2025/03/24 - 2025/03/28
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
年イチでバンコクに駐在している友人に会いに行っているので今年もそのつもりで連絡をしたら…。「法事で日本に帰るよ」って…タイミング悪っ!(^^;;
カミさんは最初から同行予定だったんだけど、タイに行ったことのない下チビがついてくることになった。
初めてのタイ(バンコク)なのでドコに行きたいか尋ねたら…、「ママと買い物に行くから観光はしない」って…。いろんな旅行のスタイルがあるから別にいいンだけど(-_-)
結局今回はあちこちブラブラと買い物に付き合わされただけの旅行になってしまった(>_<)
ま、それでも楽しかったからOK♪♪
ということで、日記というか備忘録というか…自分のための旅行記です。
それでもご覧くださる(物好きな)方がいらっしゃったら感謝感激です(^^;;
そして、チビはというと…、次回は友達とタイに行くんですとb
ぜひいろんなモノをじっくり見てきてほしいね(^^)
◇BigC
◇MKレストラン
◇ジャスミンシティホテル
◆プール、朝食、ジム
◇ONE BANGKOK
◆MUJI
◆三越デパ地下
◆サラパッドタイ
◇サヴォイシーフード(ターミナル21)
◇2 Zen Thai Massage
◇スダーレストラン
◇KFC(ターミナル21)
【BigC】でお土産調達
購入品はいつもとほぼ変わらないので店舗入口の写真だけ(^^;;ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
夕食はチビのリクエストで【MKレストラン】へ
エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理
家族で来てもリーズナブル(^^)
ま、正直それほど美味しいとは思わないんだけど…エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理
チビが食べたい物を注文したらキノコだらけになちゃった(^^;;
エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理
旅行3日目の朝
朝風呂ならぬ朝プール(^^)ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
貸し切り状態~って朝っぱらからプールで泳ぐ人はあまりいないゎな(^^;;
ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
ジャグジーも独り占め~
ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
ひと泳ぎした後、朝食~♪♪
ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
エッグベネディクトとプリンが美味しかった(^皿^)
ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
フルーツもたくさん♪♪
ジムの設備はまあまあ
ただ今回の旅行は筋トレ日と重ならなかったのでジムは使わず(-_-)ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
朝食後、ルンピニ駅直結の【ワンバンコク】へ
ルンピニ駅 駅
ホントに「駅直結」なんだな(゜゜)
これは迷わなくていいゎワンバンコク ショッピングセンター
まずは【MUJI 無印良品】へ
タイ限定商品の「シュリンプスナック」
フレーバーが5種類あったのでとりあえず全部1つずつ買ってみた(^^)
個人的には「ガーリック&ペッパー」が一番美味しかったカナ -
続いて【三越デパ地下】を覗いてみる(買う物はないだろうな~と思ったんだけど)
前にハマった「ドライバナナ」
チョコレートのほかストロベリーチョコと抹茶チョコの3種類を買ったことがあるんだけど、こちらの「タイティー」がかかったものは初めて見た!
・・・アトで買おうと思ってスルーしたら、見事に忘れて帰ってきてしまった(>_<) -
【三越デパ地下】の後は、カミさんの行きたい(入ってみたい)トコロ優先で【Parade】をウロウロ…
ワンバンコク ショッピングセンター
UPSETDUCK(アップスダック)の【SARAPAD THAI】バージョン
…この表情が何とも言えない(^^)ワンバンコク ショッピングセンター
タイ土産なら大袈裟でなく何でも揃う【SARAPAD THAI】
中には【BigC】よりも安く買えるモノも(^^)
サイケデリックでサイバーパンクな通路(*_*)
ワンバンコク ショッピングセンター
このファンキーな像は何なのだろう???
【LEILA TOYS】のマスコット??
昼食は【サヴォイ】のターミナル21店へ
プロンポンの方に行こうと思っていたんだけど、出発前に4トラベラーのコタ(Kota)1号さん( https://4travel.jp/traveler/kota1 )のクチコミを読んでホテルから歩いてすぐのターミナル21店に行くことにした(^^)サヴォイ シーフード (ターミナル21店) 地元の料理
タイに来ると必ず食べたくなるのが「プーパッポンカリー」♪♪
これまでは【ソンブーン】一択だったんだけど、今回は【サヴォイ】にしようと思っていた(^^)
サヴォイの「プーパッポンカリー」も美味しいじゃん(^皿^)サヴォイ シーフード (ターミナル21店) 地元の料理
チビのリクエストの「ポピアソッド(生春巻き)」
ディップソースが美味しかった(^^)サヴォイ シーフード (ターミナル21店) 地元の料理
昼食後は部屋でまったりして、夕食前にマッサージ(^^)
【2 Zen Thai Massage】 -
店内は予想よりも広くてキレイだった
まずフットマッサージ♪♪
2階に上がって前身のマッサージ♪♪
あ゛~~~、気゛持゛ち゛ヨ゛カ゛ッ゛タ゛~゛(-_-) -
夕食はASOK駅すぐそばの【スダーレストラン】へ
スダー 地元の料理
「スイカスムージー」で乾杯~♪♪
スダー 地元の料理
生春巻きも嫌いじゃないけど、やっぱり挙げてある「ポピアトート」の方が好き~
スダー 地元の料理
「パップンファイデーン」もウマし(^皿^)
上の方に写っているのはタイのオムレツ「カイジャオ」スダー 地元の料理
チョイ早めの夕食の後、夜のプールへ
この時間も貸し切りだ~(^^)ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル
夜食(小腹満たし)で【ケンタッキー】へ
ケンタッキー (ターミナル21店) ファーストフード
ケンタの「エッグタルト」好き~(^ε^)
日本のケンタでも定番メニュー化してくれないかな~
あ~、明日はもう最終日だ~(T_T)
→ https://4travel.jp/travelogue/11977165/ケンタッキー (ターミナル21店) ファーストフード
Clearwaterさんの関連旅行記