フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の年始は久々のベトナムへ。でも、フーコック島は初めて。ずーっと行きたいと思っていたフーコック島。IHGアンバサダー特典のウィークエンド無料宿泊を使ってインターコンチに宿泊。でも、せっかくなら北部の方へも行ってみたい。空港から1時間かかりますが、クラウンプラザにも宿泊し、ホテルステイを満喫してきました。青い海、青い空、白い砂浜、すべてが最高!!。毎日まったり過ごしましたよー。また、ホーチミン乗り継ぎだったので、ちょっこりホーチミンでもニッコーサイゴンに泊まり、クラブラウンジを楽しんできました。何もしないリフレッシュ旅行記ですが、お付き合いしていただけると嬉しいです♪。今回は「クラブラウンジ&ホテルステイを満喫!」編です。<br /><br /><交通><br />  羽田空港=タンソンニャット空港 JAL<br />  タンソンニャット空港=フーコック空港 ベトナム航空<br /><br /><ホテル><br />  1/2~ クラウンプラザ フーコック スターベイ<br />  1/4~ インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾート<br />  1/6~ ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポート<br />  1/7~ ホテル ニッコーサイゴン<br /><br /><スケジュール><br />  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ<br />  1/2 JALでタンソンニャット国際空港へ、ベトナム航空でフーコック国際空港へ、クラウンプラザの無料シャトルバスでホテルへ、ラウンプラザ フーコック スターベイへ、「HORIZONS」でランチ&ディナー<br />  1/3 「HORIZONS」で朝食、「Amber Sands ビーチクラブ」でカフェ、グランドワールド フーコックへ、「HIGHLANDS COFFEE」でディナー<br />  1/4 「HORIZONS」で朝食、インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾートへ、クラブラウンジでアフタヌーンティ、イブニングカクテル&カナッペへ<br />  1/5 クラブラウンジで朝食

2025年の年始はフーコック島でまったり♪ ⑤ クラブラウンジ&ホテルステイを満喫!編

2025/01/02 - 2025/01/08

1/7~ ホテル ニッコーサイゴン

<スケジュール>
  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ
  1/5 クラブラウンジで朝食

緑に囲まれたホテルです~。

こちらの奥に見えているのはヴィラ棟♪。

インターコンチネンタル フーコック ロングビーチ リゾート バイ IHG ホテル

この道を進んでみよう~。

池ですよー(笑)。

タワー棟とWing棟が見えます。

木々に囲まれているー!!。
    この道を上ってみると。。。

「HARNN SPA」だったかな?!。
    SPAの予定はないので。。。
    引き返します(笑)。

さあ、プールへ行ってみよう~。

わーい、プールに到着♪。

今日は見学だけー!!。

プールエリアからタワー棟。

一番上の先っちょがsukeco夫婦のお部屋。

テラス部分が広いのがわかるかな?!。

混雑することはなさそうです♪。

ここは、寛ぎスペースかな♪。

「Bar」もありますよー。

「SEA SHACK」。

こちらのレストランに行きたいと思っていたのに、行けずじまいでした。

ホテル外観をパチリ!。

ビーチにお邪魔~♪。

ビーチベッドはヤシの木の下に。。。

わーい、こういうのがあると座りたくなっちゃう~。
    テンション高いアラフィフです♪。

バランス悪く、、、座りにくいよー(笑)。

お部屋へ戻ると、「Happy Birthday ケーキ」がプレゼントされていました。

今回の旅、sukecoの誕生日も兼ねてだったので、ホテルからのプレゼントも嬉しいよー。
    3週間遅れの誕生日祝いだ♪。
    ありがとうございます!!。

さて、ケーキは冷蔵庫へ閉まって(もちろん後で食べますよー 笑)、イブニングカクテルへ行ってきます~。

ビュッフェエリアに「フード」が用意されています。

プレートでのサービスはないようですね。。。

「カナッペ」♪。

「CHICKEN PICATA」。

「FRIED WONTON」。

「チリソース」が用意されていました。

「パン」♪。

「コールドミール」。

これはサラダだった?!。
    でもクセのある味だったような???。

「チーズ」たち♪。

「チップス」や「クラッカー」など。
    「野菜スティック」もありますよー。

冷蔵庫には「フルーツ」。

南国らしいフルーツがたっぷり♪。

下には「スイーツ」で合っているかな?!。

もう忘れてしまっているー(トホホ・・・)。

「ソフトドリンク&アルコールメニュー」♪。

ドリンクはオーダー制です。

スパークリングワインで乾杯~。

軽くいただきます♪。

「フルーツ」も食べて♪。

「メロンクリームソーダ」を飲んでいる人がいるーって。
    それは「Phu Quoc Colada」のようですね。
    ピニャコラーダのフーコック版です(笑)。
    でもこれが美味しい~。

sukecoは「Calamansi Mojito」。
    こちらはさっぱり♪。

どちらも「SIGNATURE COCKTAIL」です。

こちらでドリンクを作ってくれます♪。

「Tropicana Twister」だったか。。。
    本当に記憶がない~。

最後は「アイスチョコレート」でおしまいです♪。

ごちそうさまでした。。。

ブルーに染まったプールを眺めて。。。

幻想的です~。

「ホテルロビー」。

タワー棟を散策します。

エントランス付近です。

わーい、シャンデリアが綺麗~。

ノンラーをイメージしている?!。

キラキラな飾り♪。

チェックイン時、スタッフに連れられて、まっすぐクラブラウンジへ行ってしまったので、こんな風になっていたことに気付かなかった~。

綺麗です~。

19階にあるINK360から景色を楽しめるということで、行ってみよう~。

エレベーターもお洒落♪。

エレベーターで19階へ。

Barになっていますよ。
    sukecoは夫婦、ルームナンバーを告げて入れてもらったような気がします。

真下の「プール」。

ビーチ沿いはキラキラ。

おおおー、こちら側には。。。

「NIGHT MARKET」の文字が見えます!!。

インターコンチからもシャトルバスが出ていたな。
    行ってみたかったけれど、今回はやめちゃった(*´∀`)アハハ。

お部屋へ戻ります~。

お部屋のテラスからの景色もキラキラで素敵でした♪。

せっかくなので、先ほどいただいたケーキを食べますよー♪。
    今日のディナーはこれになってしまった。。。

さあ、明日はプールで遊ぶぞー!!!。
    おやすみなさい。。。

おはようございます♪

今日の朝も快晴だ~。
    sukeco夫婦にしては、こんなに晴天続きは珍しい!!。

テラスからプールベッドの埋まり具合をチェック!!。

うん、全く問題なし。
    ゆっくり朝食する時間はありそうです(*´艸`*)ウフフ♪。

sukeco夫婦には無駄に広いテラス(*´∀`*)。。。

でもせっかくなら使いたい。。。

このデイベッドで少し寛いでたら。

朝食しに行こう~♪。

鯉がたくさん泳いでいるー(笑)。

朝食はクラブラウンジでいただきます。
    たぶんレストランでもOKだったと思いますが、こちらの方が静かでゆったり。

「アラカルトメニュー」。

ここで日本語を発見!!。
    なになに~、「豚角煮」なんてものがあるじゃない~。
    おおおー、それに「Unagi Don」Σ(゚Д゚;エーッ!。
    これは絶対オーダーしよう~っと(ルンルン)♪。

「アラカルトメニュー」。

ビュッフェコーナーにもお邪魔するよー。

「シリアルコーナー」。

「フルーツコーナー」。

「ベーカリーコーナー」。

カラフルな「ドーナツ」があるー!!。
    こういうのってテンション上がるんだよね♪。

大きな「ソーセージ」♪。

冷蔵庫内にも「コールドミール&スイーツ」が入っていました。

「ハム&チーズ」。

「バター」など。

「ミルク」たち♪。

ビュッフェ台から戻ってくると、早速オーダーした「ビーフフォー」と「ロブスターヌードル」がやってきました♪

「ビーフフォー」は安心のお味。
    「ロブスターヌードル」、がっつり半身?丸ごと?ロブスターが入っていましたよ!!!。
    幸せ~!!!。

ビュッフェ台から。

sukecoは「サラダ」と「ヨーグルト」。

sukeco夫は・・・「フレンチフライ」を2本だけ持って来てる。
    食べないではいられないのね(笑)。

「Unagi Don」がやって来たー!!!。

まさにうな丼です♪。

「ウォーターメロンジュース&オレンジジュース」と黒いのは「バインミー」。

想像していた「バインミー」とは違いました。。。

「豚角煮」もオーダーしちゃったよー。

最後は「ワッフル」♪。

あれれ、焼いただけのワッフルなのかー。
    自分でソースなどは用意しなくちゃ。。。

それにしても朝から食べたー!!。

「フルーツ」をいただいて。

「マンゴー」最高!!!。

ごちそうさまでした。。。

食後はプールでのんびりタイム♪。

sukeco夫婦はこのプールベッドに寝転がり~(笑)。

この「カバナ」も気になる~。

少しここにもいましたが、虫さんがやってきたりと落ち着かない。。。
    やっぱり普通のプールベッドへ戻ります(汗)。

プールの水が生きているみたい~(≧∇≦)キャー!!。

タワー棟も撮っておこう~。

クラブラウンジ内にあるプールに移動します♪。

木々に囲まれてるー!!。

プールをバックに(笑)。

「ウォーターメロンジュース」と「ベトナムコーヒー」♪。

sukeco夫、「フルーツ盛り合わせ」もオーダーしていたよ♪。

甘くて美味しい~。

日向ぼっこした後はプールでバシャバシャ(笑)。

しばらく遊んでお部屋へ戻りまーす♪。

長くなってきたので、続きは次回へ。
    よろしければ、また遊びに来てください~。

• ひとぴちゃんさん 2025/06/23 20:06:47
    プールからの海~(≧▽≦)
    sukecoさん、こんばんは☆彡

お誕生日おめでとうございます♪
    ホテルからのおもてなし!嬉しいですね♡

めーいっぱいホテルステイ満喫☆
    プールは広いし、プールにも木々が沢山あって
    ビーチベットでゴロン気持ちよさそうです~。
    ラウンジ専用のプールはフードもドリンクも無料なんですか?
    お正月でもそんなに混雑なく過ごせたんですね。
    リゾートにいながらクリスマスを味わえるのも良いですね!(^^)!

19階のBarは見学に行かれただけなのかしら?
    あのBar行きたい!眺めが最高ですね。
    インターコンチのマークもあそこから見てみたいです。
    う~、行きたい病発症してますよ(笑)
    なかなか計画立てられないのですけどね。
    ひとまずsukecoさんの旅行記で楽しませて頂いとこう(*´艸`*)ウフフ

続きも楽しみにしてますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/24 12:04:55
    RE: プールからの海~(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

嬉しいです!!

ホテルからもケーキのプレゼント、美味しくいただきました(*´艸`*)ウフフ

本気で何もしない、ただただプールやビーチでゴロゴロ。
    めちゃくちゃ気持ち良かったです~
    ラウンジ専用プールでは、ソフトドリンクとフルーツは無料ですよー
    静かに過ごしたいならラウンジプール。
    ワイワイ楽しみたいならホテルの大きなプールですね。
    南国のクリスマス、最高です~

19階のBarは、2組ほどしか利用していなかったような。。。
    私たちは、飲んだり食べたりせず、景色を楽しむだけのお客に(笑)
    同じような宿泊客がいましたよ!
    キラキラした夜景やインターコンチのマークを楽しめました(*´∀`*)

フーコック島は、日本からだと必ず乗り継ぎしないといけないので、簡単には行けないですよねー
    どこで乗り継ぐのがベストか、ただいま勉強中(笑)
    でも、しばらくは行けないなぁ~
    早く戻りたいのにー!!!

続きも遊びにきていただけると嬉しいです♪

sukeco
  • hijunoさん 2025/06/22 11:52:56
    ロブスターヌードル♪♪
    こんにちは!
    昨日まで真夏のような陽射しでしたが、今日は曇りで、夕方から雨みたいです。
    まだ梅雨なんですかねぇ~
    こんな時に、不覚にも風邪を引いてしまって、この週末はだらりとして過ごしています。夏風邪って、治りにくいんですよね、、泣

ホテル、緑がおおいんですねぇ~プールも気持ち良くて、南国っていいなぁ~
    ピニャコラーダって、聞いたことあるのですが、お酒がからっきしダメな私は
    よく知らなくて、お写真みていましたら、ほんと、メロンソーダのよう!
    甘いのですか?

ロブスター入りの麺、食べたみたいです!!
    なんて、豪華な!!ゴージャスなヌードル~
    お食事も全部お洒落だし、ごはんを作らなくてよいのが羨ましくて仕方ないです。笑

そして、遅れてごめんなさい。
    お誕生日おめでとうございます~!!^^
    今年も沢山の幸せが訪れますように♪♪
    はっぴーな一年でありますように♪♪
    健康な一年でありますように♪♪

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/23 10:26:30
    RE: ロブスターヌードル♪♪
    hijunoさん

嬉しいです!!

こんなに暑いのに、まだ梅雨?
    今週は台風?が近づいてくる~
    なんだかバタバタな天候です。
    夏風邪を引いてしまわれたそうで、どうぞお大事になさってくださいね。
    ほんと、夏風邪って治りにくいですよね。。。

フーコック島がまだまだ自然豊かなせいか、プールなども木々に囲まれて、
    自然の中でリラックスができました♪

メロンクリームソーダ似のピニャコラーダ(*´艸`*)ウフフ
    南国カクテルで、これが美味しい~
    アルコールに弱い私たちでも飲めました♪
    甘いカクテルでしたよ!!

ロブスターが入ったヌードル、豪華ですよねー
    ガッツリ身が入っていて、朝から贅沢に食べまくりました(*´∀`*)アハハ
    旅のいいところは、料理をしなくていいこと(笑)
    旅先では、家でできないことを思いっきりしたい~

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/06/21 05:29:08
    お誕生日おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    sukecoさん おはようございます!

ホテルからのプレゼント、これは嬉しいですね~。
    Happyです(^^)

素敵なホテルで思い出に残るプレゼントですね♪

南国リゾートの憧れの1つに、スイーツの種類がたくさんある事なんです。
    あまり日本では食べない果物もあって、綺麗にカットされて
    凄く食べてみたくなります(^^)

夜の景色も素敵~
    同じホテルでも、また違った魅力があって新鮮ですね。
    インタコ、憧れます(#^.^#)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/21 16:35:45
    RE: お誕生日おめでとうございます°???(???)???°
    ポテさん、こんにちは!

嬉しいです!!

ホテルからのバースデーケーキのプレゼント、美味しくいただきました(*´艸`*)

南国はフルーツが豊富ですよね。
    日本であまり食べられないフルーツがてんこ盛り~
    カラフルで興奮しちゃいます(*´∀`)

夜景もキラキラで綺麗でした~
    ビーチ沿いは、ノリノリの観光客で盛り上がっていた?!ような(笑)
    南国リゾートのインターコンチ、最高でした!!

• ma-yuさん 2025/06/20 22:57:21
    ホテルステイ

こんばんは!

お部屋に「Happy Birthday ケーキ」がプレゼント!
    ホテルも粋な計らいですね(・∀・)イイ!!
    お誕生日おめでとうございます。

お天気にも恵まれて素敵なホテルで優雅にホテルステイ、良いですね!
    ビーチやプール、それに美味しい食事、いつまでもこのホテルに滞在したく、
    帰りたくない気持ちになりますね(^^♪

室内もシャンデリアや飾りでキラキラ、夜景もキラキラづくしで綺麗ですよ!
    イブニングカクテルで日本の「メロンクリームソーダ」と違ってフーコック版なんですね! 主人はクリームソーダが好きでどこに行っても飲んでいます(笑

それに朝食のフォーが気になります。ベトナムと言えばフォーですよね!
    「ビーフフォー」も「ロブスターヌードル」見ただけで美味しいのがわかりますよ。
    素敵なホテルステイ楽しく拝見しました。次回も楽しみです。

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/21 16:30:38
    RE: ホテルステイ
    ma-yuさん

嬉しいです!!

フーコック島では、滞在中ずーっと天気に恵まれて、優雅に過ごすことができました♪
    毎日、プールやビーチでまったり(笑)
    後は食べるだけー!!
    帰りたくなくなりますよー(>_<)

メロンクリームソーダ似のお酒でした!!
    ピニャコラーダだったので、見た目とは違う味に驚いちゃいました(*´∀`*)
    朝食のビーフフォー、美味しかったです~
    ベトナムで食べるフォーって美味しいですよね♪
    特にビーフフォーが大好き♪
    ビーフフォーのスープが好みなんですよねー

続きも遊びに来ていただけると嬉しいです♪

• miroさん 2025/06/20 18:14:50
    お誕生日おめでとう。
    sukecoさわん

お誕生日おめでとう!って、もう半年たっちゃってますね笑

お誕生日旅、こんなゴー☆ジャスなホテルでのんびり。
    キラキラッの夜景を見ながらのバースデーケーキ
    いいわぁ。
    プールは広々。ベッドは空いているし、ラウンジのプールもあって、飲み物とかオーダーできるのね。

朝ごはんに鰻丼や豚の角煮もあって、フォーもオーダー出来るのね。
    さすがのインタコ\(^o^)/

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/21 16:21:51
    RE: お誕生日おめでとう。
    miroさん

こんにちは~
    嬉しいです!!

誕生日を兼ねての旅、念願のフーコック島だったので、めちゃくちゃ嬉しかったです♪
    キラキラ輝く夜景を見ながら、バースデーケーキを食べる。
    贅沢な時間が過ごせました~

プールベッドの取り合いがないのが良かったです~
    心に余裕ができるので、本気のまったりができました(*´∀`*)
    ラウンジプールは、ドリンクやフルーツがいただけるんです♪
    小さめですが、小さいからこそ空いていました(笑)

朝食の鰻丼や豚角煮に興奮です!!!
    フォーもオーダーで、これが美味しい~

• たまスケさん 2025/06/20 15:54:40
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

ホテルのロビーめっちゃ素敵ですね~☆
    まるで遊園地のよう(*´꒳`*)ホワーン
    さすがインターコンチネンタルですね!

19階からの夜景もほんと素敵でビーチ沿いや街の灯りがキラキラしていて宝石のようですね☆
    カクテルタイムのカクテルもどれもこれも美味しそうで見ていて楽しかったです。

朝食にうな丼と豚角煮があるなんて(b´∀︎`)ナイス!
    個人的にロブスターヌードルが超食べたいと思いました!
    あの黒いのはバインミーだとは想像の斜め上をいってました(笑)

プールでまったり過ごすの気持ち良さそ~♪
    南国リゾートも素敵だな(^ ^)
    続きも楽しみにしています♪そしてお誕生日おめでとうございました☆

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/21 16:15:03
    RE: 夜景がキレー*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*
    たまスケさん、こんにちは(^^)

嬉しいです!!

ホテルロビー、キラキラで素敵でした~
    うんうん、ホント遊園地ですよね♪
    フーコック島のインターコンチは最高でした!

19階からの夜景もイイですよね~
    ナイトマーケットに行ってみたかったけれど、タイミングを逃してしまいました(;´д`)
    ビーチ沿いでは、ノリノリの観光客で賑わっていたんだろうな♪

朝食のうな丼と豚角煮、豪華な日本食に鼻息荒くなってしまいましたヾ(≧▽≦)ノ
    ロブスターヌードルは、おすすめです♪
    身があんなに入っていて最高~
    あはは、、、あの黒いバインミー、驚きでした!!
    テーブルに置かれていて、これ何??って。
    食べてみて、オーダーしたバインミーだということに気づいたんです(笑)

滞在中はほとんどプールで過ごす、こんなまったり旅、南国だからできるんでしょうね。
    はぁ~、今すぐにでもフーコックへ戻りたい!!

続きも遊びに来ていただけると嬉しいです♪

• エヌエヌさん 2025/06/20 10:48:38
    お誕生日おめでとうでした。(*^▽^*)
    sukeにゃん
    こんにゃんです。

水の中に植物があるプールって初めて見た。!発想がすごい。
    でもリゾートに鯉は合わない気が・・・(;'∀')

朝食モリモリね。(*^▽^*)
    未だにフォーを食べたことないんよ。米粉ってことしか知らんし・・・
    南国っぽくフルーツやジュースが美味しそうだにゃん(=^・・^=)

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/20 13:43:23
    RE: お誕生日おめでとうでした。(*^▽^*)
    エヌエヌさん

こんにちにゃー(=^・^=)
    コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます♪
    嬉しいです!!!

木々に囲まれたプール、ジャングルの中にいる感じですよー(ジャングル行ったことはないですが 笑)
    なぜあそこに鯉がいるのか・・・。
    せっかくの南国リゾートの雰囲気がねー

朝食は、、、食べ過ぎました(*´∀`*)
    私はビーフフォーが好きです♪
    エヌエヌさんはまだ食べたことがないのですね。。。
    さっぱりいただけますよ!
    ちょっぴりコリアンダーの香りとライムの汁をかけると、いい具合に(*´艸`*)ウフフ

スイカジュースにマンゴージュース、南国してました~

sukecoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る