山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋は富士山を眺める登山が楽しみな季節♪<br />今年は春に2回登山して富士山を見る事が出来なかった三つ峠山へ再チャレンジ!

2025.11月 三つ峠山を歩く

2025/11/01 - 2025/11/01

旅行記グループ 日帰り登山

なおさん

なおさんさん

秋は富士山を眺める登山が楽しみな季節♪

前回、前々回は新宿発のバスツアーでした。
    今回は河口湖駅まで行くこちらの特急で行くツアーなので楽しみにしていました🎵

しかし。
    富士回遊3号立川駅7:53発、7:30には到着していましたが駅員さんから「運転見合わせ」のアナウンス:(;゙゚'ω゚'):

新宿発だったら問題無しだったのですが3号は千葉発だったのがあだとなり。ホームで待つ事90分。
    9:30 ようやく乗車('ω')v

• 曇り空ですが車窓からの富士山&#128507;

曇り空ですが車窓からの富士山🗻

大月駅で切り離しの為停止中。

戦隊モノ?

富士急行線は可愛い電車が沢山あり楽しいです♪

富士回遊と富士山

11:15 ようやく河口湖駅へ到着。
    タクシーに乗って登山口へと30分!

12時 三つ峠山登山口スタート!

昨日は雨、回復してくれて良かった(^.^)v

• 紅葉&#127809;&#127809;&#127809;

紅葉🍁🍁🍁

13:00 昼食 お弁当付きツアーです。
    煮物とじゃがいものカレー炒め 美味しい♡

13:30 三つ峠山荘からの眺めです♡

• この絶景が見たかったぁ٩( ᐛ )و

この絶景が見たかったぁ٩( ᐛ )و

富士山チョコと富士山

柿ピーと富士山

• 出発時間ですが私はここに滞在することにしました。<br />

出発時間ですが私はここに滞在することにしました。

開運山・木無山・御巣鷹山の三山を合わせて三つ峠山と呼ばれています。今回は開運山山頂のみ行きます。
    往復25分皆さん出発しました!

私はずっとここで富士山を眺めたい♡

• 雲の流れが早く太陽も出たり隠れたりで楽しめます&#127925;

雲の流れが早く太陽も出たり隠れたりで楽しめます🎵

三つ峠山荘

富士山独り占め♡

• ススキも綺麗&#127806;

ススキも綺麗🌾

ロッククライミングで有名な「屏風岩」
    木々でよく見えませんが下の方には練習している人がいます!

15:17 ゴール!

あっという間でした。
    落ち葉でフカフカな歩きやすい山道なので
    もう少し山歩(さんぽ)したかったです。

• 15:45 お風呂タイム&#9832;️

15:45 お風呂タイム♨️

河口湖

欧米人の方ばかり。

「武田信玄」さんかと思ったら「梶原景時」さん。

16:50 河口湖駅は外国人で溢れています。

美しい富士山
    17:38 富士回遊48号で帰ります!

今回は登山ではなく山歩き。
    朝はどうなる事かと思いましたが
    暑くもなく、寒くもなく、雪化粧の富士山まで見ることが出来て最高の日帰り登山となりました(^.^)
    11月12月はお出かけに最高ですね!

日帰り登山