山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の日帰りバスツアー<br />石割山から平尾山、大平山、飯盛山を縦走してゴールの花の都公園でダイヤモンド富士を見るという素敵なツアーです。

富士山大パノラマ&ダイヤモンド富士 石割山

2018/12/01 - 2018/12/01

旅行記グループ 山登り

なおさん

なおさんさん

恒例の日帰りバスツアー

新宿8:30出発です。本日も快晴(^O^)

2時間で石割神社に到着。
    中央道は空き空きでした。

• 10:30 いざ出発&#8252;︎

10:30 いざ出発‼︎

鳥居をくぐると403段の階段。
    登りきると汗ダラダラです(^^;;

石割神社に到着。
    お天気が良くて皆さん上着は脱ぎ捨てます(^^;)

石の周りを3周すると無病息災の御利益があるそうです。結構狭い(*_*)

12時 石割山に到着٩( ᐛ )و
    石割山は昨年の12月にも来ましたが、やはりいい景色(*☻-☻*)

今回のツアーは昼食まで付いています。
    だけどこんなに沢山は食べられません(◞‸◟)

続いて平尾山に到着です。

続いて大平山に到着です。

• バイクと富士山(*&#39;▽&#39;*)<br />かっこいい&#8252;︎

バイクと富士山(*'▽'*)
    かっこいい‼︎

14:15 飯盛山を通過、ダイヤモンド富士の時間が15:30予定とのことで
    少し急ぎ足ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

花の都公園を目指します。

15:20 ダイヤモンド富士鑑賞
    しばしお楽しみ下さい。

あっという間、2~3分でショータイムは終了。
    肉眼では眩し過ぎるのでカメラ越しに見ると綺麗でした(*☻-☻*)

• 最後のお楽しみは温泉です&#9832;️<br />露天風呂から富士山を眺め、お風呂上がりにマッサージ機で疲れた筋肉を揉みほぐしてもらうのが私の至福の時間です(*☻-☻*)<br />今回のツアーは豚汁を無料で頂けるサービスもあり至れり尽くせりです(ToT)<br />そして昨年買って好評だったお菓子(*^_^*)<br />

最後のお楽しみは温泉です♨️
    そして昨年買って好評だったお菓子(*^_^*)

19:30 新宿に到着です。
    今回は女性限定ツアー、同年代の方も多く和気あいあいとても楽しかったです(*^_^*)
    今年は4トラさんと出会えたおかげで一人で出かけることが楽しくなり何より旅行記を書いて読んで頂けるのが本当に楽しみとなりました。
    皆様に感謝、感謝です。来年もよろしくお願い致します。

山登り

• まりもまめさん 2018/12/03 18:24:07
    ダイヤモンド富士!
    はじめまして!
    ダイヤモンド富士、素敵ですね!
    私も富士山が大好きで色々なところに見に行っていますが、まだダイヤモンド富士は一度も拝んだことがありません。
    なおさんの旅行記をみて、いつかダイヤモンド富士をみてみたいと思いました!

なおさんさんのトラベラーページ