カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。<br />なぜならカオラックが気に入ったから。<br /><br />そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。<br />今回も朝食なしプランで滞在。<br /><br />カオラック3日目。<br />なんと、めずらしく雨!みなさんは、雨の日はどう過ごしますか?<br />我が家はビーチがメインなので、この日は午前中はホテルでのんびりするしかない日を過ごしました。

カオラックでもローカル飯(4)どしゃぶりの巻

2024/12/25 - 2025/01/06

旅行記グループ カオラックでもローカル飯

Lee

Leeさん

昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。
なぜならカオラックが気に入ったから。

そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。
今回も朝食なしプランで滞在。

カオラック3日目。

徒歩 バイク

サワディカ 明るくなってきたので、歩いて朝食調達

おぉ~ バタフライピーだね。普通に咲いてる。当たり前か

おばちゃんの店に到着。どれにしようかな...

タイスイーツもたくさん!何を選んだかというと...

ガパオライス ラーカータウライ→30B(約140円) パートンコー 2つラーカータウライ→10B(約50円)  もじゃもじゃののったパン ラーカータウライ→10B(約50円)

ん? あれ? 雨!

うわぁ~ 雨雲。これじゃぁ、ビーチには行けない。仕方なく、お宿でネトフリ。

11時過ぎには雨が上がったので、まずはランドリーサービスへ(レンタルバイク屋さんと同じです)

てくてく歩いてずっと気になっていたカオラートゲーン(ぶっかけご飯屋さん)に行ってみました。バットから2~3種類の具材を選びます。

お通し的な野菜。きゅうりと四角豆とナンプリック

お肉とカイラン菜、卵焼き

カイパロー(卵と豚肉の煮込み)と何らかの野菜と卵炒め カイパローは八角の味がすごいですよ。 これにチャーンビールで ラーカータウライ→175B(約810円)

夕方。もう雨が降らなそうなのでバイクでお出かけ。考えることはみんな同じ。一気に道路が大賑わい。

うぉ~~こんなところにスタバ。1年前にはなかったよね?

突如オープンのナイトマーケット。

ちょっと食べ物屋さんもあります

服も売っています
      ↓

ミニ遊園地的なものもあります
      ↓

が、実は家具のマーケット。買わないけど、見学。

こんな感じのナイトマーケットで地元のお客さんがたくさんでした。

夕飯は新しくできたマザーズマルシェ(ミニ)の近くにあるお店へ。

「バーンイサーン」というイサーン料理屋さん。

ナマズ(プラードゥック)と豚トロ(コームーヤーン)を焼いてもらいます。

お店はこんな感じ。イサーン料理屋さんって感じだね。

バケツで氷を出してくれるのがいい!
    ソーダ 2本でラーカータウライ→60B(約280円)  氷 ラーカータウライ→10B(約50円)

コームヤーン、おいしそう。ラーカータウライ→150B(約700円)

ナマズ焼きもいい感じ ラーカータウライ→100B(約460円)

ソムタムタイ 辛そうだけど「辛くしないで」って言ったので、ちょっとだけ辛い感じ。 ラーカータウライ→60B(約280円)

イサーン料理にはカオニャオ(もち米)よね。 ラーカータウライ→10B(約50円)

全部で ラーカータウライ→390B(約1,800円) どれもおいしくて大満足。
    午後は雨が上がってほんとに、よかったぁ。

****カオラックでもローカル飯(5)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る