その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY6<br /><br />終日航海日はいつもなら船を満喫する1日なのだけど、さすがに毎日終日航海だとそろそろ飽きてきた。<br /><br />本を読もうと持ってきたけど、なぜかページを繰ると睡眠ガスが仕込まれているのか眠くなる。<br />いかんいかんと読み始めると、今度は同じ行を何度も何度も読んでしまう魔法にかかってしまって進まない。<br /><br />とことん船と読書の相性が合わない私です。<br /><br />特に見るようなイベントがない時間はゴロゴロするのも良いけど、美味しくご飯を頂きたいので上行ったり下行ったり、前行ったり後ろ行ったり、と船の中をぐるぐるお散歩。<br /><br />そのついでに今回は話題の「クルーズダック」を子供たちに交じってちょこちょこ探したり。<br />プールサイドではクルーズダック用の海の生き物を編み物で作ってる人たちがいる事にも気づきました!<br />まさかそこまでしてる人が居るとはーーー!<br /><br />船の楽しみ方って千差万別!

【ホノルル→バンクーバー片道クルーズ】ランチはChops Grilleでフィレミニヨン! 8日目

2025/05/03 - 2025/05/03

KRN

KRNさん

DAY6

とことん船と読書の相性が合わない私です。

まさかそこまでしてる人が居るとはーーー!

船の楽しみ方って千差万別!

雲多めの朝。
    海は相変わらず穏やか。

バルコニーで過ごしたいけど気温がだいぶ下がって来たので、風に当たってると肌寒く感じます。
    もうプールは無理だね!

朝食はウィンジャマーで。
    ヨーグルトやシリアル。
    そしてお気に入りのポテトとグワカモレ。
    これ、定番。

朝食に出ている間にお部屋は整えられていました。
    素早い!
    今日のタオルアニマルはウサギかな?

• 雲が無くなりすっきり青空。

地図を見る

雲が無くなりすっきり青空。

この先も穏やかな日が続きますようにー。

本日のランチはスペシャリティレストランのChops Grilleへ。
    グループの方々のお陰でお得なセール価格で予約できました!
    恐らくこれまで史上初めての40%OFF!
    $30.00→$17.99(+18%SC)でした。

珍しくワインリストも見ちゃったりして。

クァンタムクラスのチョップスグリルは5階にあるのでテンダーボートが邪魔して窓側でも海は見えません。

前菜はもちろんこれ。
    チョップスグリルに来たら必ず頼むマッシュルームスープ。
    苦手なトリュフオイルは無しでお願いしました。

母注文のシュリンプカクテル。
    超大ぶりの海老!

ビーフカルパッチョも注文。
    あぁ、失敗。
    こちらもトリュフオイルなのでした。
    でもかかってないからセーフ!
    次回はこちらも無しで注文せねば。

お魚派の母はサーモン。
    このサーモンがとにかく巨大。
    クリーミーなソースが気に入ったそうで、大きすぎると言いながらもペロリと食べてました。
    見た目に反して味は上品なのです。

ランチのフィレミニヨン8oz。
    ボリューム十分!
    今回も美味しそうです。
    ソースは2種類、赤ワインと玉ねぎ。
    サイドはアスパラと母お気に入りのマカロニチーズです。

焼き加減もばっちりでした。
    こちらのフィレミニヨンも今までのチョップスグリル史上一番の柔らかさ&ジューシーさだったかも。
    とにかく美味。
    お得に予約出来て良かったー!

デザートはキーライムメレンゲパイ。
    メレンゲ部分が激アマなので取り外してい部分を頂きます。
    それでも甘い・・・

今回はウェイターが仕事のできる人でした!
    お隣の御夫婦は彼の事が気に入ったご様子。
    奥様は巨大なハンバーガーが来て、食べられないからソラリウムに持って行くわと丸ごとお持ち帰り。
    ウェイターさん「旦那さんに食べられないようにしっかり守ってね!」なんて言って渡してます。
    こういうお茶目な返しが良いよね。

食後はぶらぶらしつつTwo70へ。
    参加はしなかったけど、初めてビンゴ大会を見学。
    みんな何枚カードを買ってるんでしょ?
    そしてどんだけ当たらないんでしょ!?

以前からちょいちょい気になってたピアニストのフェリペ君。
    ディナータイムの前にスクーナーバーで演奏があるので必ず来るようになりました。
    だって気になるんだもの。

あ、、、今日もちゃんと同じところで間違えてる。
    次は大丈夫かな?
    あっ!外した!

クラシックピアノ経験者なら絶対に弾いたことがあるような王道な曲すら外してしまうフェリペ君。
    応援の気持ちで温かく見守ります。
    でもワインでほろ酔いじゃないと気になりまくっちゃう!

他のゲストはどうかというと、バーカウンター周りに座ってる方々はお喋りとお酒の力で全く耳に入ってない。
    ゲーラゲラ笑い転げて手をたたいて大盛り上がり。
    これじゃぁフェリペ君、やる気なくすよ。

ピアノ周辺のソファーの人たちは真剣に聞いて、どんな演奏でもちゃんと拍手を送ります。
    大人な対応です。
    母も私も頑張れの拍手を送りますっ!

今日のテーマはA taste of Italy。
    前菜からはビーフカルパッチョとミネストローネを頂きました。
    お、ルッコラさんが生きてる!

メインからは食べ損ねたラザニアを注文。

クリーミーマッシュルームリゾットは母とシェア。
    母はヒラメのグリルを注文したのだけど写真を撮り忘れちゃいました。
    珍しくサーモンじゃない魚が出たのにっ!

この日もディナータイムはカリナリーチームから歌のプレゼント。
    いつしかスマホのライトをペンライト代わりにするこの光景も定番になりました。

ショーまでの間、時間が空いたのでTwo70で行われているスターウォーターを別角度で鑑賞。
    出やすいように後方から楽しみました。
    ダンスも凄いけど、このショーの見せ場は劇場をフルに使ったここが一番かな?

今夜はこのどこにでも居そうなオジサン、Savannah Jackの歌謡ショー。
    往年のヒットソングを歌いまくり。

オバサマたちの歓声で盛り上がります。
    バンド仲間も盛り上げ上手。
    こちらのギタリスト、ハードやメタルバンドにいそうな出で立ちで、テクニックも超一流!
    なんでこのオジサンと一緒にいるのかな?

皆さん、なかなかのお年頃。
    長年同じメンバーでやってるのかな?
    船内のあちこちで見かけました。
    ゲストとも気さくに交流していて人柄が現れていました。

オジサンバンドなんて書いたけど、フロリダで定期的に公演されている方でした。

ショーの最後もスマホのライトでさようなら。
    ライトをすぐに点けられない世代の方々はあれこれいじってカメラが自撮りモードで起動しちゃって自分が写って大慌て&大笑いだったり、近くの人に手伝って貰ったりでザワつきます。
    そういう世代の集まりだから仕方ないっ!
    でもそれすらも旅の思い出で楽しいっ!

部屋に戻り寝る前にバルコニーへ。
    大抵何かしらの明かりが見えたりするものだけど、今は太平洋にこの船が一人ぽっち。
    なんか考えただけでワクワクする!
    海を切る波音だけがひたすら続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る