バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/15深夜にコロンボを出発し、翌朝にKUL着。<br /><br />約4時間のKULでのトランジットはエアサイドのラウンジで過ごし、再びバンコクへ。<br /><br />お昼頃にバンコク到着し、帰りの便は23:50発。<br /><br />約半日のバンコクトランジット。<br />やっぱりちゃんとステイしたい!またいつか。

スリランカで夏休み7一バンコクで再トランジット一

2025/08/09 - 2025/08/17

旅行記グループ スリランカで夏休み

チェブラーシュカさん

8/15深夜にコロンボを出発し、翌朝にKUL着。

お昼頃にバンコク到着し、帰りの便は23:50発。

約半日のバンコクトランジット。
やっぱりちゃんとステイしたい!またいつか。

8/16(土)
    朝のクアラルンプール国際空港
    行きも同じような写真を撮った記憶

掲示板でゲート確認
    10:45 ドンムアン行きはQ3ゲート

Trip.com からラウンジ利用券をもらったので、早速消費。
    朝ごはんも食べて、ソファで休ませてもらいました。

定刻通りに離陸。

またエアアジアのミールを頼んでいました。
    事前予約って頼んでいたことを忘れてしまう。
    しかも何でマカロニチーズにしたんだろう。
    全然記憶が無い→完食

2時間ちょっとでドンムアン空港に到着。
    入国審査がガラガラで、着陸後10分で外に出ました。
    フライトが重ならないとこんなに早いんですね。

またドミトリーを予約していました。
    空港からすぐ近くのホステル
    スリープアウルホステル
    女性専用ドミトリーで一泊1700円

チェックインにはかなり早い時間だったので、荷物だけでもお願いしようと思っていたんですが、あいてるからOKだよ、とのこと。
    ありがたいー。
    しかも昼だからか誰もいない。

土足禁止で、とっても綺麗でした。
    同じフロアにシャワーとトイレあり。

シャワーを浴びてちょっとゴロゴロして、近くのお店にお昼ご飯へ。

Joy Khaosoi Chiang Mai

チェンマイ出身のオーナーさんが作るカオソーイが絶品とのことで、人生初のカオソーイをいただきます。

14:00くらいだったか、店内は私だけ。
    オーナーのマダムがとても感じ良かったです。
    英語で話しかけてくれます。

チキンカオソーイ  90バーツ

めちゃめちゃ美味しかったです。
    この薬味?的な生たまねぎと酢の物的なのも、スープとよく合って良い味変に。

他のメニューも美味しそうでした。
    牛肉麺も気になる。
    ドンムアン利用の時は絶対に再訪決定。

雨が降っていたのでバイクは諦めてMRTで移動します。
    初めてかもMRT!

アピワット駅まで確か20バーツでした。

空港を眺められる最高のホームですね。

MRTを乗り継いでパッチャブリー駅で下車

ずっと前から行きたかったPARDENさんに行きたくて、Grabバイクで向かいます。

バンコクを感じる風景。。

とっっても渋滞していましたが無事に到着。

満席だったので少し待つことに。
    メニューを見ながら真剣に悩み。

初来店なので王道のフルーツパフェを。

美しすぎるフルーツ、食べ頃ばかりなんでしょうね、どのフルーツも絶品でした。

他の人が食べてるメロンパフェも美味しそうでしたし、隣のタイ人男子達が食べているプリンアラモードも。。

次回は2個頼もうと決めました。

PARDENさんは雑貨とかオーガニック系の食品も取り扱っていて、こんなかわいい古着のTシャツも。400バーツでした、買ったらよかった。

そしてBTSに乗ってまたサイアムパラゴンに来ました。

お目当てはマンダリンオリエンタルのショップに行くこと。スリランカで美味しい紅茶を買ったので、お茶のお供に美味しいお菓子が欲しかったので。

その前にカノムクロックをつまみ食い。
    これも初です。優しい甘さで、熱々モチモチで美味しかった。

やってきました。

高級感溢れるお店。
    クッキーは日持ちしそうなので、職場にもいいかと思い3種類購入。
    夕方だったからか完売しているフレーバーもありました。

そしてマカロンも!
    真夏なのに日本まで大丈夫かな、と心配していましたが無事でした。
    これとっても美味しかったです。
    高かったですが。
    会計2000バーツでした、約10000円。Oh...

電池が切れたので宿へ。
    シャワーを浴びてギリギリまで横になります。

宿のすぐそばのコンビニで水を買い、ロティ屋台を眺めました。ロティって初めてバンコクに来た時以来食べてないような。18年前とか?
    次回来た時に上書きしよう。

宿をチェックアウトして歩いて空港へ。
    出発前にマッサージも受けたかったですが、もう疲れてそれすら無理でした。体力無さすぎる。

23:50発の福岡行き
    少しだけ遅れて離陸。

朝方、到着前にミールが。
    ガパオ、激辛でした。
    ウルトラライトダウンを着ていても、機内が寒すぎて眠れなかったです。

何の刺激もないバンコクトランジットの旅行記でしたが、ここまで読んでいただいてありがとうございました。

スリランカのようなゆったりした国も好きですし、バンコクのようなエネルギッシュな街も好き。

次はいつ来れるのか。どこに行くのか。
    皆様の楽しい旅行記を拝見しながら、色々と想像を膨らませたいと思います。

• アッコさん 2025/08/27 16:25:02
    素敵な旅でしたね!
    チェブラーシュカさん、またまたアンニョンです

サファリも象さんも、列車(味があって乗り鉄には最高過ぎる!)も素敵なホテルも、どれも読んでいて私までわくわくし、思わず、図書館で地球の歩き方のスリランカ編を借りてきました(^^♪

また、バンコクも良いですね!
    我が家は2020年に予約していたのに、あのコロナ禍でキャンセルになった悲しい思い出

チェブラーシュカさんの旅はお写真もコメントも想像が膨らむというか、行ってみたいなぁ、と思わせてくれます
    ポルトガルに続き、スリランカも行きたい国の1つになりました

また、前回のお返事にあった様に、私も旅で(特に台湾)沢山の親切な人に恵まれています
    また、ワンコも載せるので、見てくださいね!
    今日、3歳の誕生日(推定)なんです

また、楽しい旅ができます様に!

アッコ

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2025/08/27 20:52:17
    アッコさんのわんちゃん
    センイルチュッカヘ!!
    3歳なんてまだまだバブちゃんですね^^

こんなトランジット編まで読んでいただいて、ありがとうございます。
    バンコク大好きです、台湾同様にローカルグルメが朝から晩まで気軽に楽しめて尚且つ美味しい!

旅行中、ちょっとしたハプニングとか感動したことがあると、これは旅行記に書かなければ(忘れるからメモメモ)って思ってしまいます。もっと役立つ情報を書くといいんですけどね。

私も地球の歩き方読むの大好きです!
    スマホで調べたら早いんですけど、教科書を読んでいるような感覚が好きで。
    アッコさんご夫妻なら紅茶列車でヌワラエリヤかエッラまで行く旅などお好きそうです^^

はい、今後も良い旅を続けられますように^^
  • SINさん 2025/08/26 10:03:40
    最高ですね!
    チェブラーシュカさん、こんにちは。
    スリランカとても素敵な国なんですね。薄い知識しかなかったんですが概念が変わった素敵な旅でわくわくしました。
    影響されて調べたら(笑)穏やかな国民性との事だったので、さらに良い旅になったんだなぁなんて行った気になった次第です。

私は乗り継ぎさえも今は出来ないポンコツビビりなので、いつかはチェブラーシュカさんの様な旅がしたいなと思いました。旅が終わると切なくなりますが、良い思い出が出来るとほわーんと余韻に包まれて次の旅が待ち遠しくなりますよね。

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2025/08/26 21:24:31
    切ない真っ只中です
    SINさん、こんにちは!
    お久しぶりです、コメントありがとうございます、嬉しいです。

そうなんです、本当に穏やかで。悟りを開いていらっしゃるような、笑顔が素敵な方ばかりでした。見習わないとと思いますが実行し難しです。
    そしてSINさん、韓国語かなりマスターしていませんか?釜山旅行記拝見しました。私はあいうえおの段階で挫折し、パッチムが何なのか未だに理解していません。
    SINさんと旦那様のやり取りも読んでいて楽しいです^^
    次回の旅行記も楽しみにしています。

チェブラーシュカさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る