カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。<br />なぜならカオラックが気に入ったから。<br /><br />そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。<br />今回も朝食なしプランで滞在。<br /><br />カオラック6日目。12/31 大晦日<br />日本は寒い冬で、静かに過ごすけれど、<br />海外は大騒ぎ。

カオラックでもローカル飯(7)ピーマイの巻

2024/12/25 - 2025/01/06

旅行記グループ カオラックでもローカル飯

Lee

Leeさん

2024/12/24

昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。
なぜならカオラックが気に入ったから。

そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。
今回も朝食なしプランで滞在。

カオラック6日目。12/31 大晦日
日本は寒い冬で、静かに過ごすけれど、
海外は大騒ぎ。

バイク

サワディカ いつものお店へ歩いてお出かけ。お店のおばちゃんも顔を覚えて、話しかけてくれました。で、「明日は休業するよ。」だって!えぇーー。

明日は休みかぁ、どうしよう...。

いんげんカレー ラーカータウライ→30B(約140円)

カイジャオ(卵焼き)ご飯 ラーカータウライ→30B(約140円)

いつものビーチへ。ホテルからバイクで約20分。

利用しなかったけれど、アイス屋さんもありますよ。

今日もいい天気。

今日は最前列に陣取りのんびり。

マンゴーシェイク。このレストランは飲み物にデンファレを付けてくれるので、南国らしさがアップ! ラーカータウライ→80B(約370円)

ランチはホッケンミー 思っていたホッケンミーとは違っていたけどね。ラーカータウライ→120B(約550円) チャーンビール ラーカータウライ→70B(約320円)

スイーツは朝購入したタイスイーツ。

帰りがけにガソリンスタンドに寄って給油。カオラックのガソリンスタンは多分、ここだけ。他は、店前に置いてあるボトルで給油。

100B(約460円)分を入れてもらいました。 2.75L

ホテルでのんびりした後、夕食へ。ここは去年も来た「TAKIANG RESTAURANT」

細い道を入った所にあるおしゃれなお店です。

Add: 26/77 Moo 5 Bangniang, Khuk KhaK, Takuapa, Phang-nga 82220

おぉ~なんと、去年よりもオシャレになってる。

客席はしっかりした木のテーブルとイス。テーブルにはロウソクランプが置いてあっていい雰囲気。

サワディ。タイっぽい。
    余談ですが、カオラックに来て日本人には会わなかったけど、このお店で初めて会いました。

ミックスジュース ラーカータウライ→80B(約370円)

トムヤムクンは普通、クリアスープだけど「ナムコムにしてほしい」と頼んでみました。 ナムコムは濃厚スープでココナッツミルクを加えているのでマイルドなお味。

カオパッ ラーカータウライ→100B(約460円)

揚げ魚(プラートート ナンプラー) ソムタムサラダ付きラーカータウライ→350B(約1,600円)  この他にソーダを頼んで ラーカータウライ→810B(約3,700円)

お腹いっぱいでホテルに戻って仮眠。年越しの時刻に合わせてビーチへ。おぉ~コムファイがたくさん。きれい。

3,2,1 ドーン

ドドーン

あちこちでドーン

本当はもっと広い場所で見る予定だったのですが、主人が間違えまして...せま~い場所でファランたちにまじってサワディピーマイでした。

帰り道。道路は閑散。ファランの夜は長いようです。

ホテルに戻って持ってきたおそばで「年越しちゃってるけどねそば」を食べました。日本人だねぇ。

****カオラックでもローカル飯(8)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る