カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。<br />なぜならカオラックが気に入ったから。<br /><br />そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。<br />今回も朝食なしプランで滞在。<br /><br />まずは移動編&カオラック1日目。<br />成田空港→スワンナプーム空港→ドムアン空港→プーケット空港<br />そして、最終目的地カオラック!

カオラックでもローカル飯(1)乗り継ぎ&移動の巻

2024/12/25 - 2025/01/06

旅行記グループ カオラックでもローカル飯

Lee

Leeさん

2024/12/25

• 成田空港

• 成田発 17:00発 ZA051便

• シャトルバスでスワンナプーム空港⇒ドムアン空港 約1時間10分

• ドムアン発 6:45発 SL75便

• Boltでカオラックに移動

昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。
なぜならカオラックが気に入ったから。

そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。
今回も朝食なしプランで滞在。

まずは移動編&カオラック1日目。
成田空港→スワンナプーム空港→ドムアン空港→プーケット空港
そして、最終目的地カオラック!

タクシー 飛行機
タイ・ライオン・エア ZIPAIR

前日は真夜中2時まで仕事。当日は出勤してレポートを提出。すっきりして出発~!
    いつものようにシャトルパーキングさんに車を預けて北ウイングへ。13日間で6600円。

自宅でウェブチェックイン済みなので、バゲージドロップ~と思ったら...

何ですとーーぉ?スーツケースに貼りっぱなしの各航空会社のシールを外さないとダメですと?ひぇ~。無理、無理ー!たくさん貼ってあるぅ。

仕方なく、カウンターが開くまでしょんぼりして待つことにいたしました。

30分ほど待ちましたが、無事に荷物を預け、出国審査。

出国審査後は、プライオリティパスで入れる1タミ3F26番ゲート近くの希和-NOA-へ。

2時間滞在できます。ホットミールコーナーは3種類。

オーダーコーナー。

コロッケ2種盛り。クリームコロッケが美味でした。

主人はカレーをもぐもぐ。

おそばと玉ねぎ丼(本当は牛丼)も。

私はうどんとたい焼き。今回は機内食がないLCCを利用するので食べておかないと夜、おなかすいちゃう。

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン

冬旅は17時発 ZG051便。帰国便も含め2人で約16万円。

黒いシートにクリスマスぽいヘッドレストシートがいいね。

機内はWifiも飛んでいるし、席も悪くはないんだけど、何だか疲れました。

ほぼ定刻(22時過ぎ)に到着。イミグレも空いていたし、荷物もすぐに出てきて、両替所に直行!円安なので米ドルを両替 550$→18,640B

2階の3番出口から出ているドムアン空港行きの無料シャトルバスに乗ります。

受付でドムアン空港発の搭乗が分かるものを提示すれば乗せてくれます。一応、ちゃんとチェックされますよ。

最終便は24時。

約1時間後(23:50)にドムアン空港に到着。

国内線ターミナルに移動して、寝る場所を確保します。駐車場の出入り口の場所はドアの開閉が多いので寝る温度にはちょうどいいのですが、空いてなーーい。仕方なく、カウンターのある場所で横になって仮眠。

カウンターが開くと同時にチェックイン!プーケットまではライオンエアー

6:45発 SL75便 2人で22,620円(15kgまでの荷物追加料金を含む)

まずは2階の「コーラルラウンジ」へ。小さくてきれいなラウンジです。

でも、お食事メニューは少な目。

なので、すぐに51ゲート近くの「ミラクルラウンジ」へ移動。

ここは広いし椅子もいい感じ。

お食事メニューもドリンクもコーラルより充実。

パン&シリアルコーナー

デザートコーナー

ホットミールもありますよ。

パッシーユーとカレーをいただきまーす。

ほぼ定刻通り。約1時間半の空の旅。

プーケットに到着。

タイのSimカードを使うぞぉ~と思って入れたけど、繋がらない!なんでぇ~。新しいのをここで買う?どーする?と大慌て。
    で、結局、どうしたかと言うと...国際線の方に移動してAISのブースに行って、開通してもらいました。何だったのか、原因は不明ですが、とりあえずよかったぁ。

携帯が使えるようになったのでBolt(配車アプリ)でカオラックへレッツゴー。ラーカータウライ→1008B(約4500円)

運転手さん、びゅんびゅんとばして約1時間でカオラックに到着。車中で「帰りも迎えに来ようか?」と提案してもらい、電話番号をGET。カオラックにはBoltが走っていないので、提案にのるのはアリですよ。

今回の旅のお宿は「Snapper House」

現在、11時。チェックインまで時間があるので、バイクを借りに行きま~す。

****カオラックでもローカル飯(2)に続く****