丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜は大好きな花なので、毎年旅行を企画しますが、何しろタイミングが直近にならないとわからないのと、天気と休日のバランスが難しい桜旅行。一番良いのは直近に桜の状態と天気を見て、それが休日であるならば最高なのですが、なかなか難しいのが現実。30日は午後から天気となったので、用事の後に千鳥ケ淵へ寄ってみました。用事の後だったので夜桜の前の15時すぎという微妙な時間帯。でもものすごく混んでいました。毎年行くのですが、行った中で一番混んでいたかも!<br />桜はまだ満開ではなく、密度がまだ物足りない感じでした。<br />その後、靖国神社経由で飯田橋に抜けました。<br />靖国神社も、まだ満開ではないものの、すごい人。やはり天気の良い週末は混みますね。<br />4月1日から天気が崩れる予報なので、満開時と天気がちょうど良い時がどれくらいあるのかによりますが、今年も気合を入れて桜見学に行きたいと思います!<br /><br />満開時との比較:https://4travel.jp/travelogue/11683551

2025年 お花見第一弾 千鳥ヶ淵と靖国神社

2025/03/30 - 2025/03/30

旅行記グループ 春を感じる桜見

jalan★jalan

jalan★jalanさん

桜はまだ満開ではなく、密度がまだ物足りない感じでした。
その後、靖国神社経由で飯田橋に抜けました。

まずは九段下駅の2番出口をでましたが、駅の中から行列。牛歩で武道館まで歩きます。

九段下駅

まだ満開ではありません。

日本武道館 名所・史跡

まぁまぁ咲いています。

千鳥ケ淵 花見

まだ桜の密度が足りない感じがします。

ズームアップ

• 千鳥ケ淵公園 公園・植物園

ボート小屋まで歩いてきました。

菜の花と桜の共演。でも青空がない夕暮れ時。

ちょい青空

全体的にもっと花の密度が欲しい~

• イチオシ

夕暮れ時

靖国神社 寺・神社・教会

桜の標準木

靖国神社 寺・神社・教会

• 椿もきれいに咲いていました。

椿もきれいに咲いていました。

乙女椿

• イチオシ

この木は結構満開に近かったです。

また、晴れた日に来たい。

桜見学の後、お腹は空いたし、料理をする気にもならなかったので外食。手打ちパスタが美味しかった。

ベネチアの白ワインと共に。

ハムの盛り合わせ

小さなお店ですが、雰囲気は良い感じ。花見の時期なので混んでいましたが
    直前にオンライン予約して座れました。

春を感じる桜見