バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年10月22日~10月27日、4泊6日でバリ島に行ってきました。<br />「両親の足跡を辿る」が目的の旅。<br /><br />両親がパッケージ・ツアーで訪れた海外のスポットを目的地に含める旅、両親が健在の頃からボチボチ実行しています。<br />彼らの海外旅行は、中国、台湾、インドネシア、アンコールワット&amp;タイ、フランス、ドイツ、カナダ…。<br /><br />パッケージ・ツアーが苦手なぶどう畑。個人旅行ですべてクリアはいまだ叶わず、中国はまったくで、カナダはロッキーが宿題。<br />インドネシアはジャカルタ、ボロブドゥール遺跡、プランバナン遺跡を観光しましたが、バリ島はまだ…。<br /><br />その宿題に取り組もう!思い立ちました。<br /><br />最初はパッケージ・ツアーを検討したものの、どうも帯に短したすきに長し…。<br />結局、いつものとおり飛行機とホテルを予約。<br />オプショナルツアーの利用も検討しましたが、最終的にバリ島専門の旅行社「バリ王」のチャーターにしました。<br /><br />周りたいスポットを伝えてアレンジしてもらったおかげで、初めてのバリ島を大満喫!<br />毎日、バリ伝統舞踊を鑑賞して、ガムランの音色が心に残る旅となりました。<br /><br />両親を「偲ぶ」旅、まずはデンパサールのホテルから。<br /><br />* * * * * * * * * *<br /><br />2025年10月22日(水)~10月23日(木)<br /><br />「ガルーダ・インドネシア航空」を利用して、成田からデンパサールへ。<br /><br />ホテルは空港にほど近い「パトラ・バリ」。<br />空港送迎をお願いしておきました。<br /><br />部屋が予想外のヴィラ・タイプ。<br />フロントのある棟から離れていて、カートで移動。暗くて敷地の様子がわからない…。<br />ところが、翌朝、外に出ると思いがけない風景が!<br /><br /><br /><旅程><br />◆10/22 成田~デンパサール(デンパサール泊)<br /><br />◆10/23 10時間チャーター:デンパサール~ウブド(ウブド泊)<br />     銀細工の工房、バロン・ダンス鑑賞、ブサキ寺院、<br />     キンタマーニ高原(ランチ)、ルアック・コーヒー農園、<br />     ティルタ・ウンプル寺院、テガラランの棚田、ゴア・ガジャ遺跡<br /><br />◇10/24 ウブド散策 (ウブド泊)<br />     ウブド王宮、水の王宮、モンキー・フォレスト、<br />     レゴン&バロン・ダンス鑑賞(ウブド王宮)<br /><br />◇10/25 6時間チャーター:ウブド~ヌサドゥア(ヌサドゥア泊)<br />     タマン・アユン寺院、タナロット寺院、ランチ(ポーク・リブ)<br />     ラーマヤナ鑑賞(ホテルのディナーショー)<br /><br />◇10/26 バリ・コレクション、スパ<br />     オプショナル・ツアー:ウルワツ寺院とケチャ・ファイヤーダンス鑑賞<br /><br />◇10/27 デンパサール~成田

成田を発ちデンパサール*めっちゃリゾート!空港すぐのパトラバリ、またSIMが…☆偲・初バリ島の旅1

2025/10/22 - 2025/10/23

ぶどう畑

ぶどう畑さん

2025/10/22

「両親の足跡を辿る」が目的の旅。

彼らの海外旅行は、中国、台湾、インドネシア、アンコールワット&タイ、フランス、ドイツ、カナダ…。

その宿題に取り組もう!思い立ちました。

結局、いつものとおり飛行機とホテルを予約。

両親を「偲ぶ」旅、まずはデンパサールのホテルから。

* * * * * * * * * *

2025年10月22日(水)~10月23日(木)

ホテルは空港にほど近い「パトラ・バリ」。
空港送迎をお願いしておきました。

部屋が予想外のヴィラ・タイプ。
ところが、翌朝、外に出ると思いがけない風景が!

<旅程>
◆10/22 成田~デンパサール(デンパサール泊)

銀細工の工房、バロン・ダンス鑑賞、ブサキ寺院、
     キンタマーニ高原(ランチ)、ルアック・コーヒー農園、
     ティルタ・ウンプル寺院、テガラランの棚田、ゴア・ガジャ遺跡

◇10/24 ウブド散策 (ウブド泊)
     ウブド王宮、水の王宮、モンキー・フォレスト、
     レゴン&バロン・ダンス鑑賞(ウブド王宮)

タマン・アユン寺院、タナロット寺院、ランチ(ポーク・リブ)
     ラーマヤナ鑑賞(ホテルのディナーショー)

◇10/26 バリ・コレクション、スパ

◇10/27 デンパサール~成田