バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて行ったことが無くて地獄のような円安の影響が少ない場所、<br />ということで前々から密かに目を付けていた場所、それが<br />【ブルネイ・ダルサラーム国】<br /><br />同じボルネオ島(マレーシア)のコタキナバルをからめて予定を組んだ方が<br />割安かつ2都市楽しめるってことで、結果的にブルネイは、<br />最終日のトランジットの立ち寄りみたいになりましたが、<br />友人とすごした幸あれば不運ありな6日間を、<br />相変わらずの独断と偏見で綴って参ります。<br /><br />映える空港ラウンジも、優雅なディナーも一切無い、中年女の2人旅、<br />自身の忘備録としての役割がほとんどのため、若干意味不明な点もあるかと存じますが、異論反論文句等、一切受付できかねますので(笑)、お暇潰しに気楽にご覧あれ。<br /><br /><br />今回は、5日目~いよいよ旅は最終章、ブルネイナイトツアー&帰国です。<br /><br /> 【1日目】関空→成田→ブルネイ(空港のみ)→コタキナバル(夜着)<br /> 【2日目】コタキナバル観光(チャーター)→博物館見学→夕食<br /> 【3日目】AM コタキナバル市内散策→PM マングローブクルーズ+ホタル鑑賞<br /> 【4日目】クンダサン日帰り観光<br />☆【5日目】早朝 コタキナバル発→終日ブルネイ観光<br />     (AMニューモスク、博物館、水上集落観光、ランチ→<br />      PMオールドモスク→ロイヤルレガリア(博物館)→王宮<br />     ☆夜:ナイトマーケット&夜景ツアー→空港→帰国 )<br />☆【6日目】ブルネイ→成田→関空<br /><br /><br />※内容は全て2024年6月時点のものとなります※<br />※一部の写真には転載防止のため透かしを入れています※<br />(しないと思いますが)

2024年6月コタキナバル&ブルネイ6日間vol.11~ブルネイ観光4~ナイトツアー&帰国

2024/06/25 - 2024/06/25

windy

windyさん

ということで前々から密かに目を付けていた場所、それが
【ブルネイ・ダルサラーム国】

割安かつ2都市楽しめるってことで、結果的にブルネイは、
最終日のトランジットの立ち寄りみたいになりましたが、
友人とすごした幸あれば不運ありな6日間を、
相変わらずの独断と偏見で綴って参ります。

【2日目】コタキナバル観光(チャーター)→博物館見学→夕食
 【4日目】クンダサン日帰り観光
☆【5日目】早朝 コタキナバル発→終日ブルネイ観光
     (AMニューモスク、博物館、水上集落観光、ランチ→
      PMオールドモスク→ロイヤルレガリア(博物館)→王宮
     ☆夜:ナイトマーケット&夜景ツアー→空港→帰国 )
☆【6日目】ブルネイ→成田→関空

※内容は全て2024年6月時点のものとなります※
※一部の写真には転載防止のため透かしを入れています※
(しないと思いますが)

ロイヤルブルネイ航空