2023/05/04 - 2023/05/08
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
コロナが5類感染症に移行したので3年ぶりにバンコクにいる高校時代からの友人T氏に会いにいくことにした(^^)
今まで何度か声をかけてもタイにはあまり興味を示さなかったカミさんが今回は珍しく「行ってみたい」というので一緒に行くことになった。
こちらはもう何回行ったか分からないぐらいの訪タイだけど、カミさんは初!
タイにはいつもはノンビリするために行くんだけど、今回はそういうワケにもいかないよな~と思ったんだけど…。
結局、メシ食ってブラブラして買い物しただけの旅行になってしまった(^^;;
ということで、この【旅行記】は他人様がご覧になられても楽しいかどうかはかなりアヤシイです。
どうぞ悪しからずm(_ _ )m
・MKレストラン (MBKセンター)
・クアンヘン(ラチャプラロップ)
・ファンタスティックマッサージ
・ジョッドフェア・ナイトマーケット
・ブレッドトーク(セントラルプラザ グランドラマ9)
・バイヨークスカイホテル・展望デッキ
・ヴィハーン プラ モンコン ボピット
・ワット プラ シー サンペット
・ワット マハータート
・クルンシー リバー ホテル
・グーチェン(クルンシー リバー ホテル)
その1→ https://4travel.jp/travelogue/11847542/
その3→ https://4travel.jp/travelogue/11847544/
2日目の昼食は「タイスキ」♪♪
タイスキ~(^^) by ClearwaterさんMKレストラン (MBK店) 地元の料理
肉~~~(^皿^)
満腹~(^^)
ホテルに戻る途中、ラチャプラロップ駅からすぐ近くに【クワンヘン】を発見!
カオマンガイの値段は一緒
ファンタスティックマッサージ
店の前にドクターフィッシュの水槽があったので眺めてたらオバチャンが出てきてマッサージをしてもらうことになった(^^;; -
店内はキレイだったけど、他に客が一人もいないことにちょっと不安を覚えた(^^;;
でも、マッサージは普通に気持ち良かった♪♪
オバチャンたちはむっちゃフレンドリーだった -
なぜかココナッツジュースをもらった(^^)
(実はニガテ・・・) -
マッサージで体が軽くなったところでナイトマーケットへ
めちゃくちゃ活気があります(^^) by Clearwaterさんジョッドフェア 露店・屋台
カミさんが屋台メシはイヤだと言うので帰りがけパン屋さんへ
…ってタイ飯じゃなくていいのか?【ジョッドフェアーズ】の前後に立ち寄れます by Clearwaterさんセントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター
しかも抹茶系のパンを購入(^^;;
ホテルの展望デッキに行ってみることにした
いろんな展示があったんだけど、この祭壇は一体???バイヨーク スカイ ホテル ホテル
なかなか洒落の利いたポスター(^^)
バイヨーク スカイ ホテル ホテル
展望デッキは360°ぐるぐる回転するタイプ
けっこうな観光スポットらしく、かなりの人で賑わっていたバイヨーク スカイ ホテル ホテル
空港はコッチの方角かな?(゜゜)
部屋よりさらに高いトコロからの眺めで気持ち良かったバイヨーク スカイ ホテル ホテル
ホテルから70~80メートルのところにあるセブンイレブン
あまり食欲がなかったので朝食はこんなンで済ませてしまった(^^;;
ラーブ味のカップラーメン…ウマ!
さすが【AJINOMOTO】(^^) -
友人夫婦とアユタヤへ
途中、奥方が【プアンマーライ】を買っていた -
タイでよく見かける「交通安全」のお守り(プアンマーライ)
日本人観光客はあまり(というかまったく)見かけなかった(^^;;
外国人観光客よりもタイ人の参拝客が多い寺院らしい遺跡ではありません by Clearwaterさんヴィハーン プラ モンコン ボピット 寺院・教会
高さ約13メートル(台座の部分を入れると約17メートル)の大仏像
奈良の大仏と同じぐらいカナ(゜゜)
タイ国政府観光庁HPによると「タイ最大の仏像」とのことだが、同じアユタヤの【ワットパナンチューン】の仏像は高さ約19メートルとか…???遺跡ではありません by Clearwaterさんヴィハーン プラ モンコン ボピット 寺院・教会
【ヴィハーン プラ モンコン ボピット】の北側にある【ワット プラ シー サンペット】
ウィハーン プラモンコンボピットの隣 by Clearwaterさんワット プラ シー サンペット 寺院・教会
スリランカ様式の仏塔
【ワット マハータート】の駐車場にたくさんとまっていたカラフルなトゥクトゥク
ミゼット?というか、背の高いメッサーシュミットに見えた(^^)
これは1台欲しいな~(゜゜) -
有名な奇跡の仏頭を拝観
奇跡の仏塔 by Clearwaterさんワット マハータート 史跡・遺跡
ちゃんとこんな注意書きがあるのね(^^)
間近に見るにつけ神秘的な仏頭
もうちょっと涼しければノンビリ見て回りたいところだったんだけど…、友人の奥方(タイ人)がこんな暑い中歩いてられな~い!って(^^;;
アユタヤの遺跡群から程近いホテルで昼食
クルンスリ リバー ホテル ホテル
【クルンシー リバー ホテル】内のチャイニーズレストラン【グーチェン(古城)】
クルンスリ リバー ホテル ホテル
5か月ぶりの再会を祝してカンパ~イ♪♪
めっちゃ本格的な「北京ダック」
薄餅に乗せて甜麺醤ベースの味噌ダレをかけて・・・
ウ~~マ~~~!! -
金魚を模した餃子も美味しかった~
他にもたくさんいただいたんだけど、その中でも目を瞠ったのがこのアワビ!
一度にこんな量をお皿に盛りつけるって…エリンギかと思ったゎ(^^;;
さ、バンコクに戻って、カミさんをウィークエンドマーケットに連れて行かなくちゃ!
「その3」に続く
バンコク♪♪(友を訪ねて三千哩)
友をたずねて三千哩(^^)
2019/06/14~
友をたずねて三千哩 season.2(^^) その1
友をたずねて三千哩 season.2(^^) その2
友をたずねて三千哩 season.2(^^) その3
バンコク
友をたずねて三千哩 w/カミさん -その1-
バンコク
友をたずねて三千哩 w/カミさん -その2-
アユタヤ
友をたずねて三千哩 w/カミさん -その3-
バンコク
年イチ【BANGKOK】♪♪→今回も観光は1か所だけ(^^;; -その1-
バンコク
年イチ【BANGKOK】♪♪→今回も観光は1か所だけ(^^;; -その2-
バンコク
年イチ【BANGKOK】♪♪→今回も観光は1か所だけ(^^;; -その3-
バンコク
旅行記グループをもっと見る