幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての幸手権現堂。綺麗なのは知っていたがなかなか行く機会がなく、「平日、天気、桜満開予報」という条件が整ったので東武線に北千住からのって行ってみた。北千住から幸手まで約50分。そしてそこから30分歩きます。バスが1時間に1本しかないのと、渋滞でなかなか来ないからです。<br /><br />歩くので歩きやすい靴で行った方が良いです。<br />ポータブルチェアも持って行った方が良い。<br />桜まつり中は、屋台は出ているので食べるものは現地で買えます。<br />近くにセブンイレブンもあります。<br /><br />情報ページ:https://gongendo.jp/

満開の桜と菜の花 幸手権現堂堤

2025/04/09 - 2025/04/09

旅行記グループ 春を感じる桜見

jalan★jalan

jalan★jalanさん

歩くので歩きやすい靴で行った方が良いです。
ポータブルチェアも持って行った方が良い。
近くにセブンイレブンもあります。

情報ページ:https://gongendo.jp/

道を歩く事20分ぐらいで桜が見えてきました。
    こいのぼりも上がっています。

権現堂桜堤 名所・史跡

道は3段あります。一番上は桜の中を通る感じ

権現堂桜堤 名所・史跡

桜が満開です

天気も良し

桜が本当に綺麗。

菜の花畑は一番下の段になります。ここは4号公園になります。
    4号公園を目指して行きましょう。

県営権現堂公園 公園・植物園

ネモフィラもちょこっとありました。

• そう、この景色が見たかったんです。

そう、この景色が見たかったんです。

• イチオシ

• イチオシ

• 土手に皆シートを引いたりチェアを置いたりしてごはんを食べています。

平日なのにこの人混み。10時すぐぐらいから混んできました。

持って行ったコーヒーを飲みながら花見。

ずーっと見ていられる景色です。

春を感じる桜見