フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の年始は久々のベトナムへ。でも、フーコック島は初めて。ずーっと行きたいと思っていたフーコック島。IHGアンバサダー特典のウィークエンド無料宿泊を使ってインターコンチに宿泊。でも、せっかくなら北部の方へも行ってみたい。空港から1時間かかりますが、クラウンプラザにも宿泊し、ホテルステイを満喫してきました。青い海、青い空、白い砂浜、すべてが最高!!。毎日まったり過ごしましたよー。また、ホーチミン乗り継ぎだったので、ちょっこりホーチミンでもニッコーサイゴンに泊まり、クラブラウンジを楽しんできました。何もしないリフレッシュ旅行記ですが、お付き合いしていただけると嬉しいです♪。今回は「インターコンチを満喫、そしてホーチミンへ!」編です。<br /><br /><交通><br />  羽田空港=タンソンニャット空港 JAL<br />  タンソンニャット空港=フーコック空港 ベトナム航空<br /><br /><ホテル><br />  1/2~ クラウンプラザ フーコック スターベイ<br />  1/4~ インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾート<br />  1/6~ ホリデイイン&スイーツ サイゴン エアポート<br />  1/7~ ホテル ニッコーサイゴン<br /><br /><スケジュール><br />  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ<br />  1/2 JALでタンソンニャット国際空港へ、ベトナム航空でフーコック国際空港へ、クラウンプラザの無料シャトルバスでホテルへ、ラウンプラザ フーコック スターベイへ、「HORIZONS」でランチ&ディナー<br />  1/3 「HORIZONS」で朝食、「Amber Sands ビーチクラブ」でカフェ、グランドワールド フーコックへ、「HIGHLANDS COFFEE」でディナー<br />  1/4 「HORIZONS」で朝食、インターコンチネンタル フーコック ロングビーチリゾートへ、クラブラウンジでアフタヌーンティ、イブニングカクテル&カナッペへ<br />  1/5 クラブラウンジで朝食、クラブラウンジでアフタヌーンティ、イブニングカクテル&カナッペへ、「SORA&UMI」でディナー<br />  1/6 クラブラウンジで朝食、クラブラウンジでアフタヌーンティ、フーコック国際空港へ

2025年の年始はフーコック島でまったり♪ ⑥ インターコンチを満喫、そしてホーチミンへ!編

2025/01/02 - 2025/01/08

1/7~ ホテル ニッコーサイゴン

<スケジュール>
  1/1 京急で羽田空港へ、出国、サクララウンジへ

飛行機

クラブラウンジでアフタヌーンティタイム♪。

今日は少し奥まった席でいただきます。

インターコンチネンタル フーコック ロングビーチ リゾート バイ IHG ホテル

昨日の内容とは違いますぅ~。

ワクワク♪。

sukeco夫、マンゴーを知らないうちにオーダーしていた♪。

もちろんsukecoも食べちゃいます。

ドリンクはすべてコールドで。

たっぷりスイーツをいただいた後は、またまた散歩へお出かけします♪。

キレイに、しっかりと手入れしています♪。

遠めからもう一枚~。

一本ぐにゃーっと曲がっているヤシの木が気になるぅ~(笑)。

日差しが強い~。
    でも気持ちよい~。

タワー棟の「ホテルロビー」へ。

昨日の夜に行ったINK360へ。

INK360は営業しておらず、入れなかった~。
    でも、Bar以外のエリアは入ることができたので、パチリ♪。

フーコック島はまだまだ自然がたっぷりですねー。

こちらはリージェントかな♪。

ホテルSHOP「MERCADO」へ。

コンビニっぽいかな?!。
    でもホテル価格(笑)。

お部屋へ戻ってテラスでのんびり。

うぎゃーΣ(゚∀゚ノ)ノ、、、これはヤモリ?!。
    怖いよー!!!。

綺麗な景色を見て、ヤモリのことは忘れよう~。。。

たくさんの船が出ていますねー。
    漁船かな?!。

いろんな角度からパチリ。。。

上手く撮れないなぁ~(笑)。

今日はお部屋のテラスからサンセット鑑賞♪。

マジックアワー、きれい~(*´艸`*)。

• あらら、最後は雲に隠れちゃいました(;&#39;∀&#39;)。

あらら、最後は雲に隠れちゃいました(;'∀')。

今日は遅めにイブニングカクテルに参戦です♪。

ツリーはキラキラ!。

フードは昨日とは少し違いますねー。

これはコリアンダー入りだったような気がします(笑)。

フーコック最後の夜に乾杯~。

今日はチキンがあるねー。

食べている途中に、ベトナム航空からメールが。。。
    なんですとー、明日の飛行機の時間が変更になっているー。
    手続きをしなくちゃ。。。
    スタッフさんも一緒にお手伝いしてくれて、万事OK♪。
    明日のインターコンチ出発も少し遅らせます。

やっぱり最後はこのピニャコラーダ飲みたくなるよね~(笑)。

散策して。。。

プールサイドも散策します。

わーい、ブルーになった♪。

今度はグリーン。

ブルーの方が綺麗だな(笑)。

これはレッド???。
    ブラック部分が多いな。

最後はやっぱりブルーで♪。

どうしても和食が食べたくなって、「SORA&UMI」へ。

和食、和食、楽しみだー。

綺麗なツリーを見ながらメニュー表を受け取ると。。。

なにー、今日は和食はやっていないって!!!。
    Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン。。。

「ウエルカムドリンク」チケットを利用して、スパークリングワイン♪。

和食って決めていた時、何に変更すれば。。。
    ということで、ソフトシェルのフライドライスをオーダーしたようですね。。。

うん、確かにソフトシェルだ!!。

美味しかったとは思いますが、ショックが大きくて記憶がない~(笑)。
    お寿司やラーメン食べようと、ホテルサイトのメニューをしっかり研究していたのにー。
    まだ、ヽ(`Д´)ノプンプンしています(笑)。

ごちそうさまでした。。。

食べ終わるころには、もういつものsukecoに戻っているので、気持ちよく眠ることができました♪。

おやすみなさい。。。

おはようございます♪。

今日の朝も気持ちよい~!!!。

この景色とも今日でお別れ。
    思う存分楽しむぞー!!!。

朝食は今日もクラブラウンジで♪。

テラス席ですよー。

sukeco夫、「マンゴージュース」をごくごくです(笑)。

sukeco夫、「マンゴー」にハマっていますね。
    早速盛り付けている~。

「ロブスターヌードル」と「豚角煮」もね♪。

ロブスターの身がしっかり見えますね(≧∇≦)!!。

そういうsukecoも、「マンゴー」だけ盛り付けています♪。

「UNADON」も忘れていません!!。

ごちそうさまでした。。。
    たっぷり食べたら、プールへGo!。

わーい、誰もいないうちにパチリしちゃう♪。

それにしても、水が冷たすぎー!!!。

あまりに冷たいので、プールに入っている人がいないよー。

草木に囲まれたプール♪。

ビーチベッドは・・・いっぱいだー。

ビーチを散策しよう~。

柔らかくて歩きにくいのよねー。
    でも、楽しい!!!。

ビーチからタワー棟へ。
    この景色も( ・∀・)イイ!!。

このもじゃもじゃは何だろう(笑)?。

ノンラーでいいんだよね(笑)。

ホテル内を歩いているだけ楽しい~。

階段ぐるぐる。

エレベーターもパチリ♪。

クリスマスツリーもね♪。

暖かな国のクリスマスツリーもイイね!!。

最後の「アフタヌーンティタイム」は「ベトナムコーヒー」を。

もうこんなに食べられないから、「セイボリー」と「スコーン」だけお願いしたんだけどな。。。
    全部のせが来ちゃったよー。
    英語が通じなかったΣ(゚д゚lll)ガーン

でも全部食べちゃうんだよね(笑)。

そこに、またまたオーダーした「マンゴー」。

sukeco夫が頼み過ぎだから、硬いマンゴーが入っていたよ!!。
    酸っぱいマンゴーもね(笑)。

ごちそうさまでした。。。

さあ、そろそろチェックアウトの準備しなくちゃ。
    お部屋へ帰って、荷物詰め込もう~っと♪。

sukeco夫がスーツケースと格闘している間に、sukecoはテラスからの景色を堪能♪。
    sukeco夫の入れ方があるから、sukecoは邪魔になるのよねー。
    適当でいいのにー(笑)。

クラブラウンジ内にある「レセプション」でチェックアウト。

空港までこちらの車で送っていただきます。
    空港送迎はペントハウス宿泊の特典に付いているので、無料です♪。

車で15分ほどで空港に到着です。

ぎゃー、sukeco夫婦の搭乗予定のベトナム航空、チェックインカウンターが長蛇の列。
    たぶん、昨日の時間変更が・・・。
    この列をさばくのに、約1時間もかかったよー。

sukeco夫婦の並んだ列、sukeco夫婦が一番最後Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン。
    なのに、やっとsukeco夫婦の番になった途端、スタッフがカウンターをクローズ。
    他の列に並べって!!!。
    信じられない~。
    粘ってもダメだってさヽ(`Д´)ノ。
    他のカウンターに移動して、チェックイン終えるも、出発時間まであと20分。
    この時点で、もうディレイするんだろうなぁ~っと。
    ということで、急がずにゲートへ向かいました(笑)。
    座席も予約時と変更になっているし、ほんとバタバタしちゃったよ。
    sukeco夫とはバラバラの席に。。。

フーコック国際空港 (PQC) 空港

17:10発ですが、もう17時。
    まだ搭乗していませんよー。

最後のお買い物でもと思いましたが、どうもsukeco、喉の調子が悪くなってきたみたい。。。

うぅぅ、、、この4日間はしゃぎすぎちゃったかな~。
    旅行中に体調崩すの久々かも(;´д`)トホホ。

ビジネスクラスのすぐ後ろの席に着席です。

sukeco夫はもう少し後ろの真ん中席に押し込まれていました(笑)。

フーコック島とはこれでサヨナラです~。

青い空、青い海、白い砂浜、もう最高の楽園でした。
    すぐにでも戻ってのんびり過ごしたい~。
    またいつかリフレッシュしに来ますね♪。

次回からはホーチミン編になります。
    がー、sukecoがダウンしてしまい、、、。
    観光なしの旅行記がもうしばらく続くかと。
    そんな旅行記ですが、遊びに来ていただけると嬉しいです♪。

• hijunoさん 2025/07/02 21:53:19
    可愛いアフタヌーンティー♪

こんばんは。
    オリエンタルな雰囲気のアフタヌーンティーに釘付けになりました^^
    可愛い盛り付けですね~テンション上がります^^
    マンゴーづくしのお料理も羨ましい~熟して甘いマンゴー、食べたいなぁ~

和食も楽しみにしていたのに残念ですね。。
    頭の中には和食がすっかり準備されているのに、いきなり無しになると、かなりのショックです。海外旅行中の和食って、何よりの楽しみですものね~

ヤモリも出没するくらい、自然豊かな場所なんですね~
    浜辺の風景も綺麗だし、緑と海に癒されます。
    綺麗なお写真ばかり!

次回のホーチミンの旅行記もとても楽しみです♪♪

梅雨も思わぬスピードであけてしまって、まさかの猛暑にクラクラです^^:
    いよいよ7月ですね。
    この猛暑に気をつけてお過ごしくださいね!

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/03 17:00:23
    RE: 可愛いアフタヌーンティー♪
    hijunoさん

嬉しいです!!

毎日3段トレイのアフタヌーンティに興奮し、食べ過ぎました(笑)
    盛り付けも可愛くて、こんなに食べちゃダメと思っても食べてしまう(*´∀`)アハハ
    マンゴー、めちゃくちゃ熟していました!!!
    南国最高ですぅ。。。

どの国に行っても、和食が恋しくなってしまいます。
    和食が食べられるーって楽しみにして訪れたのに、今日は和食はないです!っと告げられた時は、ショックで少しの間時間が止まってしまいました(大袈裟ですね・笑)

久々にヤモリに出会いました(@_@)アワアワ
    まだまだ自然が多く、海も綺麗。
    今のまま、、、自然が多いままがいいなぁ~っと思っているけれど。
    どんどん開発されてきているようです。
    はぁ~、早くフーコック島へ戻りたいなぁ~(*´艸`*)ウフフ

次回からは、体調不良になってしまい、観光なしのホーチミン滞在になってしまいました。
    そんな旅行記ですが、お付き合いいただけると嬉しいです♪

今年の梅雨はあーっという間でしたね。
    毎日猛暑で、、、あと何か月この状態が続くの?!って思うと怖くなります。
    体調に気を付けてお過ごしください。。。

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/07/02 20:55:40
    青い空、青い海、白い砂浜♪
    sukecoさん こんばんは~。

良いお天気に恵まれて、最高の景色ですね~。
    そして連日のアフタヌーンティも豪華♪

やっぱり、海が見える風景って、いいですね♪
    お部屋のテラスから見えるサンセットも美しい~。

毎日マンゴー三昧も羨ましいです~。
    なんで あんなに美味しいんでしょうね(^^)
    ロブスターヌードルも気になるわ。

ご主人様がパッキングしてくれるのですか?
    いいなぁ(*´▽`*)

空港のカウンターの対応にはヽ(`Д´)ノプンプン
    それはないよ~。

青い空、青い海、白い砂浜。。。
    この言葉だけで、最高の休暇だった事が伝わります。
    体調を崩されて心配ですが、ホーチミン編 お待ちしています♪

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/03 16:42:28
    RE: 青い空、青い海、白い砂浜♪
    ポテさん、こんにちは~。

嬉しいです!!

毎日天気に恵まれて、素晴らしい景色を満喫してきました!!
    連日のアフタヌーンティも(*´艸`*)ウフフ
    テラスから見た景色、青い海、青い空も良いのですが、サンセットも素晴らしい~
    最高の滞在ができました♪

マンゴーも甘くてジューシー!!!
    たっぷり食べてニコニコ顔に(笑)

パッキンは夫が一人でやるんです。
    私が口を出すと・・・揉めちゃうので、全てお任せすることに♪
    パッキン好きということで、落ち着きました(笑)

空港カウンター、やっと一番最後の私たちの番が来たーっと思ったらクローズ。
    信じられない光景を目の当たりにしましたヽ(`Д´)ノプンプン

毎日気分あげあげで過ごしてしまい、エアコンをガンガンにしちゃって・・・。
    喉をやってしまいました(;´д`)トホホ
    ホーチミンでも観光なしの旅行記なってしまいますが、お付き合いいただけると嬉しいです♪

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2025/07/02 18:51:54
    インターコンチフーコック満喫☆彡
    sukecoさん、こんばんは~

最終日もお天気に恵まれて最高なステイでしたね!
    沢山のマンゴー!めっちゃいいな~(≧▽≦)
    私もいっぱい食べたい~(笑)
    グリーンのピニャコラーダが映え映え、ロブスターヌードル、
    三段トレイのアフタヌーンティー、もう幸せすぎる休日だわぁ♡
    ただ、日本食は残念でしたね。
    お口が日本食になっていたのに~ですねヽ(`Д´)ノプンプン

マジックアワーのお空も美しくって♪
    って、何もかもが美しいです(笑)
    sukecoさんの真似っこ旅したいなぁ(*´▽`*)

フーコックまでは体調良かったんですね。
    ホーチミンでダウンされたようで残念でしたが、
    またきっと行かれますよね(*´艸`*)ウフフ

次の旅行記も楽しみにしてますね☆

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/03 16:29:39
    RE: インターコンチフーコック満喫☆彡
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

嬉しいです!!

フーコック島では、毎日天気に恵まれて、最高の滞在ができました(*^▽^*)
    そして、ラウンジに行く度にマンゴーをオーダーしてしまう♪
    ジューシーで甘いマンゴーは最高ですぅ
    グリーンのピニャコラーダ、メロンクリームソーダのように見えますが、しっかりピニャコラーダでした(笑)
    映えますよね~
    ロブスターヌードルに3段トレイのスイーツに、毎日ハッピーな時間を過ごしてきました!
    レストランでの日本食、お口がお寿司やラーメンを求めているのにー(>_<)
    残念でした。。。

テラスからマジックアワーを眺めて・・・。
    今までの東南アジアリゾートでは一番!って思えるほどでした(≧∇≦)
    フーコック島はめちゃくちゃおすすめです♪

そのフーコック島で、毎日気分あげあげのせいで、エアコンをガンガンに。。。
    喉をやってしまいましたΣ(゚д゚lll)ガーン
    この後、ホーチミンで静かに過ごすハメに・・・。
    何もしないホーチミン旅行記になりますが、お付き合いいただけると嬉しいです♪

• miroさん 2025/07/01 20:41:47
    マンゴー
    sukecoさん

フーコック、海がとってもきれいで、いつか行きたいなぁ。
    3日連続のアフタヌーンティー?
    毎日、中身が変わるのかな。
    マンゴーがとっても美味しそう。
    ジュースもいろいろ種類があっていいですね。
    マジックアワーの写真もとってもすてきです。

空港のカウンター、目の前でクローズはないわよね。
    閉めるなら、並ぶ列を止めて欲しいよね。
    せっかく並んだのに…

体調を崩してしまって、残念でした。
    ひどくなっていないといいですが。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/02 11:51:14
    RE: マンゴー
    miroさん

嬉しいです!!

フーコック、ぜひぜひ行ってみて下さい~
    本当に楽園でした(*´艸`*)ウフフ

アフタヌーンティ、毎日少しずつ違っていました♪
    マンゴー、最後以外はすべてジューシーで甘かったです(笑)
    南国フルーツが豊富で、ジュースも種類豊富!
    ビタミンチャージができました。

テラスからのマジックアワー、最高でした。
    夕暮れ時が一番好きです♪

空港のカウンター、私たちで最後って時にクローズ。
    もう信じられないーヽ(`Д´)ノプンプン
    スタッフも乗客もピリピリ状態で。。。
    でも、無事に搭乗出来て良かったです。

南国気分でテンション高めな毎日だったので、エアコンをガンガンに。。。
    喉をやってしまいました(;´д`)トホホ

次回の旅行記から体調不良のせいで徐々にテンションが低くなっていきます(笑)

• たまスケさん 2025/07/01 16:42:18
    なにやら雲ゆきが…
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

インターコンチネンタル フーコックでの素敵なホテルステイ、ベトナム航空からメールが来たころからなにやら雲ゆきあやしくなって…。

それでも青い空と海、白い砂浜に癒されるほど綺麗ですね!
    そしてホテルのプールも夜のライトアップも綺麗だけど(特にブルーが)昼間の美しさといったら別格☆
    プールの水がすごく冷たかったとありましたがその頃からちょっとずつ体調に変化があらわれていたかもしれませんね(>_<)

楽しみにされていた和食の夕食、朝食でUNADONとか食べれるけど休みだなんて。
    それとこれとは別ですよね…なんだか私までがっかりしちゃいました(´・ω・`)ショボーン

そして空港でのチェックインカウンターが長蛇の列、目の前でクローズとかありえないΣ(゚д゚lll)
    あんたはそれでも人なのか?!と思ってしまいますよ。

ホーチミンでダウンしてしまったそうで心配です。
    パッキングはご主人がされたそうで、うちもプリオがやってくれるので男性は荷造りが好きと思うことにしました(笑)

続きも心配しつつ、でも旅行記楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/02 11:41:22
    RE: なにやら雲ゆきが…
    たまスケさん、こんにちは~

嬉しいです!!

そうなんです!、ベトナム航空からのメールを受け取ってから。。。
    嫌な雲ゆきに。

青い空と海、白い砂浜で、毎日癒され、テンションも高め。
    そんな気分のまま、毎日お部屋のエアコンをガンガンに。
    喉をやってしまいました(;´д`)トホホ
    プールの水がめちゃくちゃ冷たかったのも、体調が下り坂だったのかもです。

和食がない!!!
    もう私たち夫婦には事件です(笑)
    お口がラーメンやお寿司を求めていたのにー

チェックインカウンタークローズ事件!!!
    こんなことってあるー?!って口に出しちゃいましたよヽ(`Д´)ノプンプン
    私たちが最後なんだから、そこまで面倒をみてよー。
    情に訴えてもダメでした(>_<)
    わざとだろーって思っちゃいます~
    あの混雑で、スタッフもピリピリ。
    乗客もピリピリ。
    なんとか搭乗できて良かったですぅ。。。

たまスケさんのところもプリオさんがパッキンしてくれるのですねー
    もうありがたい!って思うことにしました(笑)

次回からは徐々に体調不良になっていく、テンション低めの静かなホテルステイ旅行記になりそうです。

• エヌエヌさん 2025/07/01 16:07:49
    あらら
    sukeにゃん
    こんばんにゃ~(=^・^=)

マンゴーいいな。食べたいにゃ
    せっかくの旅行中に体調くずされたようで(´;ω;`)ウゥゥ

航空会社のひどい対応(# ゚Д゚)
    席が別ですと!
    しかもレーン打ち切り並び直し(# ゚Д゚)
    ひどい!

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/02 11:22:28
    RE: あらら
    エヌエヌさん

こんにちにゃー(=^・^=)
    嬉しいです!!

マンゴーサイコー!!
    でも、食べすぎで、最後はカチカチで酸っぱいマンゴーがやってきた(*´∀`*)アハハ

毎日、エアコンをガンガンに。
    喉をやってしまいました(;´д`)トホホ
    冬の旅行は気を付けなくちゃですぅ。。。

ベトナム航空、前日に変更や確認をしっかりしたのにーヽ(`Д´)ノプンプン
    一から手続きするハメに!!
    それに私たちの番って時に、クローズとは!!!
    わざとだろーって言いたくなりましたよー。
    スタッフもピリピリ、乗客もピリピリ。
    でも、無事に搭乗出来て良かったです~(*´艸`*)

• ma-yuさん 2025/07/01 14:25:23
    ビーチや海が綺麗!

こんにちは!

今回でフーコック島も最終ですね!
    すこし体調を崩したようで風邪でしょうか?
    ホーチミンは大丈夫でしたか(-_-;)??

最初にアフタヌーンスタンドがお出ましですね(^^♪
    スイーツ好きのsukecoさんもワクワクですね(笑
    ビーチや海が綺麗、いつまでも滞在したいですね!
    テラスからマジックアワーの時間帯のサンセットにプルサイドや
    ホテルの夜景も素敵ですよ。

最後の日のディナーは和食でお寿司やラーメンでウキウキでしたが・・・汗
    和食はやっていなく少し残念でしたね。
    私もマンゴーが大好きで食事はマンゴーばかり頂くでしょうね(^^)

ベトナム航空、チェックインカウンターが混んでいたんですね(汗
    やはり時間変更の影響、それに他の列に移動でバタバタでしたね!
    続きのホーチミンも楽しみにしています(^^♪

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/02 11:13:29
    RE: ビーチや海が綺麗!
    ma-yuさん

こんにちは!
    嬉しいです!!

とうとうフーコック島とさよならです!
    毎日エアコンをガンガンにしてしまい。。。
    喉風邪?を引いてしまいました(;´д`)トホホ
    ホーチミンでは、何もできずですぅ。。。

3段トレイのアフタヌーンティ、これがあるだけで興奮しちゃう~
    そして、綺麗な景色を眺めて。。。
    もう帰りたくなくなっちゃいます~
    テラスからマジックアワー、最高でした♪
    夕暮れ時が一番好きです!!

和食がない!!、もう私たち夫婦には事件です(笑)
    お口がお寿司やラーメンだったので、、、。
    でも、中華を食べているうちに、ラーメンを忘れちゃう(*´∀`)アハハ

一つ気に入るとそればかり食べてしまう。
    マンゴーもその一つです♪

ベトナム航空、もうバタバタですよー
    前日の連絡で変更や確認したのに、一からやるハメになったような。

次回からホーチミンですが、私の体調不良で何もしていないですぅ。
    そんな旅行記ですが、お付き合いいただけると嬉しいです!

ma-yuさんはもうすぐご旅行ですよね。
    楽しんできてください♪。
    旅行記、お待ちしています!!!

• たらよろさん 2025/07/01 12:49:23
    インターコンチネンタルフーコック♪
    こんにちは。
    このビジュアル、この空、良いわ~
    また私もここに帰りたい。

プールの水、そんなに冷たかったっけ?
    もう記憶にないわ(笑)
    緑色のピニャコラーダも飲みたいなぁ。
    南国は、プールサイドで綺麗な色したカクテルが最高よね。

お部屋も快適で、お料理も美味しくて、
    でも、和食には振られちゃったのね。
    代わりに食べたソフトシェルが美味しくてご機嫌治ったようで良かったわ。

体調を崩しちゃったようだけれど、、、
    次回旅行記、心配です。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/07/02 11:01:20
    RE: インターコンチネンタルフーコック♪
    たらよろさん、こんにちは。

嬉しいです!!

フーコック島、楽園でした♪
    今すぐにでも戻りたいですよねー(*´艸`*)ウフフ

インターコンチの水がめちゃくちゃ冷たかったー
    でも、私の体調があまり良くなかったからなのかも・・・?!
    緑色のピニャコラーダ、甘くて美味しかったです~
    南国らしいカクテルやフルーツで、気分爽快(笑)

お部屋、広すぎて、どこに居ればよいのやら。
    いつも同じところに居ちゃいました(*´∀`*)アハハ
    和食がないー。
    これはショックでした。
    HPのメニューにはしっかり和食があったのに、入店してないって。。。
    でも、ソフトシェルの炒飯でご機嫌になれました♪

フーコック島では、毎日エアコンをガンガンにしてしまい・・・。
    そのせいで喉が。。。
    ホーチミンでは体調を崩してしまうことに(;´д`)トホホ
    冬の旅行では、毎回どちらかが体調不良になってしまう。
    しっかり体調管理が必要ですね。

次回もお付き合いいただけると嬉しいです♪

sukecoさんのトラベラーページ