港』。<br />牧歌的な道をのんびり走ると、小型機専用のウポル空港に到着です。<br />遮るものが何も無いので風が吹き抜けていきます。<br /><br />来た道を引き返し、次は『ラパカヒ州立歴史公園』に行きます。<br />古代のハワイアンの遺跡を実際に歩いて回れる公園です。<br />広い敷地をパンフレット片手に進みます。<br />日陰も無く、時折強い風が吹くので、意外と体力を消耗します。<br />髪を振り乱しながら一回りし、一旦帰宅。<br /><br />遅いランチはキングスゴルフコースのクラブハウス横にある『マイ・グリル』へ。<br />ここは、生ビールがスクーナーで出てくるので大好きなレストランです。<br />凍らされたスクーナーに並々と注がれたビールは、最高に美味しいです。<br />お食事はコロナの流行を機にメニューが縮小され、お皿もカトラリーも紙製…。残念です。<br /><br />お部屋に帰りゆっくりとした時間を過ごし、夕食はお部屋でうどんを食べました。<br /><br />毎日好きな物を好きなだけ食べて、そこそこよく歩いて、大好きな景色に囲まれて、本当に幸せです。<br />滞在ももうすぐ折り返し。<br />まだ行きたい場所は沢山残っているので、そろそろギアを上げなくてはいけません。

3年ぶりのハワイ島 ーーー16日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在16日目です。
今朝は良く晴れて、風が強めです。

ラナイで朝食を食べたら、今日は北に向けてドライブします。
9時に部屋を出発。
今日は10種類くらい試食させていただきました。
ここでおススメなのはアイスクリーム!
今日は主人とそれぞれコーンでいただきました。
1スクープが大きくて、食べ応えあります。
少し高台になっているので、駐車場からの景色は綺麗です。
ナッツの殻が山にしてあり、ハトが沢山集まっていました。

さらに北を目指してドライブを続けます。
次の目的地は『ウポル空港』。
遮るものが何も無いので風が吹き抜けていきます。

来た道を引き返し、次は『ラパカヒ州立歴史公園』に行きます。
古代のハワイアンの遺跡を実際に歩いて回れる公園です。
広い敷地をパンフレット片手に進みます。
日陰も無く、時折強い風が吹くので、意外と体力を消耗します。
髪を振り乱しながら一回りし、一旦帰宅。

滞在ももうすぐ折り返し。

レンタカー
JAL