カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。<br />なぜならカオラックが気に入ったから。<br /><br />そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。<br />今回も朝食なしプランで滞在。<br /><br />カオラック1日目。<br />まずは旅の友=バイクをレンタルします。<br />これでどこへでも行けるぞぉ~<br />

カオラックでもローカル飯(2)バイクをゲットするの巻

2024/12/25 - 2025/01/06

旅行記グループ カオラックでもローカル飯

Lee

Leeさん

昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。
なぜならカオラックが気に入ったから。

そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。
今回も朝食なしプランで滞在。

カオラック1日目。
まずは旅の友=バイクをレンタルします。
これでどこへでも行けるぞぉ~

バイク

早朝便で到着したので午前中にカオラック到着。まずは、バイクをレンタル。「ホテルにパスポートを忘れちゃった!」って言ったら日本の免許でOKだって。 ラーカータウライ→10days 2000B(約8800円)

ガソリンをスタンドで注入。店員さんがやってくれますよ。

ラーカータウライ→180B(約790円) 満タンになったので、どこへでも行けるぞ。

まずはランチ。昨年も訪れたこのお店。小さいお店だから見逃しちゃうけど、地元の人で賑わっています。

主人はお腹ペコりんだったので カオマンガイ ピセー(大盛り) ラーカータウライ→60B(約260円)

私はカオガイトート(揚げ鶏ご飯)が食べたかったんだけど、なかったので、店員さんお勧めのカオムーデンを注文 ラーカータウライ→60B(約260円)  八角のお味がしてちょっと中華風。

チェックインの時刻になったのでホテルへ。今回の旅は「SNAPPER HOUSE」チェックインはパスポートも預けないし、何らかの書類も書かずにしれーっと入室。ラーカータウライ→10days 81,541円(1day8,154円)

4棟あるうちのいちばん奥が私たちのお部屋(1Bed room)

バルコニー。朝食スペースにちょうどいいです。

リビングダイニング。ソファーと言うよりベット。

キッチンには食器、電気コンロ、電子レンジ、トースター、冷蔵庫。冷蔵庫は、中に冷凍庫がある小さめのもの。水は頼めば補充してくれます(言わないと補充されませんよ)

キッチン横の扉を開けると池ビューのベランダ。午後になると日が当たるので、水着などを干すことができますよ。

ベットルーム。タオルはバスタオルとフェイスタオルの2種類。毎日取り換えてくれます。プールがないのでビーチタオルはない…、持参する必要があります。

トイレと洗面台。アメニティは歯ブラシ、小さいシャンプーとボディシャンプー(補充なし。言えばくれるかも?)下着類を収納する所はないですよ。

シャワールームは半屋外。水温はOK 水圧は弱めでした。

その他、お部屋で気付いたことは...クローゼットのたて幅が狭くて薄っぺらい、テッシュペーパーがない、セーフティBOXがない、TVはNETFLIX見放題でした。

とりあえず、必要なものをセブンで調達。歯磨き粉(18B)、ボディクリーム(79B)、虫よけ(72B)←この香りは新商品?

夜は「KRUA MAE PA」 道に面していて明るくて、広いのでお客さんがたくさん。

主人は持ち込みのお酒があるので、おつまみ系を注文。まずは、イカのガーリック炒め カリカリでおいしい!

Krua Mae Pa 地元の料理

野菜炒め。

そしてお初の「カオソイ ガイ」 北部のお料理で揚げカレー麺。「ご飯はいる?」と聞かれましたが、頼まず。でも、スープが残るので、ご飯を頼んでもよかったかも?

ココナッツミルクベースなのでまろやか。 この他にバナナシェイクとソーダを頼んで ラーカータウライ→480B(約2100円) 初日からタイ料理を満喫しました。

****カオラックでもローカル飯(3)に続く****