名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ナゴヤバンテリンドームで野球観戦です。<br />勿論私たちシニア夫婦はベイスターズの応援です。<br />母は大学時代の友人たちとお茶会。<br /><br />球場では、ソース串カツ、知多牛やくまん、岐阜長良川の稚鮎唐揚げ<br />美味しかったな~<br /><br />中日ドラゴンズの松葉の前にベイ打線は歯が立たず。<br />0-2で横浜ベイスターズは負けました。<br />残念。<br /><br />帰りに栄の三越のデパ地下に寄って、名古屋の美味しいものを購入。<br />母と3人、ホテルの部屋で夕飯にしました。<br /><br />母は私たちがホテルに戻ってしばらくして母もホテルに戻ってきました。

90歳の母を連れて愛知へ。⑬でもこの日は母とは別行動で、シニア夫婦はナゴヤバンテリンドームで中日vs横浜の野球観戦です。負けた~!

2025/04/17 - 2025/04/22

旅行記グループ 90歳の母を連れて愛知へ。

nichi

nichiさん

初ナゴヤバンテリンドームで野球観戦です。
勿論私たちシニア夫婦はベイスターズの応援です。
母は大学時代の友人たちとお茶会。

美味しかったな~

中日ドラゴンズの松葉の前にベイ打線は歯が立たず。
0-2で横浜ベイスターズは負けました。
残念。

母と3人、ホテルの部屋で夕飯にしました。

レフトスタンドのビジター応援席へ!

シニア夫婦は、レストスタンドの席について、生ビールで乾杯!

初めてのナゴヤバンテリンドームの雰囲気を味わいます。

こちらは外野です。
    こんな雰囲気なのね~

ベイスターズの応援団である全国星覇会も旗を振ってます。

頑張れベイスターズ!

応援団に合わせて声を張り上げます。

よこはま~~♪
    べいすた~ず~~~~♪
    しょうりの~~かがやき~~めざ~して~~~~♪

私たちシニア夫婦も席で正装に着替えました。

場内が暗転しました。

天井が光ってます。

天井の色がピンクに変わりました。

ホームベース辺りが明るくなりました。

中日の井上監督と横浜の三浦監督が出てきました。

メンバー表の交換です。

両チームのスターティングメンバーの発表です。

スコアボードが中日側しか見えませんね~

横浜ベイスターズ

6番ファースト ボスラー
    7番ショート  村松
    8番キャッチャー木下
    9番ピッチャー 松葉

中日の先発であるベテラン松葉の投球です。

大阪体育大学からドラフト1位でオリックスに入団後、トレードで中日にやってきました。
    生で観るのは初めてです。

1番センター  梶原

さーっそうと駆けろ♪
    蒼く湧くよこは~まの♪
    さあ突き進め勝利への道
    星をつかめ~~~♪
    かっとばせ~~ か~じわら!

サードゴロ

2番ファースト 三森

ほ~こら~しき ひ~と振りは努力のあかし~♪
    ゆるがぬ~ 志しで~♪
    今突き進め~~♪
    かっとばせ~~ みもり!

四球を選びました。
    しかし、けん制球に誘い出され盗塁失敗 2アウトです。

3番ライト   度会

き~らめくこの空に~♪
    ゆ~め~の軌道え~が~け~♪
    いま~ この歓声 打てよ勝利のために~~♪
    かっとばせ~~ りゅうき!

見逃し三振です。

ベイスターズの先発の平良のピッチングです。

ジャイアンツからベイスターズに来て、もう8年目ですね。

がんばれ!
    平良!

さあ1回の裏、中日の攻撃です。
    1番センター岡林 セカンドフライ

2番セカンド樋口 ライトフライ

3番レフト上林 三振

平良、ビシッと3人で終わらせました。

2回の表、ベイスターズの攻撃です。
    4番セカンド 牧

おおおお~
    おおおお~
    おおおお~おお
    まきしゅうご!
    おおおおお! おおおおお!
    と~どけ我れらの~こえ~~♪
    鍛えたそのパワー♪
    かっとば~せ~♪
    勝利をさあめ~ざせ~♪
    ホームーラーン♪
    かっとばせ~ しゅ~ご!

ショートゴロ

5番レフト 佐野

蒼き~戦士の闘志、かかん~に突き進め~~♪
    はまのそらに 弧をえ~が~け♪
    すすめ~ しゃいに~ろ~ど♪
    かっとばせ~ さのけいた!

センターフライ

6番サード 宮崎

さあ振りぬけみ~や~ざ~き~
    きは~くあふれるパワーで♪
    ゆめ~えがけあざ~や~か~に♪
    空~高~く~~♪
    かっとばせ~ み~やざき~!

ショートゴロ

残念。。。

2回の裏、ドラゴンズの攻撃です。

4番ライト 細川

元ベイスターズの細川です。
    中日で4番を任されています。
    成長しましたね~~
    なんかちょっと嬉しい。

ライトフライ

5番サード 高橋

センターフライ

6番ファースト ボスラー

まさにこの球でした!

なななんと、ホームラン!
    ボスラーの打球は、ライトスタンドに飛び込みました。

ダイヤモンドを廻るボスラー。
    ピッチャー平良は打たれたライトスタンドを見つめながらマウンドに向かって歩いています。
    三塁手は宮崎。
    キャッチャーは松尾。
    中日ベンチは喜びに湧いています。

残念。。。

ボスラーホームイン。
    次の打者の村松、そしてその次の打者の木下が迎えます。

7番ショート 村松
    セカンドゴロ

これでチェンジです。

2回を終わって、1-0。
    ドラゴンズが先制です。

3回の表、ベイスターズの攻撃です。

7番キャッチャー 松尾

かくご~を決め~て~振り抜け♪
    打球が風を切り裂き、夢をはこぶ~♪
    打てよ勝利へのい~ちだ~♪
    かっ飛ばせ~ しおん!

レフトフライ

8番ショート 林

シャープに打ちか~えし~♪
    勝利へみち~びけ~♪
    強く早く風のように 走り抜けた~くま~♪
    かっとばせ~ た~く~ま!

9番ピッチャー 平良

闘うぞ~♪
    闘志、みなぎらせ~て♪
    勝利のう~み~♪
    行くぞベイスターズ♪
    かっとばせ~ た~い~ら!

セカンドゴロ。
    スリーアウト。

3回の裏
    ドラゴンズの攻撃です。

8番キャッチャー 木下

センター前ヒット。

9番ピッチャー 松葉
    送りバント成功。

ワンアウトランナー2塁。

この後、岡林をサードフライ。
    樋口に四球を与えましたが、上林をセカンドフライに打ち取りました。
    チェンジです。

4回の表のベイスターズの攻撃は、ランナーが出ましたが得点には結びつかず。
    一度席を藩れます。

ビールのつまみ~~

何食べる~?

やっぱりソース串カツをお替わりしましょう。

生ビールと共に色々買っちゃった!

でもでも食べている時はモニターで野球観戦です。
    4回の裏、ドラゴンズ打線が平らに襲いかかりました。

高橋が2ベース。
    ボスラーはセンターフライに打ち取りましたが、村松に四球を与え、2アウト1塁2塁。
    ここでバッターは木下。
    レフト前ヒットでドラゴンズは1点を追加しました。

ソース串かつ

愛知知多牛やくまん×2個

岐阜長良川の稚鮎唐揚げ

これ、美味!

5回の表、牧と宮崎がヒットで出塁しましたが、後続が続かず得点ならず。
    5回の裏は平良が、樋口、上林、細川の上位打線をピシャっと抑えました。

6回の表、ベイスターズの攻撃です。
    ピッチャー平良に代わって代打に京田が起用されました。

さあ~走りだせ~♪
    はまか~ぜ背に受け~♪
    秘めた想いつないで~♪
    輝け~京田~♪
    かっとばせ~~ きょーだ!

ファーストゴロ。

この後、三森がセンター前ヒットで塁に出ますが、後続が続かずスリーアウト。

平良に代打が出ましたので、ピッチャー交代です。
    ピッチャーは宮城です。

育成上がりで這い上がって来た宮城です。
    がんばれ~
    宮城~

ボスラーに四球を与えましたが、後続をきっちり抑えました。

7回の表、佐野が四球を選んだところで、ドラゴンズ、ピッチャー交代です。
    好投の松葉に代えて、清水です。

真上から角度をつけて投げ込む最速156km/hの直球とフォークが武器の投手です。
    宮崎、松尾と凡退し、チェンジ。

7回の裏、ベイスターズ、ピッチャー交代です。
    宮城から入江へ。

ヒットとエラーで出塁を許しますが、入江はピシャっと後続を断ちました。

8回の表、ベイスターズの攻撃です。
    そろそろ点を入れないと。。。

ドラゴンズは細かい継投策のようです。
    ピッチャーはこの回から左腕の斎藤です。

オリックス~日本ハム~中日と渡り歩いてきた苦労人です。

8回の表は、林、蛯名、梶原と三者凡退です。

8回の裏、ベイスターズは投手交代。
    本日4人目のピッチャーはウィックです。

ウィックは、細川、高橋、ボスラーの3人をピシャっと抑えました。

さあ最終回。
    ベイスターズはビハインドの2点差です。
    何とかしないと・・・

ドラゴンズは最終回にまたピッチャー交代です。
    クローザーの松山です。

三森、度会と凡退。

牧がエラーで出塁しましたが、佐野はセカンドゴロでゲームセット。

ベイスターズ負けました。
    2-0です。

喜ぶ中日ナイン。
    今日は松葉の好投が光り、ベイ打線は打てませんでしたね。

今日は完敗でした。

さあ帰りましょう。
    ライトアップが綺麗な球場ですね~

今日のベイスターズは打てなかったな~

球場の外にはベイスターズファンばかり。
    勝った中日のファンの方々は、ヒーローインタビューを見ているのでしょう。
    今日のヒーローは松葉ですね。

ギュウギュウに混んだ地下鉄で酒まで戻ってきました。

三越の地下に向かいます。

ココで夕飯を買って、今晩はホテルの部屋で夕食を戴くことにしました。

天むすも買いましょう。

悩むな~~
    稲荷寿司も買いましょう。

名古屋コーチンの焼き鳥も。。

これは美味しそうです。

歩いてホテルに戻りましょう。

三越から徒歩8分ぐらいでホテルに戻ってきました。

名古屋東急ホテル 宿・ホテル

ただいま~~

名古屋東急ホテル 宿・ホテル

18時です。
    部屋で缶ビール飲んで、母の帰りを待ちます。
    母からLINEで、「今からカフェ出てホテルにもどるね~」。
    私たちがホテルに戻って20分後、母がタクシーで戻ってきました。

じゃ~ん!
    これが今晩の夕飯です。

焼き鳥は、ホテルスタッフがお皿に移してレンジで温めて部屋まで持ってきてくださいました。
    こういう時、ちゃんとしたホテルはありがたいですね。

つづく

90歳の母を連れて愛知へ。