ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の年始は久々のベトナムへ。でも、フーコック島は初めて。ずーっと行きたいと思っていたフーコック島。IHGアンバサダー特典のウィークエンド無料宿泊を使ってインターコンチに宿泊。でも、せっかくなら北部の方へも行ってみたい。空港から1時間かかりますが、クラウンプラザにも宿泊し、ホテルステイを満喫してきました。青い海、青い空、白い砂浜、すべてが最高!!。毎日まったり過ごしましたよー。また、ホーチミン乗り継ぎだったので、ちょっこりホーチミンでもニッコーサイゴンに泊まり、クラブラウンジを楽しんできました。何もしないリフレッシュ旅行記ですが、お付き合いしていただけると嬉しいです♪。今回は「ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポートに宿泊!」編です。<br /><br /><交通><br />  羽田空港=タンソンニャット空港 JAL<br />  タンソンニャット空港=フーコック空港 ベトナム航空<br /><br /><ホテル><br />  1/2~ クラウンプラザ フーコック スターベイ<br />  1/4~ インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾート<br />  1/6~ ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポート<br />  1/7~ ホテル ニッコーサイゴン<br /><br /><スケジュール><br />  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ<br />  1/2 JALでタンソンニャット国際空港へ、ベトナム航空でフーコック国際空港へ、クラウンプラザの無料シャトルバスでホテルへ、ラウンプラザ フーコック スターベイへ、「HORIZONS」でランチ&ディナー<br />  1/3 「HORIZONS」で朝食、「Amber Sands ビーチクラブ」でカフェ、グランドワールド フーコックへ、「HIGHLANDS COFFEE」でディナー<br />  1/4 「HORIZONS」で朝食、インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾートへ、クラブラウンジでアフタヌーンティ、イブニングカクテル&カナッペへ<br />  1/5 クラブラウンジで朝食、クラブラウンジでアフタヌーンティ、イブニングカクテル&カナッペへ、「SORA&UMI」でディナー<br />  1/6 クラブラウンジで朝食、クラブラウンジでアフタヌーンティ、フーコック国際空港へ、「バーガーキング」でディナー、ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポートへ<br />  1/7 朝食、「Vincom Plaza」、「LOTTE Mart」でショッピング、「PHUC LONG」でカフェ

2025年の年始はフーコック島でまったり♪ ⑦ ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポートに宿泊!編

2025/01/02 - 2025/01/08

1/6~ ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポート
  1/7~ ホテル ニッコーサイゴン

<スケジュール>
  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ

タンソンニャット空港に到着です。

今日は空港近くのホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポートに宿泊します。
    無料の送迎バスがありますよ(国際線エリア)。
    でも、時間がまだ1時間近くあるので、どこかで夕食を♪。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

安心の「バーガーキング」でいただきます~。

「メニュー」。

イートインスペース。

ワッパーとチキンクリスピーバーガー♪。
    フレンチフライも忘れません(笑)。

出来立てアツアツ♪。
    美味しい~。

合計308000ドン。
    ということは、約1800円かぁ~。
    空港価格にもなっているのかな?!。

ごちそうさまでした。。。

国際線前は混雑していますよー。

プラプラしながら待っていると、ホリデイインのシャトルバスのドライバーさんがやってきました。
    ちなみに、バス停は「バーガーキング」近くでしたよ。

空港前は混んでいたからか、駐車場にシャトルバスが停まっていました。
    なのでドライバーさんが空港までお迎えに来たのね~。

空港から10~15分ほどのところにあるホリデイインに到着です。

「ホリデイイン&スイーツサイゴンエアポート」。

ホリデイ イン & スイーツ サイゴン エアポート バイ IHG ホテル

空港近くのホテルです♪ by sukecoさん

エレベーターでロビー階へ。

ロビー階。

広々した「ホテルロビー」。
    チェックイン時は某航空会社のCAさんたちがチェックインしていて混雑していたので、少し後に撮影しました。

奥にレストラン。

今回の宿泊はポイント宿泊なので、朝食はついていません。
    明日の朝食どうしよう。。。

「ホテルフロント」横にあったBar?、カフェ?。

ベーカリーが50%オフ!!!。
    うん、これを調達して明日の朝いただこう~。

どれにしようかな♪。

お邪魔します~。

「1ベッドルームスイート」にアップされました♪。
    わーい、広くて嬉しいよー。

こちらは「リビングエリア」。

ここで寛げるな~。

「リビングエリア」の「TV」。

「ウエルカムスイーツ」♪。

わーい、すぐに食べちゃうよー。

「キッチンエリア」。

「カウンター」のライトがノンラーよ!!!。

「コーヒーメーカー」。

たっぷりの「コーヒー&紅茶」♪。

「カップ」は上の棚だったかな?!。

「電子レンジ」に「グラス」♪。

「プレートセット」。

「カトラリーセット」。

「冷蔵庫」内は有料です。

「ベッドルーム」。

「ベッドルーム」の「TV」。

「ウェットエリア」。

やったー、「バスタブ」があるよー。

「ウェットエリア」の入り口付近に「クローゼット」。

「セーフティボックス」もありました。

「バスタブ」すぐ横なので、湿気っちゃいそう~(笑)。

「シンク」の横に「シャワーブース」。

海外あるあるなのかもしれませんが、「シャワーブース」と「バスタブ」の動線って、遠いことが多い。。。

びちゃびちゃになってしまうよー。

「ドライヤー」♪。

「客室配置」はこんな感じよー。

お部屋からの眺望。。。

大きな通り前です。
    ホテルに来る途中に大きなショッピングモールを見つけました。
    明日行ってみよう~っと♪。

ロビー階から外へ出ると、「プール」です♪。

建物に囲まれているのがわかりますかー♪。

sukeco夫婦のお部屋はこちら側だな。
    と言っても、プール側ではなく通り側だけどね♪。

「ジム」♪。

運動はしないよー(笑)。

スタッフに教えてもらった「セブンイレブン」でお買い物。

ホテルからすぐのところにありますよ。

おはようございます♪。

うぅぅ、、、外を見ると空気が悪いのがわかります。。。
    sukecoの喉の調子も良くなる気配なし(涙)。

これぞ、ベトナムらしい風景かな(笑)?!。

バイクが多いのは知っていましたが、上から見るとここまで凄いとは、想像以上!!!。

外の光景に驚きながら・・・朝食をいただきます♪。

昨日の夜に「セブンイレブン」で購入したイチゴミルクも一緒に♪。

食後は、昨日見つけたショッピングモールへ行ってみます~。

ホテルの外観をパチリ!。

この道を渡らないといけません。。。

珍しく信号のある横断歩道があったので、そちらから挑みましたが。。。
    全然、車やバイクが停まる気配がない~(;'∀')
    何度かベトナムに来てはいますが、これだけは慣れないな。

「Vincom Plaza」に到着です。

ホテルから徒歩5分?もう少しかな。

スーパーが入っています。

「WinMart」。

「WinMart]での戦利品。。。

sukeco母の大好きな「G7」の甘いベトナムコーヒー買ってたな♪。
    母専用のケースに入れて大事に取っておいたようです。
    はぁ、、、恋しいな~。
    毎日、sukeco父がお供えしてくれて、母も喜んでくれているといいな~。

後はカップラーメン買い込みです(笑)。

2階へ。

全然お客さんがいないよー。
    開店したてだからかな?!。

う~ん、テナントはあまり入っていないです。。。

消化不良だったので、この先の「LOTTE Mart」にも行ってみます。

ホテルを通り過ぎて。。。

はぁ、、、フーコックとは違い、蒸し暑い~。
    空気も・・・マスク必須でした。

「LOTTE Mart」に到着!。
    ちなみに、ここからホテルが見えます。
    ですが、横断歩道がないので、結局「Vincom Plaza」前の横断歩道まで歩かなくちゃいけなくて。。。

横断歩道のない所をあるく勇気がないよー。

では、お買い物してきます♪。

「LOTTE Mart」の戦利品♪。

ここでフーコック名産の黒胡椒をお土産に購入。
    お菓子は日本に持って帰って来た時に、封が開いていた。。。
    誰かあけたのー?。
    それとも自然にあいたのー?。
    ちょっぴり怖かったです(;'∀')。

シャンプー&リンスは・・・あまり好みではなかったな。
    パサパサになっちゃったよ。。。

ホテルへ戻るのに、またまた「Vincom Plaza」まで戻り、この横断歩道を渡ります。

この時はまだ信号が赤ですが、青になってもどんどん攻めてきます!!。
    こっちだって負けないぞー!!。
    それとも日本とルールが違うのー???。

ふぅ~、ホテルすぐの「PHUC LONG」というカフェで休憩です。

こちらをオーダーしましたが、何を頼んだのだか???。

美味しくて一気に飲み干しました♪。

ごちそうさまでした。。。

ホテルをチェックアウト後、エントランスでタクシーを待ちます。

ホテルスタッフが呼んでくれます。
    待っている間にショップをチェック。
    欲しいものはなしです。

では、次回はホテルニッコーサイゴン編になります。
    よろしければ遊びに来てくださいね~。

• ma-yuさん 2025/07/13 14:08:53
    サイゴン

こんにちは!

空港の「バーガーキング」美味しそうですがベトナムの物価を考えると
    良いお値段しますね。言われるように空港価格かも?

ホーチミンの宿泊はポイント利用で上手に宿泊されて
    いますね(・∀・)イイ!!
    お部屋も広くて綺麗ですね。それにバスタブもあるのでゆったりと
    浸かれますね。

やはりバイクの量は凄いですね!
    少し靄ってるようでバイクの排気ガスの影響?
    バイクドライバーお洒落なマスクを思い出しました。
    そうそう道路を渡るときは走らずにゆっくりと歩くようにと教えて頂きました。
    バイクがよけてくれると(汗 でも怖いですね(-_-;)

「Vincom Plaza」のスーパーが空いていますね!
    高級なのかなー?
    次はホテルニッコーサイゴン編ですね。楽しみです(^^♪

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/14 11:25:24
    RE: サイゴン
    ma-yuさん

コメントありがとうございます♪

空港のバーガーキング、良いお値段ですよねー
    でも、久々に知っている味が食べたくて(笑)
    アツアツで美味しくいただけました♪

ホーチミンではポイント宿泊でしたが、お部屋をUPしていただき、
    スイートでのんびり(*´艸`*)ウフフ
    どこへ行ってもバスタブがあると嬉しくなっちゃいます~

ホーチミンに着いて、あのバイクの光景を目の当たりにΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    まさにベトナムの光景で、見ているのは良いのですが、道路を横断しようとなると・・・。
    恐怖しかないですぅ。。。
    ほぅほぅ、歩いて渡るのですね。
    そしてバイクに避けてもらう。
    次回はその心得をしっかり頭に入れておいて、渡ってみます(`・∀・´)エッヘン!!

Vincom Plaza、閑散としていて、心配になってしまいました(笑)
    LOTTE Martより、ほんの少しお高めでしたよ。

次回はニッコーサイゴンへ移動します。
    また遊びに来ていただけると嬉しいです♪

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/07/12 19:52:31
    バイク
    sukecoさん こんばんは~。

ホーチミンの街は空港に近いですね。
    空港の近くのホテルに宿泊しても、じゅうぶん観光出来そうですね♪

ホテルのアップグレード、素敵~
    広くて使いやすそうです。
    ホーチミンへは一度だけ行った事があって、私もあのバイクの多さに
    道路を渡るのが怖かったです!
    フーコックはリゾート地だから バイクはブンブン走らないですよね(^^)
    同じ国でも、空気も違うのですね。
    フーコック、行きたくなります(*^-^*)

お母様、甘いベトナムコーヒーがお好きだったのですね。
    きっとお父様がお供えされていて、お母様に届いていますよ♪
    悲しいし、寂しいけど、思い出す事が御供養なんだそうです。

これから益々暑くなりますが、元気に乗り越えましょうね\(^o^)/

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/14 11:15:48
    RE: バイク
    ポテさん、こんにちは~。

コメントありがとうございます♪

そうなんです、ホーチミンの空港って街から近いですよね。
    ただ、このホテル周辺は渋滞が酷くて。。。
    これがなければ、観光によいのですが・・・。

ホテルはスイートにUPされて、快適でした~
    朝の光景には驚きましたが(*´∀`*)アハハ
    あのバイクの多さは、まさにベトナムの光景ですよね。
    道路の横断、これだけは慣れることが難しい~
    フーコックはあまり車もバイクも走っていなく、空気も綺麗。
    これほどまでに空気が違うとは。
    蒸し暑くてもマスクは必須でした。

毎日父が甘いコーヒーをお供えしてくれたようで、
    きっと母も喜んで飲んでくれたと思っています♪
    そして、家族と母との思い出話、いつもワイワイ話しています(*´艸`*)ウフフ

まだ7月なのにこの暑さ。
    暑さに負けずに過ごしていきましょうね♪

• miroさん 2025/07/11 21:46:06
    ホーチミン

こんばんは。

空港近くのホリデイ イン、お部屋が広くて、使いやすそうですね。
    キッチンとかもあって、何日間か泊まるのに便利そうです。

ホテルのお部屋から眺めた景色、バイクがたくさん、そして、もやもやもやって空気悪そうだわ。
    喉に悪そう。体調悪化しませんでしたか。
    私も、ホーチミンに行くと、道路渡れなくて。
    信号目指して大回りしちゃうのわかるわ。

お母様、あの甘いコーヒーがお好きだったのね。
    振り返って思い出すと、寂しくなっちゃいますよね。
    お父様頑張って毎日、コーヒーお供えさてくださってますね。
    きっと。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/12 11:09:43
    RE: ホーチミン
    miroさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます♪

ホリデイイン、空港から近く乗り継ぎ時に利用すると便利です!!
    キッチンがあるので、長期利用もできますが、、、周りにはスーパーマーケットくらいしかないかなぁ~。
    でも、渋滞なければ、街へ行くのも近いので問題ないかな♪

バイク、、、あの光景はまさにベトナムですよね。
    空気は悪いですね(笑)
    蒸し暑くてもマスクは必須でした。
    喉は、、、この後どんどん悪化していきますぅ(涙)

信号、、、あってないようなもの?
    せっかくの横断歩道の信号も、度胸なくちゃ渡れない(*´∀`*)アハハ
    でも、ないよりあった方が良いので遠回りしちゃいますよね♪

母は甘いコーヒーが大好きで、ベトナムへ行く度にG7を購入していました。
    毎日お供えして、たっぷり甘いコーヒーを満喫してくれたと思います!!!
    母のことは、この旅行の直後のことだったので、旅行記を仕上げながら思い出してしまい。。。
    半年以上前の旅行記に時間がかかってしまう(;´д`)トホホ
    でも、そろそろ旅も終盤に♪
    また遊びに来ていただけると嬉しいです!!

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2025/07/11 14:34:29
    バイクの量!(笑)
    sukecoさん、こんにちは~♪

ベトナムらしい表紙写真ですね(笑)
    バイクの量がすさまじい!
    そして絶対に空気悪いからマスク必須ですね(汗)

空港そばにホリディインもあるんですね!
    こりゃIHGのホテルでベトナム事足りますね(*^▽^*)
    しかもスイートにUGでお部屋広いし~☆
    海外は確実に何なら1UG以上のお部屋にして頂けるから
    嬉しいですよね~。
    その点、日本は融通がきかないというか真面目というか、
    ココでは真面目さ要りません、って勝手な考えですが(;^ω^)

旅行記拝見するたびに行きたい病が発してますが(笑)
    次の旅行記も楽しみにしてますね~。

あ、ベトナムのカップヌードルはどうでしたか???

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/11 15:39:31
    RE: バイクの量!(笑)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~♪

コメントありがとうございます!!

ベトナムといったらバイクの風景。
    まさにその光景を目にしました(*´∀`*)アハハ
    空の色を見ると、空気が・・・。
    蒸し暑くてもマスクは必須です(笑)

空港そばにホリデイイン。
    ベトナムはIHGですべてOKですよー
    それに、こちらのホテルは高確率でUPされます♪
    スイートルームなので、居心地よく、ゆっくり過ごせました。
    日本だと、、、真面目も困ったもんですね(笑)
    もっと豪勢に対応して欲しいな(*´艸`*)ウフフ

ベトナムのカップヌードル、美味しいですよー
    麺はもちろん美味しいですし、スープもそれほどクセはなく、美味しくいただけました♪
    ベトナムでスーパーへ行ったら、また買います(笑)

sukeco
  • hijunoさん 2025/07/11 13:13:54
    道の横断。。。

こんにちは!
    殺人的な暑さで、もう外に出るとクラクラです。。
    南国 亜熱帯のような気候になってしまいましたね。。

私も以前ハノイに行ったときに、道の横断がとにかく大変で、短い距離なのに、あちら側に渡れず、困惑してしまいました。。
    漫画みたいなんですけれど、すぐそこに渡るのに、どんだけ~くらい、待って。。笑

そのうち、他の人の渡り方をみていて、なんとか慣れてきましたけれど、あれは、
    怖すぎです。信号もなんだかよくわからなくて、怖かった思い出がありましたよ~

素敵なホテルですね~長期滞在でも大丈夫なんですね、キッチンもあるし。
    お洒落です♪♪

しかし、あの空気、、すごいです。。
    喉を痛めてしまったのですね、、お疲れもあったのでしょうか、、
    辛かったですね。。。
    私達は歳をとるにつれて、旅行中の薬の種類、量が半端ないです。笑
    海外で体調を崩すと本当に心細いです。

お土産も楽しいです♪
    カップ麺、どれが美味しかったですか?
    気になります。
    フーコックのコショウも気になります。

お母様のお好きだったコーヒー、きっと喜ばれていますよ。
    sukecoさんは親思いの娘さんです。。優しいです。^^
    私も今日、ふと、母に会いたくなりました。なんだか泣けてきました。

まだまだ夏始まったばかりなのに、もう暑さにうんざりしています。
    この先どうなるのでしょう、まだまだ夏なのに。。
    暑さに負けてしまう毎日です。。

つぎの旅行記続きも楽しみにしています♪

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/11 15:30:47
    RE: 道の横断。。。
    hijunoさん

コメントありがとうございます♪

ホント、殺人的な暑さですよねー
    でも、関東は昨日の夕方からの豪雨で、今日は少し暑さが収まっています!
    明日からはどうなんだろう~
    あの暑さが戻ってくると思うと、怖いですぅ~

ハノイやホーチミンは、道の横断は度胸が必要になりますよね!
    わかりますー、ほんの短い距離なのに、渡れない。。。
    私たち夫婦は、現地の人を盾に(笑)、渡らせてもらいました(`・∀・´)エッヘン!!

ホテルは長期滞在に最適でした。
    ただ、観光しようと思うと、、、不便な場所なのかも~

喉の痛みは、この空気で悪化の一途をたどってしまいます(;´д`)トホホ
    海外旅行では、薬の種類、年々増えていっています(笑)
    なるべく病院行かずに帰国したい~
    今回も持参した薬が役立ちました!!!
    冬の海外旅行は、いつも私たち夫婦のどちらかが体調悪くなってしまう癖が。。。
    今年の冬こそは元気に旅行するぞーっと気合だけは完璧です(笑)

うふふ、、、スーパーは楽しいですよね~
    カップラーメン、やはり食べ慣れたカップヌードルが美味しかったですぅ。
    でも、どのカップラーメンもスープは美味しかった~
    それほど香辛料が強いわけではなく、イケました♪

母の好きな甘いコーヒー、たっぷり飲んでくれたと思います♪
    恋しい気持ちはいつまでも変わらないと思いますが、
    家族みんなで、楽しい、そして母の面白いエピソードを話しながら、
    賑やかに過ごしております!
    母と娘、、、これはいつまでも変わらないことですよね♪
    hijunoさんも、楽しかった思い出と笑顔でお母様を思い出してくださいね!!

これから夏本番がやってきますねー
    まだ7月なんですよね。。。
    はぁ~、これからの2か月が怖いですが、体調にはお気を付けください。

• たまスケさん 2025/07/11 13:05:35
    ホーチミン
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

ホテル、広いお部屋にアップグレードよかったですね!
    緑とベージュでなんだかほっこりする色合い。
    テレビも大きいしリビングも広々で快適ですね(^ ^)
    バスタブとシャワーブースが遠いとこたまに見かけますが、海外の人はシャワーとバスタブに浸かるのとは別モノなんでしょうか。
    日本人はセットとして考えてるけどとちょっと不思議に思います。
    50%オフのベーカリー見つけてラッキーでしたね☆

道路は噂に違わずのすごいバイクの量ですね。
    あれじゃあ横断は難しい(>_<)
    しかも歩行者が青でも果敢に攻めてくるなんて恐ろしいです。
    そりゃ大気の色もあやしくなります。

お母様の好きな物もちゃんと買われてたんですね。
    きっと喜んでられてますね。
    今はまだ寂しかったり恋しかったりしますよね。
    でも思い出すことが供養になると聞いたことがあります。
    私もそれが大切なことだと思っています。

次はホテルニッコーサイゴン編、sukecoさんの体調の行方を心配しながら旅行記楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/11 14:53:03
    RE: ホーチミン
    たまスケさん、こんにちは~

コメントありがとうございます♪

うふふ、、、広いお部屋にUPされ、少し元気を回復!!
    あー、でも翌日の午後からは、、、静かになってしまう私です(;´д`)トホホ
    ナチュラルな色合いが落ち着くホテルでした♪
    バスタブとシャワーブース、あるあるですよね。
    どうしてもセットにしてしまうので、床がびしゃびしゃに(笑)
    50%オフは買ってしまいます~
    朝食はレストランでビュッフェと思っていましたが、体調が思わしくなかったので、この50%オフはお部屋でゆっくりしなよーってことだったのかも(*´∀`*)アハハ

あのバイクの量、半端ないですよね~
    これぞベトナム!!!
    フーコックと空気が違う~
    蒸し暑いけれど、マスクが必須でした(笑)
    それにしても、横断歩道の意味があるのか・・・。
    度胸だけが必要なのかも~

この時は、普通に母とLINEでやりとりしていて。。。
    お土産楽しみにしてくれていたんです~
    今では母との楽しかった思い出や面白エピソードを思い出しながら(笑)、
    家族で賑やかに過ごしています。
    そして、、、時々恋しがりながら(*^-^*)

ニッコーサイゴンでは、、、とても静かに?!過ごしていますが、
    遊びに来ていただけると嬉しいです♪

• たらよろさん 2025/07/11 12:42:32
    ベトナムの街
    こんにちは、sukecoさん

実は私はベトナムの島にはフーコックとダナンといったことがあるけれど、
    いつもトランジットで街では遊んでいなくて。
    でも、素敵なホテル多いですよね~
    それに、フランス文化が楽しめるところや、
    美味しいお料理もあるし、
    またフーコックは行きたいと思っているので、
    その時は街も一緒に楽しめたらなぁって思っています。

ホリデイインスイーツ、こちらのホテルは
    何気に広いお部屋も多そうですね~
    これは、高確率で広いお部屋にUPしてもらえるかも(笑)

いよいよ終盤かしら。
    続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/11 14:32:35
    RE: ベトナムの街
    こんにちは、たらよろさん

コメントありがとうございます♪

ベトナムリゾートに行かれているのですね!
    トランジットだと、街までお出かけするのも一苦労ですからねー
    なにせ、渋滞が凄い!!!
    何泊かできれば、観光や美味しいお料理、それにホテルステイと楽しいことがたっぷり♪
    ただ、やはりフーコックとは雰囲気や気候が違うように感じます。
    空気は・・・マスクが必要かも~
    と言いつつ、次回フーコックへ行くときは、ハノイ乗継で、新しいハロン湾近くのインターコンチにも行きたいなぁ~っと考えています(*´艸`*)
    乗継万歳~♪

ホリデイインスイーツは、まさに高確率でスイートルームにUPされるようです。
    広くて居心地が良いので、過ごしやすいホテルですよ~

長かった旅行記も終わりが近づいてきました(笑)

• エヌエヌさん 2025/07/11 10:55:39
    たしか
    suke にゃん
    おはにゃんこ(=^ェ^=)

たしか前回体調崩さなかった?
    おくびにも出さないさすがsuke にゃん

横断歩道の役割果たしてない。
    アジアあるあるですね。(T . T)

あー俺もベトナムコーヒー飲んでみたいよ。
    中華街の入口にお店あったなー。
    行けば良かったよ。

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/11 14:20:37
    RE: たしか
    エヌエヌさん

こんにちにゃー(=^・^=)
    コメントありがとうございます♪

まさに体調崩し始めていましたー
    この時は気軽に考えていたんですよね(;´д`)トホホ
    自分の体力を過信していました。。。
    次の旅行記あたりから、どんどん静かになっていきますよ(笑)

横断歩道があるーって喜んでいたのに、全く役に立っていないΣ(゚д゚lll)ガーン
    日本がどれほど安全なのか、ここで改めて認識しましたよ!

うふふ、、、ベトナムコーヒー、暑い日には最高かも♪
    うんうん、中華街の入り口付近にあったかも!!
    今度ぜひ飲んでみて下さい~

sukecoさんのトラベラーページ