札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全く知識がなかったのですが、地元新聞“北海道新聞”の広告で目にした「ネパール」に惹き付けられて、行ってみました。<br />実は「ダルバード」は初体験。<br />とても楽しみです。

“ダルバート”が食べたくて、「Nepalica」へ

2025/10/07 - 2025/10/07

旅行記グループ 〇〇が食べたくて、

mzw

mzwさん

実は「ダルバード」は初体験。
とても楽しみです。

中央区南1条西11丁目。
    市電中央区役所前停留所からすぐ。
    「Nepalica」。

SPICE LUNCHIは4種類。

ちょうど1周年だそうで。

スパイスとワインのお店。

入り口マット。

ビルは2階建てなので、当然階段。
    私には厳しい。
    白い手すりを伝って上がります。

色々なネパールの写真が。

色々な食の写真が。

2階に近づきました。
    色とりどり旗が。

色とりどりの旗。

2階到着。
    ウエルカムボード。

壁のメッセージ。

入り口。

席に案内されて、メニュー。

ランチメニュー。

ランチメニュー。

店内。

店内。
    ベテランネパール人シェフが昼でも夜でも「徒歩で行けるネパール旅行」を味わわせてくれる、がコンセプトです。

ま、を。
    クラシック生がジョッキで出てきて、560円に驚きの嬉しさ。

「ダルバートプレート」をいただきます。
    カレー2種、ダルスープ、タルカリ、アーチャルの組み合わせ。
    カレーはチキンかポークを選びます。
    今回私はチキン。

ダルは豆、バートは米を意味するネパール語。

カレー2種の1種は野菜カレー。
    食材は品数多いです。
    きのこにカリフラワー、ひよこ豆等々あっさりで、良い感じ、辛さはあります。

「チキンのカレー」。
    ちょっと+の辛さでしたが、私は問題なし。
    鶏肉も柔らかく、塊がたっぷり入っていて嬉しい。

ダルスープ。
    これはお店の味です。
    豆のつぶつぶ感と思いの外の優しい味わいが、気に入りました。

タルカリ。

タルカリ。

アーチャル。
    沢庵。

アーチャル。
    小松菜。

全部美味しかった。
    ご飯は小にしましたが、それでも多かった。

壁の飾り。

ごちそうさまでした。
    再訪ありかも。