2025/05/02 - 2025/05/02
KRNさん
DAY5
乗船5日目、終日航海3日目。
当たり前だけど北上しているので気温が下がってきました。
今日を逃したら絶対にプールに行かなさそう。
持ってきた水着が無駄になる!
ということで面倒だけど気持ちを奮い立たせてソラリウムにやってきました。
思ってた通りジャグジーの温度はそれほど高くなく、室内なのに濡れたままだとまあまあ寒い。
欧米人の体感とアジア人は違うのよ。
寒さに弱そうなアジア人がへっちゃらで泳いでるのはカナダやアメリカ在住者で慣れているのかな?
温室育ちの日本人にはアメリカの温室は寒すぎましたー。
ここ数年、日本発着の船でほぼ無駄になってた水着。
しまいにゃ「GWの日本はまだ寒いから」と持って行くこともやめてしまってたので、「今回こそ1回は行く!」という目標達成したのでイイのです。
でもやっぱハワイで行っておくべきでした。
反省。
ハワイとバンクーバーの中間地点に近づいてきました。
朝食の間に船内新聞と時差調整のお知らせが届いていました。
今回はDAY3・DAY5・DAY7の3日間でそれぞれ1時間ずつ時計の針を進めます。 -
急いで水着に着替えてソラリウムの場所取り!
午前中はジャグジーで過ごします。 -
もうほぼ取られてるって言うね。
皆さんマイ洗濯ばさみを持ち込んで最前列を確保です。 -
こんな感じのオウムの洗濯ばさみが大流行。
この他色んなオウムがあちこちにいました。
アメリカ人、荷物多いわけだわ~ -
空いてる席を確保してゴロゴロ。
意を決してジャグジーへ。
うん、ほんのり温かい。
でも出ると寒い。
屋内なのに寒い。
この温度じゃ体は温まるって感じにはなかなかならない。 -
周りはカクテル片手にかなり賑やかになってきました。
陽射しもかなり眩しいし、そろそろ飽きてきた。
1時間くらいはのーんびりと浸かってたかな?
じんわり温まりました。
でも出たらすぐに冷めちゃうくらいのじんわり具合。
寒いので急いで水気を拭いてバスローブを着用!
日本人にはキビシイ温度です。
多少手足を伸ばしてプカプカできたのでリフレッシュ! -
さて戻りましょう。
さすが、外のプールは天気が良くてもかなり気温が下がってるからか泳いでる人は極わずか。
風切って結構寒いのにデッキで水着で日焼けするんだから強いわ、アメリカ人。 -
やっぱり寄り道しちゃうよね。
だって美味しそうなんだもの。
プリマヴェーラとペパロニピザ。
美味です。
水分補給はレモネード! -
ランチはダイニングで頂きます。
今日もアイスバーグウェッジ。
ポテトスープが濃厚で美味しい。
これ、見つけたら絶対注文する一品。
MDRでこれが出てる日は大抵Two70にもあるからかしこまったランチが苦手な人はそちらがお薦め。 -
母が頼んだタラのローストケーパービネグレッドソース。
これ、美味しいのです。
ソースが酸味が利いててさわやか。 -
私は地中海風ラムピタ。
ジャジキとグリークサラダがまた美味しい。
どうした、ロイヤルカリビアン。
どんどん腕を上げてるな?
嬉しいけどちょっぴり寂しい。 -
食べたら歩く!
今日も強風に逆らってぐるぐる歩きます! -
おぉ、この寒いのにボディボート頑張ってる人が数人。
リピートし放題です。 -
歩く人もまばらなくらい強風です。
バイオニックバー。
怪しい動きでカクテル作ってます。
たまに倒したりするからちょっと可愛く感じちゃうのよ。
ロボットだからミスったって気にしない。 -
ミュージックホールで行われているカントリーダンスのクラスは大混雑。
馴染みの曲が今日も掛かってます。 -
14時からはクルーズ中1回きりの歌のイベント、Voices Royalというショーが開催されました。
ロイヤルカリビアンシンガーズの2人とオーケストラのメンバーで行われる歌謡ショー。
メッチャ楽しみ! -
イェーイ、ホイットニー!
彼女、とてつもなく歌唱力が高いです。
そしてトーク力も高い。
ハロー、私はホイットニー。
マイアミ出身よ。
→歓声
ごめんなさいね、みんな。
私、結婚してるのよ。
→もしかしてホイットニーヒューストン?
彼女はもう亡くなったわ。
でも私、このホイットニーはあなたの前にいるわ。
ホイットニーヒューストンよりもホットよ!
→大歓声
ミスターホイットニー(あなたはホイットニーヒューストン?と聞いた男性に対して)他に質問は?ないの?ないのね!じゃ行くわよーーーーー!!!
と、大いに盛り上げてからのスタートです。 -
シンガーズの男性1人も参加して2人で歌い上げます。
ホイットニーの声の伸び、音域の広さ、カッコよすぎ!
男性も上手なんだけど比べちゃうと引き立て役でした。
ショーの後はマイケルジャクソンやQueenのトリビアに参加。
曲はわかっても曲名がわからない・・・ -
19時からはTwo70で行われたクァンタムオブザシーズオーケストラによるビッグバンドショー。
19時45分からのオフィサーとのダンスタイムイベントの前座なのだけど、今夜はディナーの時間を30分遅らせてもらってビッグバンドだけを聞きに来ました。 -
いつもは劇場の後方で演奏している彼らですが、この日はメイン!
いやもう上手いの一言。 -
他のメンバーがソロの時は別のメンバーが煽ったり、全然違うジェスチャーをしたり、暇そうにしたりと盛り上げます。
音楽ももちろん、コメディとしても成り立つようなショーの造りでした。
このショーはアプリでダンスイベントの前に簡単に表記されているだけのものだったのでうっかり見落としてる人が多いかもしれないショー。
内容は濃いし、満足度満点の絶対に見逃しちゃいけないイベントでした!
45分みっちり堪能して食事に向かいます。
本当はそのままダンスを観つつ音楽も聴いていたいけど、MDRには「明日は遅くなるけど来るからね!」といったので行かないわけには・・・ -
20時。
30分押してるけど全然余裕です。
だっていつも時間に席に着いたって放置されちゃうもの。
オハイオファミリーからは「今日は来ないのかと思ったー」と言われました。
ビッグバンドの話をしたら「そんなの全然知らなかった!どれどれ?」とアプリを確認してました。
今日のディナーテーマはA taste of Mexico。
ポブラノペッパースープから頂きます。
ちょっと辛いけど大丈夫?と聞かれたけど、大丈夫なのです。
昨年アイコンで飲んで気に入ったのです。
前回のウェイターのように「ダメだったら教えてね。変更するからね。」とか途中で確認しに来るとかはありませんでした。 -
母注文のサーモンのチリ&ライムグリル。
毎度毎度、どこのサーモンなんだというくらい巨大です。
チリライムってことは良く考えたらTajin味なのかな?
辛いのは苦手の母も「さっぱりしてる」なんて言って普通に食べてました。 -
私はメキシカンらしくカルネ・アサーダ。
これも確か昨年アイコンで食べて気に入ったステーキ。
メキシカンライスが美味しいのです。 -
夜はいつものボレロでラテン音楽で締めます。
メキシカンナイトだったから普段は滅多にカクテルなんて頼まないけどミチェラーダを注文してみました。
クルーズだし、たまには変わったことも挑戦した夜でした。
Buenas noches!
前の旅行記
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】 終日航海2日目はリピーターパーティ&Meet and mingle ...
2025/05/01~
次の旅行記
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】ランチはChops Grilleでフィレミニヨン! 8日目
2025/05/03~
その他の観光地
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】海外旅行100回目!GWはFly&Cruise グアム経由でホノルルへ...
2025/04/26~
ホノルル
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】クルーズ前泊はハワイグルメ三昧! 2日目
2025/04/27~
ホノルル
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】5年ぶり!クァンタム・オブ・ザ・シーズ乗船&ホノルル出港! 3日目
2025/04/28~
ホノルル
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】ハワイ島で緊急事態発生!すっかり親子で有名人 4日目
2025/04/29~
ハワイ島
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】ナウィリウィリもクジラも見逃した終日航海日 5日目
2025/04/30~
ナ・パリ・コースト周辺
2025/05/01~
その他の観光地
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】クァンタム乗船5日目にして最初で最後のソラリウム 7日目
2025/05/02~
その他の観光地
2025/05/03~
その他の観光地
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】バックステージツアー&ロブスターナイト 9日目
2025/05/04~
その他の観光地
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】Jamie’s Italianでランチ&クルーズダックなクジラちゃん!...
2025/05/05~
その他の観光地
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】クァンタム下船!バンクーバーが激変!?悪臭とヤバい人 11日目
2025/05/06~
バンクーバー
【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】クァンタム・オブ・ザ・シーズ 帰国&お土産大公開 12&13日目
2025/05/07~
バンクーバー
【クァンタム・オブ・ザ・シーズ総集編】高齢者と行く個人手配のFLY&CRUISE
2025/05/07~
その他の観光地
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2025/10/06 17:51:27
- プール!
- またまたこんにちは、ムロろ~んです。
クァンタム・オブ・ザ・シーズへ乗船された旅行記を拝見しました。
って、プールって海水でしょうか?
船内のプールに入って一番驚いたんです。
日本人と海外の方、肌の感覚が違うのでしょうか(;^ω^)?
5月でも泳げちゃう彼らに驚きです。
食事もしかりですが、ドレスコードとか気になりませんでしたか(~_~;)?
準備するのが大変だったんです。
ジャケットとかYシャツとか念入りに気を付けて用意して…。
旅友と確認し合ったくらいなんで(~_~;)。
ムロろ~ん
- KRNさん からの返信 2025/10/07 17:24:39
- RE: プール!
- プールの水は海水をろ過したもので、ミネラル分が残っている為しょっぱさを感じますが塩分は除いてあると以前聞きました。(塩分があると配管が傷んでしまう)
5月と言ってもハワイ近郊だと東京よりはかなり暖かいので泳げますが(プールは比較的温水)それでも航行中は風を切るので上がった時が寒いんですよねー
欧米人のフィジカルの強さはアジア人には太刀打ちできません!
ドレスコードは「着飾ることを楽しむ」「普段はしないオシャレをする」をモットーにしているので楽しんでいます。
飛鳥Ⅲはそこまでフォーマル度は高くないのでそちらの方が気楽に過ごせるかもしれませんよー。
航空会社同様、船会社ごとにカラーがあるので色々な船を試されてみてはいかがでしょうか。
ハマっちゃいますよ!
その他の観光地(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025【ホノルル→バンクーバーリポジショニングクルーズ】クァンタム・オブ・ザ・シーズ11泊13日