カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。<br />なぜならカオラックが気に入ったから。<br /><br />そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。<br />今回も朝食なしプランで滞在。<br /><br />カオラック2日目。<br />この日はローカル市場(カオラックバンニアン市場)へ行って朝食を調達。<br />昼間はビーチでゴロゴロ。のんびり過ごします。

カオラックでもローカル飯(3)ローカル市場へ行くの巻

2024/12/25 - 2025/01/06

旅行記グループ カオラックでもローカル飯

Lee

Leeさん

昨年に引き続き、冬旅はタイのカオラック。
なぜならカオラックが気に入ったから。

そして夏旅で「朝食探し」が気に入った我が家。
今回も朝食なしプランで滞在。

カオラック2日目。
昼間はビーチでゴロゴロ。のんびり過ごします。

バイク

サワディ 7時前にバイクに乗り、市場へ向かいます。なぜなら朝食付きのプランではないので、調達です。

目的地はカオラックバンニアン市場。

ローカルな市場でおじぃ、おばぁがたくさん。パイナップルは山積み。

こちらのフルーツはきちんと陳列されてました。

マンゴー、くださいナ。1個 ラーカータウライ→35B(約160円) マナオも5個購入(13B=60円)

お野菜もたくさん。日本で買うと高いのよねぇ。

生魚。一応、氷で冷やされています。ホッ。

手前のお魚は、なんと70B(約330円) 安いっ。

何かなぁ?タイスイーツだと思うけど...

おぉーーこれはタイの揚げパン「パートンーコー」ではないの!こうやって作るのね。

これは間違いなくタイスイーツ!くださいナ

うぉーータイご飯!おいしそう。

お昼用に 鶏の唐揚げも買うよね。ラーカータウライ→60B(約280円)

本日の朝食。パットウンセン ラーカータウライ→30B(約140円) やっすい!

何だかわからなかったけど、買ってみた。ぎょうざのようなものでした ラーカータウライ→20B(約90円)

かわいい色の白玉(色玉?)  ラーカータウライ→5B(約20円) ごま団子も5Bでした。

この日からビーチへ!

利用したビーチは「Nong Priew」 ここは食事を注文すると、ビーチチェアーが無料。そしてwifiも無料なんです!

トイレもきれいだし、シャワー室もありますよ。

お天気は、ちょっと曇天。まだ10時前なので、お客さんもあまりいません。

今回、泊まったホテルはビーチタオルがないので、ア〇ゾンで砂が付かないというビーチタオルを購入して持参しました(サイズ180×90cm、価格1889円) コンパクトだし、軽いし、とてもよかったです。

まずはココナッツシェイク ラーカータウライ→80B(約350円)

ランチは軽めにツナサンド ラーカータウライ→150B(約660円)

キウイフルーツの浮き輪、かわいい。オーストラリア人かしら?

16時過ぎ。そろそろ帰りましょ。

大きな通りに出るまでちょっと砂や石で凸凹。転ばないようにしないと...

去年はなかったラーマ10世のアーチ。キンキラ

ホテルに戻るとタオルが新しくなっていました。

日が暮れてからディナーへ。昼間に増してアーチがキンキラキン。

どローカルなお店「Ko Yot Restaurant」19時には満席になるほどのお店。

メニューはタイ語と英語。

色々なお料理があって迷っちゃう。

タイ料理って奥深い。

まずはエビのタマリンド ラーカータウライ→200B(約660円) 甘くて、酸っぱくて美味しい!

エビも大きくて食べ応えあり!

お皿が欠けてても全然、気にしない。

そして、お初の「卵とマリンジョ炒め」 マリンジョは日本語で梁葉、グネモン。と言ってもピンとこない...でも、すご~~く美味しい!これはお勧めの一品。美肌特薬野菜らしい。 タイ語ではBai Lieng Pak Kaiと言うようです。ラーカータウライ→100B(約440円)

そして、ヤムウンセンムー あれ?タレーだったかな? ラーカータウライ→120B(約530円)

この他に氷とソーダを頼んで ラーカータウライ→460B(約2130円)
    新しいタイ料理に出会って大満足!

****カオラックでもローカル飯(5)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る