高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 阪急交通社で、「日本航空・シーザーパークホテル・送迎付き」を見つけ、夕方からの「九分観光+軽食付きオプション」を付けて予約しました。 <br /> その後、台風1号が発生し、台湾~中国へ移動、大変な雨を降らせたようです。<br />日々、天気を確認していましたが、台北・台中・高雄のすべてで「雨・雷雨」の予報が続いていました。<br /><br /> 6/23にホテル日航成田に前泊、車を預けました。<br /><br /> 6/24朝便で桃園空港にお昼頃到着、天気は晴れ、午後から一時雨・雷雨の予報でした。<br />空港~ホテルの送迎を担当するスタッフと合流。 お客は、私達2名のみ、ということで、案内して頂くことが出来ました。<br />まずは、kkday購入の悠遊カード・バウチャーをMRTカスタマーセンターで交換。<br />次にラッキーランド、私が当選し$5,000のI-CASHをゲット、奥様は残念。何か良い風が吹きそうです。<br /> ドライバーと合流し、ホテルへ、ホテルで、スタッフとお別れです。<br /> チェック・インまで、スーツケースをホテルに預け、kkday購入の高鐵3日間フリーパスを高鐵窓口でパスに交換しました。<br /><br />1日目は、高鐵の桃園へ<br />2日目は、高雄の蓮池潭、台中の宮原眼科、九分へ<br />3日目は、旗津、美麗島駅、高雄国際空港、龍山寺、廣州街観光夜市<br />4日目は、ホテルの朝食が付いていないので、東門市場へ<br />               9:30 ホテルをチェック・アウトし、スタッフと合流し、桃園空港へ<br /><br /> 成田到着後、ホテル日航成田に後泊。<br /><br />初めて、海外Wifi 借りました。<br />街歩きでは、常に繋がる Wifi が必要と感じたので、成田空港で借りて行きました。 今までは、スマホで十分と思っていたのですが、中心地を離れると切れて困っていまうことがあります。<br />切れることも無く、快適に繋がっていたのですが、バッテリーが1日持たない為、バッテリーも追加で待って行きました。     <br /><br /> <br />

台湾 台北~台中~高鐵の旅

2025/06/24 - 2025/06/27

南風

南風さん

6/23にホテル日航成田に前泊、車を預けました。

1日目は、高鐵の桃園へ
2日目は、高雄の蓮池潭、台中の宮原眼科、九分へ
4日目は、ホテルの朝食が付いていないので、東門市場へ

成田到着後、ホテル日航成田に後泊。

初めて、海外Wifi 借りました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩
JAL