神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千鳥ヶ淵が満開となった。今年は昨年より遅く、4月に入ってやっと満開。天気も悪くイマイチ。なので、夜に見に行くことにした。土曜日は混みそうなので雨が降っていない金曜日の夜に!<br />平日でも混んでたけどね。

2024年度 満開の千鳥ヶ淵の桜

2024/04/05 - 2024/04/05

旅行記グループ 春を感じる桜見

jalan★jalan

jalan★jalanさん

平日でも混んでたけどね。

九段下からアクセス。武道館の前はライトアップされてなくて先の方に移動。

日本武道館 名所・史跡

• ここはものすごい長蛇の列だったので、すんごい後ろから望遠レンズで万歳してトライ。皆万歳状態で撮影しているので、スマホが画角に入ってきて大変。これは渾身の一枚!

地図を見る

千鳥ケ淵 花見

さて流れに沿って花見散歩。

昨日来た人が昨日はそんなに咲いてなくて今日一気に咲いた、と言っているのが聞こえました。へーそうなんだ。

夜桜は光が当たっていたり当たっていなかったりするのでスマホの方がきれいに撮れる。

• イチオシ

千鳥ヶ淵の桜は木が立派ですな

• イチオシ

• 混んでいましたが、一方通行なのでそれなりにゆっくりと桜を見る事ができました。満足。

春を感じる桜見

• salsaladyさん 2024/04/07 10:45:02
    花冷え~満開へ!
    ☆四月五日はまだ開花からそれ程時が経っていなかったけれど。。。既に満開ですね。

☆四月七日に花見を予定しながら、朝の内の小雨で一週間延期しまして~もう一週間持ってくれ!と祈る思い~

☆さすがに東京の桜の名所―千鳥ヶ淵からの靖国神社は落ち着いて咲いてます。

☆日本人と桜と富士山は切り離すことが出来ませんね~合掌~

jalan★jalanさんのトラベラーページ