富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今晩お世話になる、富良野の天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズにチェックインしました。<br />このホテルがあった所は、かつて農協の倉庫があり、「北の国から」の撮影でも使われていたそうです。<br />その後、「北の国から資料館」となっていましたが、建物老朽化で2016年に閉館。その跡地にこのホテルができたのですね。<br />ココを訪れて初めて知りました。<br />ホテルの最上階にある温泉の湯上がり処に「北の国からギャラリー」があって、いろいろ懐かしく拝見しました。<br /><br />夕飯は、地元の名店である「くまげら」さんへ。<br />会社の北海道支社の同僚に教えてもらったお店です。<br />平日でもすぐに満席になっちゃうので、18時までにお店に入った方がいいとアドバイスをもらっていました。<br />17時50分にお店に入ったのですが、比較的すいていて、すぐにカウンター席に座れました。<br />同僚のお勧めの鍋を戴きました。<br />美味しかったですね~<br />19時ごろにお店を出たらビックリ!<br />お店の前に50名ほどの列ができていました。<br />インバウンドの方が半分ぐらいかな?<br /><br />翌朝は、シニア夫婦は5㎞30分の軽いランニング。<br />これが気持ち良かったのです。<br />帰って来て温泉に入ってからホテルの朝食。<br />お刺身でオリジナル海鮮丼にしていただくと同時に、メロンも戴きました。<br /><br />ホテル出発前にホテルの前にある富良野駅の跨線橋に上がって、富良野駅の列車を眺めていました。

酷暑の都心を脱出して札幌から富良野、そして旭川へ。⑤天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズにチェックイン&ディナーは地元の名店へ。

2025/08/25 - 2025/08/29

nichi

nichiさん

ココを訪れて初めて知りました。

夕飯は、地元の名店である「くまげら」さんへ。
会社の北海道支社の同僚に教えてもらったお店です。
同僚のお勧めの鍋を戴きました。
美味しかったですね~
19時ごろにお店を出たらビックリ!
お店の前に50名ほどの列ができていました。
インバウンドの方が半分ぐらいかな?

翌朝は、シニア夫婦は5㎞30分の軽いランニング。
これが気持ち良かったのです。
帰って来て温泉に入ってからホテルの朝食。