カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。<br />なぜならカオラックが気に入ったから。<br /><br />そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。<br />今回も朝食なしプランで滞在。<br /><br />カオラック7日目。<br />新年あけましたが、いつもと同じ。<br />ビーチでごろごろ、タイ料理。

カオラックでもローカル飯(8)明けても同じの巻

2024/12/25 - 2025/01/06

旅行記グループ カオラックでもローカル飯

Lee

Leeさん

昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。
なぜならカオラックが気に入ったから。

そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。
今回も朝食なしプランで滞在。

カオラック7日目。
新年あけましたが、いつもと同じ。
ビーチでごろごろ、タイ料理。

バイク

サワディカ 今日は1/1 毎朝通っていたおばちゃんのお店が休みでやっていないので街中へ繰り出しました。

あっ、珍しい~「HAPPY NEW YEAR」ってなってる。

お弁当が並んでいてわくわく。何にしようかな。

ドリンクも売っているのね。お弁当の他にやきとり3本,からあげ2個で50B(230円)を購入。

帰ってきて温めます~。

カオムーデーン ラーカータウライ→30B(約140円)

見た目は微妙だけど、カーオ ガパオ プラドゥック(なまずのガパオ炒め) ラーカータウライ→40B(約180円) 新年のタイ料理も満足。

この日のレート。えぇーー 円安...

ビーチに行く前にバイクのタイヤの空気圧をチェック。日本と同じでガソリンスタンドでできますよ。

いつもの場所、イエ~イと思ったら...びっくりするわ。

おやつはお弁当屋さんで買ったデザート。マレーシアのオンデオンデみたいなものでカノムトム っていうのかな?名前が分かる方、教えてぇー ラーカータウライ→10B(約50円)

これはお餅みたいなもの ちょっとお正月らしく ラーカータウライ→5B(約20円)

飲み物はコーヒーシェイク。ラーカータウライ→80B(約370円)

フレンチフライ ラーカータウライ→100B(約460円)

いつものビーチですが、カラフル風船があって昨日の夜はパーティがあったんだろうね。

帰りがけにバンニャンマーケットへ。このマーケットは月・水・木・土に開催されてますよ。

フルーツシェイクもすぐに作ってくれますよ。

この日は気になっていたこのお店へ

JIM JIM ISAAN TAI 2
    1もあるのかな?

イサーン料理やさんだね。値上げの波が...

ムーヤーング 辛いたれがよく合います

ラープ ムー 酸っぱ辛いのでお酒もご飯もよく進む

そして、トウモロコシのソムタム ソムタムっていろんな種類があるんだね

お料理の他にソーダと氷を頼んで

ラーカータウライ→295B(約1,360円)  安い!

帰りがけにナイトマーケットで落としてもらって散策。いろんなお土産が売ってる。値引き交渉も楽しいね。

トイレは10B。結構きれいです。

1時間後にお迎えに来てもらって、夜食。麵屋さんに寄って1杯の麺を2人で

少なめで味もあっさりなので夜食にはピッタリ。

****カオラックでもローカル飯(9)に続かないかもしれません****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る