2025/03/24 - 2025/03/28
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
年イチでバンコクに駐在している友人に会いに行っているので今年もそのつもりで連絡をしたら…。「法事で日本に帰るよ」って…タイミング悪っ!(^^;;
カミさんは最初から同行予定だったんだけど、タイに行ったことのない下チビがついてくることになった。
初めてのタイ(バンコク)なのでドコに行きたいか尋ねたら…、「ママと買い物に行くから観光はしない」って…。いろんな旅行のスタイルがあるから別にいいンだけど(-_-)
結局今回はあちこちブラブラと買い物に付き合わされただけの旅行になってしまった(>_<)
ま、それでも楽しかったからOK♪♪
ということで、日記というか備忘録というか…自分のための旅行記です。
それでもご覧くださる(物好きな)方がいらっしゃったら感謝感激です(^^;;
そして、チビはというと…、次回は友達とタイに行くんですとb
ぜひいろんなモノをじっくり見てきてほしいね(^^)
◇チャトゥチャック市場
◇ミクスト・チャトゥチャック
◇PIER21
◇Lek Massage Bangkok - BTS Asok
◇simple natural delicious
◇スワンナプーム国際空港
◇オマーン航空ラウンジ
木曜日なので【ウィークエンドマーケット】はやっていないんだけど…
【ミクストチャトチャック 】だけ覗きに行くことにした(^^)サパーンクワイ駅 駅
見事にドコもやってない
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
・・・と思ったら、民芸品(?)のお店はやっていた
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
ドコのフォークアートなんだろ??
アフリカとか??ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
【COTTON BOO】
他所では見ないデザインの可愛いバッグやポーチをお土産用にまとめて購入(^^)ミクストチャトチャック ショッピングセンター
左からロボイヌ、ロボコン、ロボリキ、ロボドロ、ロボパー、ロボショー、ロボペケ♪♪
「がんばれ!!ロボコン」見てたなー
ロボパーとロボペケが並んでるがチョット感動的(^^)ミクストチャトチャック ショッピングセンター
ん---、誰かに似てるんだよなぁ(゜゜)
ミクストチャトチャック ショッピングセンター
最後のランチはターミナル21のフードコート【ピア21】で
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
ついつい飲んじゃうフルーツのスムージー♪♪
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
ちょっとずつイロイロ食べられるのもフードコートのいいところ(^^)
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
「マンゴー&バナナ」と「パイナップル」
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
いくら食べても飽きない「空芯菜炒め【パップンファイデーン】」
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
「パッタイ・ホーカイ」はちょっと海老が生臭かった(x_x)
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
実は今まで食べたことがなかった「マンゴースティッキーライス【カオニャオ・マムアン】」→美味しいゎ…(^^;;
食わず嫌いは損するな…
今度タイに行ったら専門店で食べてみたいピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
時間に余裕があったのでツメを磨いてもらいに【Lek Massage Bangkok - BTS Asok】へ
お水いただきま~す(^^)
ぴっかぴか~になったツメの写真を撮るのを忘れた(^^;;
店の外に出たらちょうど事故現場に遭遇
バイクvsバイク…けっこうハデにぶっ飛んでたけど大丈夫だったみたい
ドコにいたのか事故から30秒もしないうちに警官がワラワラ出てきたのにはちょっと笑った(^^;;
今回の旅行中、事故の瞬間を2回見た -
ターミナル21に戻って【simple natural delicious】でコーヒータイム♪♪
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
すっきりしたブラックコーヒーを飲みたかったんだけど、ナゼかこんなことになってしまった(^^;;
ま、美味しかったけど -
スワンナプーム空港のヤック像…今回ようやくコンプリート!(^^;;
【TOSAGIRIVAN】スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
【TOSAGIRITHORN】
【CAKRAVARTI】
【VIRULHOK】
【INDRAJIT】
【SURIYAPHOB】
それぞれがどんな神様(?)なのかはこれからゆっくり調べよう(^^)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
3月いっぱいで【プライオリティパス】では利用できなくなった【オマーン航空ラウンジ】
使い納め(T_T)オマーン航空ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
食事のメニューなんかは特別好きなワケでもないけど、使えなくなっちゃうのはやっぱり残念だなー
ココのシャワーも何度お世話になったことか・・・
さて、【ミラクルラウンジ】に行ってアイス食べてのんびりしよっと(^^)オマーン航空ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
帰りの飛行機
あ゛~~~、日本に着いたらすぐに仕事だ~(>_<)
ということで、今回の旅行記は終了
お付き合いくださった方々、ありがとうございましたm(_ _ )m
Clearwaterさんの関連旅行記