ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在22日目です。<br />今日は一週間続いていたコナコーヒーフェスティバルの最終日。<br />HO’OLAULE’A です。<br />部屋で朝食を食べたら、早速会場に向かって出発です。<br />本日の会場は、オールド・エアポート。<br />早めの時間に到着出来たので、駐車場はまだまだ空いていました。<br />ボタンを持っているので、会場に入るのもスムーズ。<br />会場内は既に多くの方で賑わっています。<br />コナコーヒーの試飲コーナー、ティーリーフの作品作りコーナー、ハンドメイド作品の販売ブース、レイの人気投票、などなど。<br />ステージでは色々な団体の発表があり、大正琴に和太鼓、アイリッシュダンスに勿論フラも!<br />観光客もいるのですが、多くのロコが家族の発表を頑張って撮影されたり応援されたりして、とてもアットホームな雰囲気でした。<br /><br />本日のランチは、ケアウホウ・ショッピングセンター内にあるクレープ屋さんです。<br />日本人オーナーのカフェで、可愛らしい店内にはアートや雑貨が置いてあり代理販売もされています。<br />私はクレープが大好きなので、チョコバナナのクレープをオーダー。主人はクロワッサンのサンドをオーダーしました。<br />お店の外にもテーブルがあり、青空を見ながら食事が出来ます。<br />コーヒーも大変美味しかったです。<br /><br />帰りはアリイ・ドライブを通って帰宅。今回はカイルア・コナには行く予定がありません。でも一度はアリイ・ドライブを走って雰囲気を楽しみたいものです。<br />夕食はまたまたアロハ・ワイン・バーにてハッピーアワーです。<br />注文するお料理も飲み物もだいたい同じですが、キッチンさんにより盛り付け方が違うので当たり外れがあるのですが、今日は当たりかな(笑)<br />3週間滞在していると、バーテンダーさんも顔見知りです。<br />一杯目はクアベイだと覚えてくれました(笑)<br />

3年ぶりのハワイ島 ーーー22日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在22日目です。
今日は一週間続いていたコナコーヒーフェスティバルの最終日。
HO’OLAULE’A です。
部屋で朝食を食べたら、早速会場に向かって出発です。
本日の会場は、オールド・エアポート。
ボタンを持っているので、会場に入るのもスムーズ。
会場内は既に多くの方で賑わっています。

お店の外にもテーブルがあり、青空を見ながら食事が出来ます。
コーヒーも大変美味しかったです。

夕食はまたまたアロハ・ワイン・バーにてハッピーアワーです。
3週間滞在していると、バーテンダーさんも顔見知りです。
一杯目はクアベイだと覚えてくれました(笑)

レンタカー
JAL