駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
光前寺では7年に一度の秘仏の公開と4/17時点で枝垂れ桜が満開!<br /><br />天気予報を見てツアーに参加する事にしたのですが、毎日天気予報は変わり、ついに「曇りのち雨」というさんざんな天気に!花の写真撮るには青空は重要で、案の定映えない写真となってしまいました。<br /><br />今回参加したツアーは【信州4種の桜めぐり!百花爛漫の高遠コヒガンザクラ 花の滝 光前寺のしだれ桜と水面に映える六道の堤の桜】でしたが高遠コヒガンザクラと六道の堤の桜はもう散ってしまっていて、見る花がない状態でした。(3日前にテレビで見た時はまだ桜が咲いていたのに・・・)この状態でこのタイトルでツアー催行しているのもどうかと思いますがまぁ、自然が相手なのでしょうがないですね。久しぶりのツアー参加で失敗した良い経験でした。次回は気を付けよう。<br /><br />結局見れたのは光前寺の桜のみ。片道4時間かけて長野まで行ってあまり収穫のないツアー参加となってしまいました。長野の桜は、また来年!

2022年 7年に一度の御開帳と枝垂れ桜の光前寺

2022/04/17 - 2022/04/17

jalan★jalan

jalan★jalanさん

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム