フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の年始は久々のベトナムへ。でも、フーコック島は初めて。ずーっと行きたいと思っていたフーコック島。IHGアンバサダー特典のウィークエンド無料宿泊を使ってインターコンチに宿泊。でも、せっかくなら北部の方へも行ってみたい。空港から1時間かかりますが、クラウンプラザにも宿泊し、ホテルステイを満喫してきました。青い海、青い空、白い砂浜、すべてが最高!!。毎日まったり過ごしましたよー。また、ホーチミン乗り継ぎだったので、ちょっこりホーチミンでもニッコーサイゴンに泊まり、クラブラウンジを楽しんできました。何もしないリフレッシュ旅行記ですが、お付き合いしていただけると嬉しいです♪。今回は「ホテルステイを満喫&グランドワールド フーコックへ!」編です。<br /><br /><交通><br />  羽田空港=タンソンニャット空港 JAL<br />  タンソンニャット空港=フーコック空港 ベトナム航空<br /><br /><ホテル><br />  1/2~ クラウンプラザ フーコック スターベイ<br />  1/4~ インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾート<br />  1/6~ ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポート<br />  1/7~ ホテル ニッコーサイゴン<br /><br /><スケジュール><br />  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ<br />  1/2 JALでタンソンニャット国際空港へ、ベトナム航空でフーコック国際空港へ、クラウンプラザの無料シャトルバスでホテルへ、ラウンプラザ フーコック スターベイへ、「HORIZONS」でランチ&ディナー<br />  1/3 「HORIZONS」で朝食、「Amber Sands ビーチクラブ」でカフェ、グランドワールド フーコックへ、「HIGHLANDS COFFEE」でディナー<br />  1/4 「HORIZONS」で朝食、

2025年の年始はフーコック島でまったり♪ ③ ホテルステイを満喫&グランドワールド フーコックへ!編

2025/01/02 - 2025/01/08

1/7~ ホテル ニッコーサイゴン

<スケジュール>
  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ
  1/4 「HORIZONS」で朝食、

おはようございます!。

あれー、今日は天気が怪しいのだろうか?!。
    まあ、まずは天気より朝ごはん♪。

クラウンプラザ フーコック スターベイ バイ IHG ホテル

外の通路を歩くだけで楽しい~。
    リゾート地に来てるーって思っているからなのか、単にsukecoが単純だからなのか(笑)。

朝食は、ロビー階の「HORIZONS」で。

あれー、待ちが出ているのかな?!。

いえいえ、待ちはなくすぐにテーブルに案内されました♪。
    気持ちの良い朝はテラス席へ。

テラス席は人気でしたよ。

朝食はビュッフェスタイル。
    さあ、盛り付けにいきますよー。

「サラダコーナー」♪。

「ブレッドコーナー」。

どれも大きいなぁ~♪。

「シリアル&ヨーグルト」♪。

「肉まん&コーン」♪。

様々な種類の「点心」♪。

「ベーコン&ポテト」がありますよー。

「ホットミールコーナー」。

こちらも「ホットミール」。

「キンパ」や「キムチ」などがあります!。
    やはり韓国人が多いからかも~。
    でも、sukeco夫は喜んでいたな♪。
    安心な味だし、キムチは大好物!!。

こちらも「韓国料理」。

「ピザ」もあるー。

「マルゲリータ」と書かれているので、昨日sukecoが食べたピザは「マルゲリータ」で合っているのね(笑)。

こちらは「ハム」さんですねー。

「ドリンクコーナー」。

わーい、大好きな「スイカジュース」があるー!!。

sukeco夫、お皿にもりもり盛り付けてきたねー(笑)。
    ごちゃ混ぜ状態だ!!。

そういうsukecoも変わり映えしないかも(アハハ)。

海外で食べる「ヌードル」、美味しいのよねー。

コーヒーは「カプチーノ」をオーダー♪。
    スタッフが淹れてくれます!。
    嬉しいですね~。

「スイカ、マドレーヌ、ヨーグルト」を食べて。。。

あー、「ベトナムコーヒー」を飲んでいないじゃないかー。

スタッフにお願いします♪。

「アイスベトナムコーヒー(コンデンスミルク多め)」♪。

これ最高!!!。

ごちそうさまでした。。。

朝食後はプールでまったりタイム♪。

プールはそれほど大きくないので、プールベッドはすぐに埋まってしまう~。
    早め行動で良かったよ!。
    といっても、この時点でもう朝の10時だから、早め行動ではないかも(笑)。
    sukecoにとっては早め行動ということで。。。

わーい、青空が見えてきたー!!。

4時間近くプールで遊んだり、寝転がっていたりと過ごしました!!。
    リゾート最高~。

朝から満腹食べたのに、小腹は空いてくるー。

水着で入れるレストランへ。

「Amber Sands ビーチクラブ」。

小腹が空いたときは「フレンチフライ」♪。

「ケチャップ&マヨネーズ」、これ最強!!。

sukecoは「ピニャコラーダ」ですが、sukeco夫は・・・「シェイク」だったかな~?!。

冷たくて美味しい~。

食後はビーチを散策します♪。

透明な海にテンション上がってます!!。

お部屋からサンセットを眺めて~。
    でも、今日の夜は近くにある「グランドワールド フーコック」へ行く予定です。

遠くに見えている街が「グランドワールド フーコック」です。

アップで♪。

ホテルから無料のシャトルバスが出ています。
    バスで5分ほどのところですよー。
    では、行ってみよう~!!。

到着です!!!。

正面広場ですねー。
    と言っても裏側です(笑)。

「Bamboo Legend」。

竹を3万2千本も使っていて、ベトナムで有名な建築デザイナーの方の作品のようです。

迫力あります♪。

シャトルバスが停まったところが、こちら側。
    裏側から入ってみます~。

外はカクカクでしたが、中はゆらゆら~。

上を見上げると、丸?天井になっています♪。

様々なモニュメントもありました。

顔だ!!。

広場になっているようです。
    少し散策してみよう~。

おおおー、ここにもモニュメント♪。

テーマは何だろな(笑)?!

さて、そろそろ「グランドワールド フーコック」の中へお邪魔しましょう~。

門を抜けていくと・・・。

運河になっていますよー。

イタリアのベニスを思わせますね♪。
    行ったことはないですが(笑)。

優雅にゴンドラにも乗れますよー。

sukeco夫婦は歩きます!!。

シーフードレストランがいくつも並んでいます。

水槽を覗いて。。。
    美味しそう~。
    しかーし、sukeco夫婦、スタッフに呼び込みされると逃げてしまう癖が(アハハ)。
    夫婦揃って、恥ずかしがりや?、いや人見知りが激しい?。

いい具合に陽が沈んでいく~。

橋の上からもパチリ♪。

海へ向けて歩いていきます♪。

それにしても、人がいない・・・。

ビーチまでやってきましたが、、、足が汚れるのを嫌がるsukeco。
    このまま引き返します(笑)。

ディナーは「グランドワールド フーコック」で食べようって決めていましたが、未だに気に入ったレストランに出会えていない。。。

こちらは「フードコート」だったような。
    でも、もう閉まっている?。

ということで、来た道を戻ります。

この景色、素敵~。

水上ショーが始まっていました。

オペラ?っぽいショーだったような。。。

人が水面を歩いているよー♪。

どんどんキラキラ感が出てきます♪。

途中にあった「テディベアミュージアム」。

外観だけパチリ♪。
    テディベアがおいでおいでしていますが(笑)。

「DAISO」は気になりますが・・・外から覗くと。。。
    う~ん、欲しいものはないな(笑)。

結局、気になるレストランもショップもなく、入口まで戻ってきてしまった(ガーン)。

「HIGHLANDS COFFEE」で軽く食べることにしました。。。

「メニュー」。

以前ベトナムに来た時に、入ったことがある「HIGHLANDS COFFEE」。
    安心して利用できます♪。

今のお口はスイーツを求めていない。。。

「バインミー」、「フローズンチョコレート」、「ベトナムコーヒー」をいただきまーす!。
    全部で160000ドン。
    日本円だと1000円ちょっとかー。
    リーズナブルなのかなぁ?!。

「バインミー」はスティック状になっているので、食べやすい~。
    パクパク食べちゃいます♪。
    美味しい~。

ごちそうさまでした。。。

ホテルのお迎えシャトルバスを待つ間、ショーを見ています♪。

K-POPっぽいダンス?だったような。。。

ホテルへ戻りましょう~。

こちらの大きなシャトルバスで送迎してくれましたよ。

ホテルに戻り、スタッフに「氷」をお願いしました♪。

すぐに運んできてくれますよ!。

あれれ?ポテチとドリンクを買ってきた写真がない~。
    夜はバルコニーでのんびり♪。

ブルーで輝いたプールを見ながら。。。

おやすみなさい。。。

おはようございます♪。

この景色は今日でおしまい。
    今日は移動日です。

青い海、最高~!!!。

朝食は昨日と同じテラス席で♪。

sukeco夫、いきなり韓国料理(笑)。

sukecoは「ヌードル」がメイン♪。

たまご麺で美味しい~。
    ベトナムの生春巻きも持ってきましたよ!。

sukeco夫、そそくさとお替りです。

どの料理も美味しくて良かったです~。

ごちそうさまでした。。。

さあ、食後はお散歩しよう~。

ビーチを散歩しますよー。

青空にヤシの木、南国ですねー。

こちらは昨日お邪魔した「Amber Sands ビーチクラブ」。

ビーチベッドが並んでいます。

ずーっとここにいたいなぁ~。

こんなに透明なのよー。
    テンション上がる~。

どんどん青空が濃くなるー(笑)。

ヤシの木の間をてくてく♪。

うぎゃー!!!、虫の死骸???。
    虫、嫌いよー。

プールサイドを歩いて虫を忘れよう~(笑)。

カバナ?っぽいところもありますが、プールベッドの方が使いやすかった。
    なので、人気があまりない?!。

チェックアウトまで、お部屋でのんびりし、インターコンチからのお迎えを待ちます。

続きは次回へ。。。

• yamayuri2001さん 2025/07/07 10:51:05
    フーコック・・・
    sukecoさん、こんにちは。
    フーコックでの朝ごはん、とっても美味しそうですね。
    私だったら、あの後にまた同じぐらいの量を
    もりもり食べてしまうので、本当にリゾートステイは太ります。
    ちょっと泳いだぐらいでは、
    糖質は消化されません。
    でも、また行ってしまうリゾートなんだよね。
    ホテルの廊下、歩くだけでもテンションが上がるの、
    すごくよく解ります。

グランドワールド フーコックは空いているんですか?
    そういうとこ、私、大好きです。
    しかも、ベネチアの雰囲気を味わえるんですよね?

フーコックも、韓国の人が多かったんですか?
    グアムも、韓国人だらけでした。
    韓国の人の給料ベースは、日本より遥かに高いですもんね。
    日本も、働く人の待遇を何とかして欲しいものですよね。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/08 10:25:28
    RE: フーコック・・・
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪
    嬉しいです!!

リゾートでの朝食は、テンション上がります~
    クラウンプラザの朝食は、とても美味しく、もりもり食べてしまいます(*´艸`*)
    私の場合、泳げないので、プールベッドでのんびりするだけ。
    なので、もっと肥えてしまう~(笑)
    でも、それでもビーチリゾートは魅力ですよね♪

グランドワールドフーコックは空いています(笑)
    ベトナムなのに、ベネチアの雰囲気を楽しめますよ!!
    水上ショーもやっているので、夕方から訪れるのがおすすめかも♪

フーコック島も韓国からの旅行客が多いです。
    韓国からは直行便があるので、行きやすいのでしょうね。
    羨ましいなぁ~
    お給料も・・・はぁ~、航空券の購入も高いので、いつもドキドキしながら(笑)
    もう少し、海外旅行に行きやすくならないかなぁ~

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2025/06/09 09:42:38
    リゾート満喫♪
    sukecoさん、こんにちは~

表紙写真からリゾート感満載!
    はぁ、溜息でちゃいます~。

テラスでの朝食は絶対にキモチイイに決まってますね(*´艸`*)ウフ
    麺料理、あったら私も絶対食べます!
    美味しいですよね~。
    ベトナムコーヒーも甘かったけどクセになって、飲みたくなっちゃいますよね。

グランドワールドフーコック、いろんな国の要素が盛り込まれた
    テーマパークみたいな感じなんですかね。
    イタリアを思わせるカラフルな街並みが( ・∀・)イイ!!
    でも魅力的なレストランがなかったようで・・・

あ~、私もリゾートでゴロゴロした~い(笑)
    続きはインターコンチ編ですね!
    またまた楽しみです~♡

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/09 12:08:45
    RE: リゾート満喫♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

いつもありがとうございます♪

めちゃくちゃリゾート満喫してきました!!
    こんなにも綺麗なのかと毎日テンションあげあげです(*´艸`*)

テラスで朝食、最高でした♪
    特に朝は涼しくて、気持ちがよい~
    ひとぴちゃんさんも麺料理好きなのですね!!
    お仲間で嬉しいです♪
    ベトナムコーヒー、日本だとあんなに甘いのは飲まないけれど、
    なぜかベトナムへ行くと美味しくて飲みまくってしまう(#^.^#)

グランドワールドフーコック、まさにテーマパーク的な感じです!!
    イタリアのベニスを思わせる街並み。
    水上ショーなどもやっているので、楽しく散策できますよ!
    レストランは・・・どうしても呼び込みされちゃうと。。。
    シーフード系のレストランが多く、どこも同じように呼び込みが(;´д`)トホホ

フーコック島は、毎日、プール、ビーチでゴロゴロ(笑)
    天国でした~

続きはインターコンチ編になります。
    またお付き合いいただけると嬉しいです♪

sukeco
  • hijunoさん 2025/06/06 06:09:31
    スイカジュース♪♪

おはようございます^^
    昨日もまるで夏のような陽射しです。日陰に入るとひんやりとして気持ち良いのですが
    今からこの陽射し、、これからどうなるのでしょう~こわい。
    もう日焼けをしてしまったように感じます。

スイカジュースにすぐに反応してしまいました。笑
    飲みたい!!スイカすら、まだ食べていませんが、暑さにはなんといってもスイカジュースだとおもいます^^
    日本でも最近、増えてきましたけれど、ポピュラーではないのですよね、、まだ。

ベトナムコーヒーもあの暑さの中だから美味しいんですよね~
    あの甘さで、体力回復!
    スティック風のばいんみー、これだと、食べやすいですね!!
    私達もお店の呼び込みにはあんまり反応しないです。神戸の南京町中華街でも呼び込みの激しいところのお店のお味はいまいち、、というのが主人の意見で、激しい呼び込みのお店は通過です。

ヤシの樹の浜辺~絵になりますね~海もきれいだし。
    Bamboo Legend 丸みを帯びた竹の建築、、素敵です♪♪
    竹の香りもするのでしょうか~いいなぁ~
    いま、大阪万博の大屋根リングがちょくちょくTVでも話題になっています。
    ここも虫が大量発生してしまって、どうなっているのかなぁ~
    でも、樹の建物ってなんだか落ち着きます。

つぎの旅行記も楽しみに待っております♪♪

暑さに気を付けてお過ごしくださいね!

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/06 11:08:36
    RE: スイカジュース♪♪
    hijunoさん

こんにちは~
    いつもありがとうございます♪

昨日から暑いー!!!って堂々と宣言しております(笑)
    さすがに扇風機だけではダメかも・・・。
    今日はエアコンスイッチを押してやるー(*´∀`*)アハハ
    まだ夏ではないのに・・・ホント怖いです。。。

東南アジアへ行くとスイカジュースが飲みたくなる~
    必ずあると飲んじゃいます(笑)
    食べるスイカも大好き、飲むスイカも大好き!!!
    夏が楽しみ?です(*´艸`*)

ベトナムコーヒーも、暑いので、たっぷりコンデンスミルク入りで甘いのに、ゴクゴク飲んでしまう(笑)
    スティック風のバインミー、ディズニーのチュロスのようで食べやすいです。
    手が汚れないのが嬉しい♪

hijunoさんご夫婦も呼び込みは避けますか!
    お仲間で嬉しいです♪
    今回は避けすぎて・・・最終的にはカフェしか残っていなかったです(笑)

クラウンプラザのビーチ、絵になるんです~
    青い空にヤシの木、白いビーチ、透明な海。
    ゴロゴロ過ごすには最高です(≧∇≦)キャー

Bamboo Legend、竹だけでできていて、迫力満点♪
    内装は丸みを帯びて、美しい~
    大屋根リング、、、虫が大発生のようですね。。。
    怖いよー(汗)
    でも、木の香りがして気持ちよさそうですよね♪

続きもまったり旅行記になると思いますが、お付き合いいただけると嬉しいです!

今日も暑さが厳しいかと思いますが、熱中症にはお気をつけください。

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/06/06 00:50:34
    美しいビーチ
    sukecoさん こんばんは!

わ~、これお正月ですよね♪
    プールでマッタリ。。。最高ですね~。
    海も綺麗だわ。
    それに日本の夏のビーチの様に混雑もしていなくて、
    時間がゆったり流れている感じも素敵です。

「Bamboo Legend」もベトナムらしいし、
    「そう来たか!」と思えるアイデアですね。
    中も、ゴンドラを浮かべて水を贅沢に使ってますね。
    街も素敵です。

夜は夜風が涼しいのかな?
    プールの夜景も綺麗だわ~。
    お食事も美味しそうだし、海辺も最高。

え~っ、次のホテルのお迎えがあるなんて嬉し過ぎる(^^)
    インターコンチ編、楽しみです(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/06 10:42:51
    RE: 美しいビーチ
    ポテさん、こんにちは!

いつもありがとうございます♪

うふふ、、、お正月です~
    プールやビーチで、まったり、ゴロゴロ(笑)、過ごしてきました!!
    海の水の透明さに感動です♪
    のんびり過ごす人たちが多いので、時間もゆったりでした。

Bamboo Legend、ベトナムっぽいですよね♪
    竹のみの作品で、迫力がありました(^O^)/
    街並みもカラフルで運河でゴンドラ、、、そんなゆっくりの時間も楽しめます。

夜も朝も、日本の夏と違い、比較的過ごしやすかったです~
    ブルーにライトアップされたプールを眺めながら、バルコニーでのんびり♪
    そんな贅沢な時間を満喫してきました(*´艸`*)ウフフ

インターコンチでは、空港=ホテル間の送迎付き(特典)のお部屋に宿泊だったので、追加料金をお支払いしてお迎えに来ていただきました。
    クラウンプラザとインターコンチは約1時間ほどの距離なんです。
    続きもまったり旅行記になりますが、お付き合いいただけると嬉しいです♪

• miroさん 2025/06/05 19:14:57
    リゾート満喫
    sukecoさん、
    こんばんは

リゾート生活満喫ですね。
    のんびり、ゆったり、うらやましい(^-^)
    海の水がとってもきれいで、透明度がすごいですね。
    青空になるとますますきれいです。

グランドワールドフーコック、すごく広いのね。
    ショッピングセンターなのかしら。
    バンブーレジェンド、インパクト大。
    竹の数が半端ないし、外と内のギャップがすごいわ。
    ここって、単純にエントランスみたいなものなのかしら。

中はカラフルな建物がいっぱい。
    ゴンドラや水上ショーもあるのね。
    夕焼けから、キラキラにかわるのがすてきです。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/06 10:29:43
    RE: リゾート満喫
    miroさん

こんにちは
    いつもありがとうございます♪

リゾート、満喫してきました!!!
    何もせず、のんびり、ゴロゴロ(笑)、過ごしてきました♪
    フーコック島の海の水、半端なく透明で感動(≧∇≦)キャー
    天候に恵まれて、よりキラキラに♪

グランドワールドフーコック、めちゃくちゃ広いです。
    ショップやレストランなどが並んでいますが、クローズしているお店が多かったかも(;´д`)。。。
    バンブーレジェンド、釘を使わずに竹だけっていうのが凄い!!
    エントランスの作品の一つなのかな~。
    門もような感じです♪

カラフルな建物と運河、ヨーロッパに来た感じです(*´艸`*)
    水上ショーもやっていたり、楽しめます。
    夕暮れ時に訪れたので、マジックアワーの景色を満喫できました♪
    ロマンチックな時間が過ごせますよー(笑)

• ma-yuさん 2025/06/05 12:00:21
    優雅!!

こんにちは!

朝食もメニューが多くどれを頂こうか悩みますね!
    点心や韓国料理もあって美味しそう!
    ご主人様の盛り付け、私の主人と同じで愛着が感じます(笑
    朝は涼しいのでテラス席で優雅に食事、羨ましいです。

プールやビーチ、それに綺麗な海でテンション上がりますね。
    また竹でつくられたバンブーレジェンド、竹を3万2千本も使って迫力があって
    素敵です。

それに様々なモニュメントも面白い!
    イタリアのベニスのような街並みも素敵です。
    水上ショーや街並みのキラキラ感、昼間と違った景観で見とれます、

「バインミー」、「フローズンチョコレート」がお安い、
    アメリカなら3000円以上しますよ(-_-;)
    次回も楽しみにしています(^^♪

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/05 16:36:53
    RE: 優雅!!
    ma-yuさん

こんにちは!
    いつもありがとうございます♪

朝食、メニューが多いとワクワクしちゃいます(笑)
    全部食べたいとは思うのですが、もう胃が受け付けない(;´д`)トホホ
    なので、最近は食べたいものだけ食べる戦法に♪
    ma-yuさんの旦那様も夫と同じですかー
    お仲間がいると嬉しくなっちゃいます♪
    乾季のフーコック島は、比較的カラッとしていて過ごしやすいんです~
    なので、テラス席で優雅な朝食がいただけました♪

何もせず、ただのんびりプールや海でゴロゴロ!
    そして、夜は近くのグランドワールドで散策を楽しんできました♪
    バンブーレジェンド、釘など使わず竹だけで、、、凄いですよね~
    それに運河とカラフルな街並みがもうベニスのようで(*´∀`)アハハ
    ロマンチックな時間に浸れます~

バインミーにフローズンチョコレート、アメリカではいただけませんね!!
    円安の影響が少ない?!ベトナム、最高です~

続きも遊びに来ていただけると嬉しいです♪

• エヌエヌさん 2025/06/05 11:18:31
    南国~♪
    sukeにゃん
    こんにゃん(=^・・^=)

Bamboo Legend
    竹を使った建物は上は開いてるのかな?
    コンセプトが大屋根に似てる気が・・・←俺だけ(#^^#)

黄昏時の運河が素敵すぎる

ビーチの風景がカセットで使ってたレタリングカードぽくて良きです。
    リゾート満喫羨ま~(#^^#)

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/05 16:23:05
    RE: 南国~♪
    エヌエヌさん

こんにゃん(=^・^=)

いつもありがとうございます♪

Bamboo Legend、釘など使わず竹だけでできているー
    大屋根リングと同じですね(*´∀`)アハハ
    上はドカンと開いてはいませんよー
    小さな小窓程度の丸い穴は開いていました♪

黄昏時の運河、、、ロマンチックになれますよー(*´艸`*)

カセットテープのレタリング・・・ぽいですね♪
    懐かしさを感じてくれましたかー
    リゾート満喫、最高でした!!!

• たまスケさん 2025/06/05 11:16:57
    海の水がめっちゃ綺麗!
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

海の水、透明度が高くて綺麗なビーチですねー♪
    フーコック島ってあんなに海の水が綺麗だったのですね~。
    やっぱり島だからですかね?
    でもせっかくの綺麗なビーチに虫の死骸が…
    私も虫は死んでても嫌いですー(>_<)

グランドワールド フーコックは運河があってカラフルな建物が建っていて素敵なとこですね!
    私も呼び込みは苦手で呼び込まれるとスッと離れて遠くからジッと様子を伺う野良猫のような手法をとってしまいます(笑)

ホテルの朝食は韓国料理のメニューが豊富なんですね。
    普通に韓国料理が食べれるのもいいですね!
    韓国人に人気のリゾート地なのかな?

続きはインターコンチネンタル宿泊楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/06/05 16:09:51
    RE: 海の水がめっちゃ綺麗!
    たまスケさん、こんにちは~

いつもありがとうございます♪

海の水、透明度が半端なかったです~
    まだまだ自然が多いので、海の水も綺麗!!
    でも、あの虫の死骸は・・・いやー(>_<)
    一気に恐怖が襲ってきました。。。

グランドワールドフーコックは、運河とカラフルな建物で、ここはヨーロッパ?!と思っちゃうほど素敵でした♪
    たまスケさんも呼び込みは苦手ですか!!
    お仲間で嬉しいです(*´∀`)
    避け続けて、結局レストランへは入ることができず(笑)
    カフェで済ますことになっちゃいました。

フーコック島に限らずベトナムは韓国人に大人気で、韓国料理は必ずあります♪
    日本食はなくても、普段食べ慣れているお料理があるだけで、ホッとします~。

次回からインターコンチ編になります!
    よろしければ、また遊びに来てください~

sukecoさんのトラベラーページ